Лиза Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 14:43 Это бывает очень редко. Но у кого из известных от природы поставленный голос? У Робертино Лоретти в детстве? У Элвиса Пресли. И такое впечатление, что у Пелагеи. Хотя я мало послушала. Поправьте, если я не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 08:05 Ну не знаю, что и сказать - ведь я не профессионал, могу только сказать, что пару лет назад видела по телевизору на праздник, кажется "День города" она пела песню "Любо братцы жить" - спела отвратительно, было ясно даже не профессионалу. Может сейчас она поет уже гораздо лучше - я давно ее не вижу и не слышу. Где она, интересно? Раньше как-то в КВНе мелькала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 11:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 11:44 Есть сайт http://www.pelagea.ru. Есть, конечно, замечания к ее вкусу больше, чем к владению голосом. Я могу ошибаться. По восприятию он поет легко, без напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 12:39 Надо глянуть - Лиза, спасибо за ссылку. ;) Наверно, она уже "выросла" (как в прямом, так и в смысле вокала). :rotate: А Вы думаете, что ей уже позволяют самой выбирать, что петь. Я что-то сомневаюсь в этом. :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 13:11 Да, насчет репертуара, не все еще послушала, но мне понравилась "гаю-гаю" - понянуло чем-то родным - народным, а "вишня" вообще не понравилась - начинается с каких-то визгов. Звучит, конечно, своеобразно, но это не то, что хотелось бы слушать. "Любо...жить" тоже скачаю отрывок. Скажу - изменилось ли что стого времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 13:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 13:28 Да мне тоже "Вишня" не понравилась. Я тоже скачала не все. "Гаю-гаю" неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 13:40 Послушала "Любо..." Совсем же другое дело. Не сравнить с тем, что я раньше слышала. Но здесь нельзя так же не брать в расчет то, что тогда она пела на улице, а это запись студийная, обработанная всякими эффектами и с многоголосьем, которое невозможно вживую (ведь один человек не может одновременно петь несколькими голосами - лишь наложение в студии дает такую возможность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 14:16 Лиза! Вы слышали песню "Не для тебя"? Что скажете? Если не слышали - настоятельно рекомендую скачать и сразу в качестве получше. Мне очень понравилась. Знаете из того списка еще что-то подобное? Подскажите, чтоб все не качать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 14:31 у меня не возникло ощущения, что она владеет голосом в совершенстве, что и является, на мой взгляд одним из признаков поставленного голоса. Может, я ошибаюсь. Например, в романсе "Не уходи, побудь со мною" мне совсем не понравилась дрожь в голосе в нескольких местах. И еще она в некотрых местах прямо кричит, где в этом нет нужды, у нее итак голос не хилый. И местами прямо воет - песня "Отжил я свой век(концерт) - вторая ее часть(где-то после 3-х с половиной минут) - я красоты в этом не услышала и даже до конца не смогла дослушать" А Вы это слышали??? Что скажете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 14:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 14:01 Я начинала слушать "Не для тебя", но это очень грустная песня. Думаю, что дрожь в голосе, как Вы говорите, в "Не уходи, побудь со мною", возможно, это осознанно. У нее действительно очень интересный голос по тембру. А красоты не хватает и кричит она, как Вы пишете, это она переусердствует, где-то перегибает, но это, по-моему, вопрос вкуса и внутреннего состояния, а не владения голосом. "Отжил я век свой" не слушала. Слушала "Я ехала домой". Там у нее детский голос. А Вы послушали "Валенки" отрывок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 14:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 14:03 Самое лучшее, наверно, "Гаю-Гаю", "Любо". "Пелагея-Пелагеюшка" веселая, но она там очень балуется и надо привыкнуть. Мне ближе лирическое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 14:59 Послушала "Валенки" - эта версия не понравилась. "Не для тебя" в аранжировке Сметанина, а не из альбома "Пелагея". Первый вариант - аранжировка обалденная - мне понравилось все и как спела - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 15:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2005 в 15:16 А разве "Не для тебя" там два варианта? Посмотрю. Я считаю, что зрители не должны ходить на концерты и слушать только из-за ритма и обработки современными инструментами. Что-то в этом не то. А что еще Вам понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 13:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 13:05 Если человек говорит, например, что у него "маска", расширенные ребра, вибрато от природы, может это значить, что у него от природы поставленный голос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 06:59 самый главный, на мой взгляд, показатель что голос поставлен от природы- это постоянное положение (а не только когда поем) спокойной и низкой гортани. я таких людей встречал - у них разговорные громкие и тембральные голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 21:39 Это бывает очень редко. Да. Но у кого из известных от природы поставленный голос? Если верить биографическому труду Муслима Магомаева, то у Марио Ланцы. У Михаила Довенмана был такой голос. http://www.veselago.org/lib.php?id=279 Прочитав автобиографию Фёдора Шаляпина, думаю, что у него тоже был от природы поставленный голос. У Робертино Лоретти в детстве? У Элвиса Пресли. И такое впечатление, что у Пелагеи. Хотя я мало послушала. Поправьте, если я не права. Тут не могу сказать, права ты или нет. О Робертино мне не удалось найти подобных сведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 21:46 С пылу с жару прямо к делу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 21:48 С пылу с жару прямо к делу :) Точно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 00:04 поставленный голос от природы-это изначально грамотное пение,то есть миф.просто есть люди пластичные и быстро все схватывающие.что касается Пелагеи-это вообще вокалом не назовешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 05:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 05:27 поставленный голос от природы-это изначально грамотное пение,то есть миф.просто есть люди пластичные и быстро все схватывающие. Я не могу согласиться, что это миф. Петь правильно (в основах) без каких-либо проблем не учась -- разве это не от природы поставленный голос? Иногда встречается такое понятие "природный голос" или "природа голоса", которое обозначает, что у человека в голосе есть от природы (уже есть -- этому учить нет необходиости). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 05:35 поставленный голос от природы-это изначально грамотное пение,то есть миф.просто есть люди пластичные и быстро все схватывающие.что касается Пелагеи-это вообще вокалом не назовешь. Никакой это не миф. Под природной постановкой голоса понимается изначальное наличие характерного певческого тембра, который является признаком правильного положения гортани, высокой позиции, опоры дыхания и пр. Иначе говоря, человек может легко переходить от речи к пению и наоборот, без обучения принципам звукоизвлечения, но не основам культуры пения. Я сам природник, меня никогда не учили как нужно "направлять звук в резонаторы" и опирать - это у меня обнаружилось внезапно. А вот соблюдать кантилену, сглаживать регистровые переходы, петь мелизмы - этому я учился и сейчас продолжаю. По правде говоря, чем больше занимаешься, тем больше понимаешь, что объем работы только увеличивается. Примеров натуральных или природных голосов много среди известных исполнителей, например, Г.Вишневская. Ей очень не повезло с первым педагогом, который пытался ее научить "правильно дышать". И так он ее "научил", что она из сопрано перешла в меццо. Только спустя несколько лет она нашла хорошего учителя, который помог ей вернуться. Так вот она(учительница) говорила, что "природная постановка голоса - это большой соблазн для дураков и бездельников". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 11:22 Вот ещё вспомнил. К моему предыдущему сообщению. В "Основах" Дмитриева можно прочитать, как Роландо Панераи говорил, что у него голос сам всегда прикрывался на всём диапазоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти