Tiger Опубликовано 24 Мая, 2006 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2006 в 21:00 Прошу высказать свои мнения о голосе, исполнении и т.д. Вот ссылка: webfile.ru/962675 Пароля там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Мая, 2006 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 17:32 Мне очень понравилось) :) :up: Спасибо. Очень красивая вещь. И поете здорово. Напишите, пожалуйста, что это за хор или несколько хоров, с которыми Вы поете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 25 Мая, 2006 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 19:22 Спасибо за более качественную запись, вот теперь и впрямь слышно точно, что голос очень красивый :up: Но над исполнением данного произведения еще поработать надо бы - пока это звучит неуверенно, местами плывет интонация, и общий тон выдержан в духе оперной арии, а это в корне неверно. Требуется более строгое исполнение, с четко простроенной фразировкой, акцентами и т.д. Но здесь важна работа с дирижером конечно же, возможно он и впрямь рассматривает это произведение в духе концертного номера, потому как хор звучит достаточно легковесно по настроению. А дальше по порядку в концерте идет вообще Венецианская серенада, видимо хор уже морально настраивался на нее :) А вообще впечатление конечно же очень и очень приятное, положительное и так далее и тому подобное :) Жаль, что я не имею возможности запросто попасть вечерком к Вам на спектакль, как некоторые счастливчики здесь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiger Опубликовано 25 Мая, 2006 в 20:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 20:00 По порядку. Сначала отвечу Лизе. На этом концерте в Петербургской капелле я пою в сопровождении Академического хора Дворца Культуры и Техники им. И.И. Газа, солистом которого и являюсь. Хор целиком и полностью состоит из любителей, но звучание сами слышите какое, и это - заслуга нашего дирижера - профессора СПб ун-та культуры и искусств В.Ф. Чабанного. Теперь Оля. Да, с интонацией проблемы, спору нет. Скажу честно, когда пел, сильно волновался, только когда отлично звучали верха, немного спадало напряжение. Некоторый оттенок "концертности" в хоровом сопровождении, безусловно, есть. Одна из очевидных причин - недостаток басов, способных "постелить" ноты (ну, вы меня понимаете), и поверхностный звук у 1-х сопрано. Вы упонянули "Венецианскую ночь"... Я сначала не понял: откуда?! как?! Потом дошло: хвост записи! Ну, что ж, будем надеяться, что как-нибудь свидимся и споем друг для друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lapi Опубликовано 25 Мая, 2006 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 20:23 Я не специалист, но, действительно, здорово! Только, мне каж, не очень выражена интонация в данном произведении...:)...Ой, каж-ся, про это уже здесь написали! Но, все равно, действительно, есть чем гордиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 26 Мая, 2006 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2006 в 08:59 Спасибо за более качественную запись, вот теперь и впрямь слышно точно, что голос очень красивый :up: Но над исполнением данного произведения еще поработать надо бы - пока это звучит неуверенно, местами плывет интонация, и общий тон выдержан в духе оперной арии, а это в корне неверно. Требуется более строгое исполнение, с четко простроенной фразировкой, акцентами и т.д. В конце немножко не хватило дыхания. Но все равно хорошо. Но здесь важна работа с дирижером конечно же, возможно он и впрямь рассматривает это произведение в духе концертного номера, потому как хор звучит достаточно легковесно по настроению. -- А мне так не показалось. Зато звучит эмоционально (а не холодно). с чувством и трогает душу. А дальше по порядку в концерте идет вообще Венецианская серенада, видимо хор уже морально настраивался на нее :) А вообще впечатление конечно же очень и очень приятное, положительное и так далее и тому подобное :) Жаль, что я не имею возможности запросто попасть вечерком к Вам на спектакль, как некоторые счастливчики здесь ;) -- Можно как-нибудь махнуть в Санкт-Петербург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 27 Мая, 2006 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2006 в 16:45 Голос хороший, но вещь, имхо, пока для вас сложновата. Еще техники не хватает. Не ровен тембр. Внизу одну, верха по-другому. Поступайте в консерваторию, будете шлифовать. Только на вступительном покажите свой голос на чем-то простом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiger Опубликовано 27 Мая, 2006 в 17:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2006 в 17:46 Спасибо за замечания и совет. А Вы сами собираетесь учиться в консерватории, учитесь там или уже отучились? И, если да, то где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 27 Мая, 2006 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2006 в 18:05 1-й курс пока. В Донецке же и учусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiger Опубликовано 27 Мая, 2006 в 18:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2006 в 18:36 Честно говоря, не знал, что в Донецке есть консерватория. А вы какой баритон: лирический, драматический, или вообще "бас-баритон"? И какие партии предпочитаете и, что гораздо важнее, уже знаете и можете свободно спеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 28 Мая, 2006 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2006 в 06:51 :) А почему ей не быть в Донецке? Или это только столичная привилегия? ;) Начинал я лирическим баритоном, сейчас замечаю, что мне удобнее петь в более низкой тесситуре. Иногда пою и басовый репертуар. Пока я пою в основном неаполитанские песни (около 10). Из арий в активе имею "Чуют правду" из Жизни за царя, Di provenza il mar из Травиаты, обе арии Папагено из Волшебной флейты. И еще много арий разученных самостоятельно, но не отшлифованных. Пою русские песни, романсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiger Опубликовано 28 Мая, 2006 в 09:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2006 в 09:08 ... и это прекрасно, что в Донецке есть консерватория! Мне, честно говоря, было бы очень интересно послушать в вашем исполнении "Чуют правду" (нет возможности выложить в сети?) - там все-таки "ля" внизу. С другой стороны, хоть эта ария и считается классической басовой, мне с моим центральным басом её петь довольно сложно. Вы пишете, что начинали лир.баром? А у меня все наоборот! Раньше был очень низкий бас, но, как оказалось, это было из-за его неразвитости, постепенно наверху прочно зазвучали "ми-бемоль" и "ми". "Балуюсь" вещами с верхним "фа" (вроде короля Рене и Игоря). Вот вы на Украине живете, а поете ли вы украинские песни? Я их, например, очень люблю! "Взяв би я бандуру", "Дывлюсь я на нэбо" и др. А русские я, тоже, конечно, люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Laud Опубликовано 24 Июня, 2006 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2006 в 13:58 Слишком пафасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pale Опубликовано 25 Июня, 2006 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 15:10 Понравилось....всегда приятно слушать красивые, поставленые или близкие к таковым голоса...:up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 2 Июля, 2006 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2006 в 09:03 Класс, очень красиво:up: Тембр шикарный. Может мне к вам в хор устроиться:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiger Опубликовано 7 Июля, 2006 в 13:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2006 в 13:38 Alexio, спасибо на добром слове! Насчет того, чтобы устроиться - да без проблем! Только Вам надо понимать, что новичкам в этом хоре СРАЗУ соло петь не дают, какими бы выдающимися вокальными данными он не обладал. Собственно говоря, это ведь в любом хоровом коллективе так: сначала добросовестно учишь все хоровые партии, а потом дирижер решает, что ты "морально и физически" готов к сольному выступлению. В этом случае тебя и хор воспинимает как "своего", что важно при солировании с ним: огромная энергетическая подпитка и искреннее сопереживание чувствуешь ты в этом случае у себя за спиной. Хор у нас большой - более 80 человек, так что судите сами о масштабах того, о чем я написал выше. Один вопрос. У вас есть какое-то музыкальное образование, опыт пения в хоре и соло, знаете ли вы нотную грамоту? Если что-то надумаете - пишите мне на Wondertiger@yandex.ru, в Петербурге я буду после 20 августа, можно будеь встретиться и все обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти