Dmitry Опубликовано 5 Января, 2004 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2004 в 15:43 Выбираете себе примет, далее накупаете как можно больше записей, и 2 раза по 2 часа в день слушаете запоминаете особенности исполнения и произношения.И когда все освоите прибавляете 3-й раз часа на 4, но пете с ним дуэтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЭксАмп Опубликовано 5 Января, 2004 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2004 в 21:07 Dmitry Извини конечно, но я ТРИ РАЗА прочел и нифга не понял что ты написал :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valkirja Опубликовано 23 Января, 2004 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2004 в 13:25 Dmitry Я согласна с вами на счет того, что необходимо прослушивать записи самых разных вокалистов, но самое главное правило пение - не подражать никому, а исполнять песню так, как сам её видишь и ощущаешь. То есть песня должна звучать по-твоему. Твоим голосом, а не тем, кому ты подражаешь , иначе успеха не будет, если ты конечно не парадист...=)) Голос каждого человека уникален, и петь надо только им. Хотя слушать пение других надо по вот какой причине, развивается так называемый внешний слух, который помогает не лажать в своем пении. Кроме того хотя бы без малейшего ознакомления с техникой вокала петь сильно, то есть с надрывом нельзя, так как можно сорвать связки, ну это я думаю все знают=). В общем просто слушать и петь нельзя! Лучше слушать себя в тишине. короче чего-то я много написала...=)) ну смысл в общем ясен...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 24 Января, 2004 в 19:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2004 в 19:19 Ну голос конечно сорвать можно, надо быть осторожнее. Но именно таким вышеописанным путем "развивается певческая натура"ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drive Опубликовано 27 Апреля, 2004 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2004 в 18:05 Вот дайте совет , я очееень давно слушаю Linkin park ( все навернно подумают помешался на америкашках благодаря Mtv , ) но нет , я давно их люблю и там вокалист - Chester Benington . Мне очень нравится как он поёт , но вот в чём вся проблема , я пою практически так же как он , манера такая же! Я сам занимаюсь вокалом и как говорят друзья и ребята из инета , што для самооучки очень даже хорошо пою, как мне самомоу без педагогов к осени научится клёво петь !??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Моргана Опубликовано 13 Ноября, 2004 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2004 в 20:39 Вот дайте совет , я очееень давно слушаю Linkin park ( все навернно подумают помешался на америкашках благодаря Mtv , ) но нет , я давно их люблю и там вокалист - Chester Benington . Мне очень нравится как он поёт , но вот в чём вся проблема , я пою практически так же как он , манера такая же! Я сам занимаюсь вокалом и как говорят друзья и ребята из инета , што для самооучки очень даже хорошо пою, как мне самомоу без педагогов к осени научится клёво петь !??? включаешь какую-нибудь запись (а еще лучше - раздобудь минус или караоке), хотя бы и своих любимых линкин парк, не очень громко, даже тихо, закрываешь одно ухо (чтобы себя слышать) и повторяешь следом. только вот боюсь, что без педагога и сольфеджио из тебя может получиться только обезьяна Бенингтона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fiola Опубликовано 15 Января, 2005 в 22:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2005 в 22:42 Коли уж тут собрались понимающие люди, не могли бы вы разрешить один возникший у меня вопрос: Я часто прослушиваю записи разных вокалистов, подпевая по вышеобозначенной методике (с закрытым ухом:))) И при этом наблюдается такое странное явление: подпевая, я попадаю точно в ноту, не лажаю. А если это же произведение я начинаю исполнять сама, без параллельного прослушивания - лажаю, и частенько. Что бы это могло значить, у меня нет слуха или просто нет способности к запоминанию мелодии? Если не лень, разъясните пожалуйста :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 19 Января, 2006 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2006 в 14:58 включаешь какую-нибудь запись (а еще лучше - раздобудь минус или караоке), хотя бы и своих любимых линкин парк, не очень громко, даже тихо, закрываешь одно ухо (чтобы себя слышать) и повторяешь следом. только вот боюсь, что без педагога и сольфеджио из тебя может получиться только обезьяна Бенингтона... Это 5!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hella Опубликовано 19 Января, 2006 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2006 в 18:29 мой преподаватель говорил, что слушать и петь "дуэтом" с записью не очень-то полезно - привыкаешь всегда "подстраиваться" и потом петь сольно будет почти невозможно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДрамБар Опубликовано 25 Января, 2006 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2006 в 22:09 Очень интересная и полезная тема. Расскажу о своём опыте. Может, поможет. Берётся хорошая акустика (колонки, то есть:)) - 1 штука (комплект то есть). Ну, воспроизводящее устройство. Это итак ясно. :) Берётся запись великого баритона (тенора и т. д.). - 1 штука. А потом можно и больше. Фишка в том, чтобы его техника пения вам по ощущениям была близка. Ну, и произведение надо подходящее подобрать. Громкость колонок должна быть такая, чтобы вы певца слышали. Далее поёте вместе с ним. КАК? А так. СВОИМ голосом. Имитировать тембр строго воспрещатся: испортите голос на фиг. :) Его артистические, творческие примочки тоже можете игнорировать (ну, это по желанию). Вы должны понимать, чувствовать, что он делает технически голосом. Каждый ли может это чувствовать? НЕТ. Есть такое понятие "вокальный слух", идеомоторика. Что это означает? Если у вас развит вокальный слух, то вы можете со слуха легко перенимать и воспроизводить технику (не тембр) певца. Это происходит в основном на бессознательном мышечном и слуховом уровне. Этим объясняется явление: после хорошего пения вам легче петь. У некоторых вокальный слух хорошо развит природно. У некоторых - хуже. Результаты будут соответствующие. Мне это дело пользу приносило. Много пользы и не единожды. Я за 5 месяцев нерегулярных занятий добился больше, чем за полтора года работы с педагогом-профи. Чтобы я без этих записей старинных баритонов вообще делал? Ни фига бы я не делал и вообще петь бы перестал. На полном серьезе. Петь без такого аккомпанемента вы потом сможете (а то тут кое-кто сомневается :)) И ещё. Книгу магомаева о Марио Ланца кто читал, то знает. Ланца в юношестве слушал Карузо и старался петь вместе с ним (не сразу получалось :)). Когда пришёл к своем первому педагогу спел оперную арию с си-бемолем в конце. Конечно, у Ланца во многом от природы поставленный голос (есть такие самородки), но, судя по тому, что написано в книге, он не сразу смог петь так, как после записей Карузо (Есть такие певцы, которые просыпаются в один день с полным диапазоном и оперным тембром. Вандеман, например). То есть в постановке голоса Ланца огромное значение сыграли эти записи. Что-то разговорился я. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДрамБар Опубликовано 25 Января, 2006 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2006 в 22:18 Раз уж я разговорился, ещё скажу. :) Тут у нас кое-кто поёт с одним закрытым ухом. :) ***Грозит пальцем. К чему ведёт такое пение? Субъективно, звук вам кажется блестящим и летящим. А на самом деле, звук приобретает фальшивый металл (известный эффект). Такой голос не летит в зал, звучит холодно и резко. Вообще, такой голос потом может неплохо звучать только в небольших помещениях. А самое страшное.... :) приготовились? Такого "певца" называют стеклорезом!!! О ужас)))) Сразу скажу, я не бухой и не обдолбавшийся. :) Просто настроение хорошее. Всех сегодня люблю. :) И еще очень не хочу чтобы кто-нибудь испортил себе "инструмент". Это всё выражено мною в очень легкой манере, но, на само деле, очень серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 25 Января, 2006 в 23:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2006 в 23:55 Вот я и "зарегился". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 26 Января, 2006 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2006 в 06:02 Сразу скажу, я не бухой и не обдолбавшийся. :) Жжжёшшьььь!!!!! Вот я и "зарегился". Давно бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 26 Января, 2006 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2006 в 17:41 Жжжёшшьььь!!!!! Давно бы так. Вот много раз слышал это слово, но так и не понял, что оно значит. Серьёзно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 27 Января, 2006 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2006 в 10:51 Вот много раз слышал это слово, но так и не понял, что оно значит. Серьёзно. :( объясню, если скажешь, что такое гламурный фанк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 27 Января, 2006 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2006 в 17:03 объясню, если скажешь, что такое гламурный фанк :) Ты, наверно, подумал, что я пошутил. Нет, я, на самом деле, не понимаю, что значит "жечь". Так о певцах тоже говорят, но что это значит, я не знаю. Если объяснишь, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Января, 2006 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 06:05 прочиитай и всё поймёшь (слил с инета) Крошка-сын к отцу пришёл, и спросила кроха: что такое "АФФТАР ЖЖОТ" (понимаю плохо)? у меня секретов нет, чтобы все узнали - папы этого ответ помещу в журнале... если от рассказа рвёт десять суток кряду, то напишут: НИЗАЧОТ, АФФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ. был читатель увлечён, громко ржал весь офис? скажут: ПЯТЬ! ПЕШЫ ИСЧО! или же: ВМЕМОРИЗ. если пост чернее урны, жутче сна невротика, он ни разу не ГЛАМУРНЫЙ, это, типа, ГОТИКА. если парень смотрит волком, и мечтает: трахну парня - не общайтесь долго, этот малчик - АХТУНГ! коль флудишь ты без конца, только тем и занят, знай - такого молодца вскорости забанят. а опубликуешь фото в виде неужатом, сразу же попросит кто-то пользоваться катом. если кто конкретно туп, скудоумен адски, посоветуют ему ВЫУЧИТЬ АЛБАНСКИЙ. ну а коли автор крут, и не только с вида, про такого пишут тут: он ЖЖ-элита. кто-то, хоть и сам с вершок, спорить не боится, умный спорщик - хорошо, в жизни пригодицца. станут в споре оскор*****, /типа, мол, защита/, надо сразу же сказать: ТОЧКА. СЛИВ ЗАСЧИТАН. кто-то пишет ПЕРВЫЙ НАХ, кто-то пишет ДЫБР, у кого-то недотрах, маленький калибр. кто-то просит денег в долг, с миру, да по рублику, кто-то знает в шутках толк, развлекает публику. кто-то просто так привык, кто ошибся адресом, у кого-то ЮЗЕРПИК клёвый (мне понравилсо)... мальчик понял всё уже, и решила кроха: "это ихнее ЖеЖе - штука не для лоха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 20:12 Спасибо. Мне понравилось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПТИЦА Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 17:40 ДрамБар 10 Аплодирую стоя....Большое спасибо))) много полезного для себя нашла, а главное, оказывается не зря слушаю ну вертуозов от голоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 17:58 ДрамБар 10 Аплодирую стоя....Большое спасибо))) много полезного для себя нашла, а главное, оказывается не зря слушаю ну вертуозов от голоса) Спасибо, ПТИЦА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 23:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2006 в 23:28 да,слушать записи действительно полезно,но только очень качественных исполнителей,тогда само собой петь получается правильнее,если конечно ты не вокально бездарен,и тебе только кажется,что ты поешь,а на самом деле блеешь.я ни на кого не намекаю...просто настрой такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПТИЦА Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 16:23 Р-Рысютка да,слушать записи действительно полезно,но только очень качественных исполнителей,тогда само собой петь получается правильнее,если конечно ты не вокально бездарен,и тебе только кажется,что ты поешь,а на самом деле блеешь.я ни на кого не намекаю...просто настрой такой... МОФФО И БАРТОЛЕ подойдут? ))) да и в конце концов...даже если блеешь.....даже если не получится ни когда...зато как красиво...и столько часов слушать эту красоту мимо не будет.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 2 Мая, 2006 в 06:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2006 в 06:01 бартоле однозначно не пойдет.была в прошлом году на ее концерте-там где не хватает голоса,берет артистизмом.а вообще-половину поет не на дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПТИЦА Опубликовано 3 Мая, 2006 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2006 в 16:22 я не была на ее концерте..но у мя запись с концерта в Олимпике...посмотрела я на ее артистизм и что она творит...не....она мне по душе.....зачем голая техника....когда нет артистизма....по мне она проффи...(но я сама ноль...мож потому так и сужу) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПТИЦА Опубликовано 5 Мая, 2006 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2006 в 17:04 слушаю ее и наслаждаюсь..а уж смотреть)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти