elka Опубликовано 21 Июня, 2006 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 11:38 Уважаемые профессионалы, посоветуйте Я занимаюсь академическим вокалом уже 4 года, правда 1 раз в неделю. Перед этим лет 10 отпела в известном хоре. Я тут прочитала, что люди за 2 года в училище готовятся, а я совершенно не вижу в своем пении кардинальных изменений. Тембр, интонация вроде ничего, так они и были не плохими (когда я пришла, преподавательница, вроде, удивилась, я что раньше не занималась ни где). Она мне говорит, что у меня голос "встал", но тут люди пишут о каких-то специфических ощущениях при пении, а я ничего такого не чувствую. А главное, моему голосу, по-моему, не хватает силы, камерный такой голосок, а начинаю форсировать - он становится бездыханным и петь неприятно, нет свободы, особенно наверху. Что интересно, начинаю петь в ансамбле - голос вовсю крепнет, партнеры удивляются, даже в 2-х голосном дуэте это заметно, а в унисоне особенно. Что интересно, мне абсолютно в кайф петь многоголосье в любом составе, я улетаю и получается музыка, не даром меня дирижеры любят:)). Сольно же мне петь как-то не свободно, может это психоз? Пожалуйста посоветуйте, что делать то?! Может какой-то преподаватель, система Емельянова, что угодно? У меня нет особо времени впустую учиться, мне уже больше 30, и назревают всякие интересные проекты. А петь я хочу фольклор, в многоголосном маленьком ансамбле, где каждый фактически, солист, но и совсем сольно тоже. И, поэтому, над тембром тоже не помешало бы поработать, добавить окраски. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 21 Июня, 2006 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 12:37 купите рупор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 21 Июня, 2006 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 13:12 Может просто голос хоровой,со всеми хорошо и сливается и звучит,а по отдельности не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elka Опубликовано 21 Июня, 2006 в 13:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 13:15 Да нет, говорят, что вполне себе сольный. Звучит не плохо, но хотелось бы сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 21 Июня, 2006 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 13:40 я много пел в хорах и прекрасно знаю эту проблему. если дирижеры вас любят и в ансамблях поете хорошо то с голосом полный порядок, все дело в настройке слуха...привычка к красоте и балансу многоголного пения играет злую шутку...думаю голос не нада делать сильнее, его нада услышать по новому и к этому привыкнуть, понадобица время на это. сразу скажу, здесь вам ни кто дельных советов не даст! если дело происходит в москве, то киньте в личку в каком хоре пели, и че за ансамбль мож я знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 21 Июня, 2006 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 18:16 elka Выложите какую нибудь запись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasswet Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:41 купите рупор. Ну и к чему это? Типа остроумно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 23 Июня, 2006 в 04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 04:19 Ну и к чему это? Типа остроумно? это самый дельный и практичный совет, который тут могут дать. если ты этого до сих пор не понял, то мне тебя искренне жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasswet Опубликовано 23 Июня, 2006 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 07:32 это самый дельный и практичный совет, который тут могут дать. если ты этого до сих пор не понял, то мне тебя искренне жаль. ты не прав. Самый дельный совет должен звучать так "Бросайте петь вообще. Всё равно у вас ничего не получится". Вот так и советуй во всех ветках. Глядишь и количество твоих ответов увеличиваться быстрее начнет, а там и комбинацию клавиш освоишь ctrl V ctrl c. Очень удобно для одинаковых ответов. Дело ещё быстрее пойдет. А потом и поклонники появятся, начнут тебя цитировать. Самолюбие твоё потешится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasswet Опубликовано 23 Июня, 2006 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 07:39 А главное, моему голосу, по-моему, не хватает силы, камерный такой голосок, а начинаю форсировать - он становится бездыханным Спасибо! Поешь, наверное, "на связках". Чтобы звучало, нужно подключать резонаторы. "По расположению различают верхние резонаторы - это то, что выше гортани, и нижние - трахея с крупными бронхами... Среди верхних резонаторов важнейшую роль в пении (и речи также) имеет ротовая полость, поскольку это наиболее подвижный из всех резонаторов, благодаря участию языка, челюсти, губ, сильно изменяющих объем и форму ротового резонатора, что и обеспечивает внятное произношение -артикуляцию, как певческую, так и речевую. Важнейший резонатор - глотка. Эта полость также весьма подвижна, изменчива по объему и по форме. Наконец, к верхним резонаторам относятся носовая полость и, так называемые придаточные пазухи носа. Это - гайморовы полости (по бокам носовой полости), основная носовая полость, решетчатый лабиринт (в основании черепа) и лобные пазухи (в надбровных частях лобной кости). Они соединены с носовой полостью узкими проходами." " Энергетическая функция резонаторов (ее еще можно назвать силовой) состоит в усилении человеческого голоса во много раз. Овладев в полной мере резонаторами, певец становится способен озвучивать большие концертные залы, преодолевать звуковую завесу оркестрового сопровождения, тесситурные трудности, и при этом без какого-либо перенапряжения и заболевания голосового аппарата певца в течение многих лет профессиональной деятельности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 23 Июня, 2006 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 12:14 Поешь, наверное, "на связках". Чтобы звучало, нужно подключать резонаторы."По расположению различают верхние резонаторы - это то, что выше гортани, и нижние - трахея с крупными бронхами... Среди верхних резонаторов важнейшую роль в пении (и речи также) имеет ротовая полость, поскольку это наиболее подвижный из всех резонаторов, благодаря участию языка, челюсти, губ, сильно изменяющих объем и форму ротового резонатора, что и обеспечивает внятное произношение -артикуляцию, как певческую, так и речевую. Важнейший резонатор - глотка. Эта полость также весьма подвижна, изменчива по объему и по форме. Наконец, к верхним резонаторам относятся носовая полость и, так называемые придаточные пазухи носа. Это - гайморовы полости (по бокам носовой полости), основная носовая полость, решетчатый лабиринт (в основании черепа) и лобные пазухи (в надбровных частях лобной кости). Они соединены с носовой полостью узкими проходами." " Энергетическая функция резонаторов (ее еще можно назвать силовой) состоит в усилении человеческого голоса во много раз. Овладев в полной мере резонаторами, певец становится способен озвучивать большие концертные залы, преодолевать звуковую завесу оркестрового сопровождения, тесситурные трудности, и при этом без какого-либо перенапряжения и заболевания голосового аппарата певца в течение многих лет профессиональной деятельности" гыгыгыгы, порадовал, пасибо, тока деффушка наверно уже умеет читать, гыгыгы, и проработав в проф коллективах скорее всего знакома с работами дмитриева и Ко, но всеж пасибо за труд...ээх..вспомнил молодость, ыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 23 Июня, 2006 в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 12:19 ты не прав. Самый дельный совет должен звучать так "Бросайте петь вообще. Всё равно у вас ничего не получится".Вот так и советуй во всех ветках. Глядишь и количество твоих ответов увеличиваться быстрее начнет, а там и комбинацию клавиш освоишь ctrl V ctrl c. Очень удобно для одинаковых ответов. Дело ещё быстрее пойдет. А потом и поклонники появятся, начнут тебя цитировать. Самолюбие твоё потешится. Дружок, ну чего ты ко мне пристал? Не можешь спокойно читать мои сообщения, добавь меня в игнор, а то ещё умрёшь от перенапряжения... p.s. ну и чем твой совет мне отличается от моего совета ёлке, дружок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasswet Опубликовано 23 Июня, 2006 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 12:37 QUOTE]угомонись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 13:00 Уважаемые профессионалы, посоветуйтеЯ занимаюсь академическим вокалом уже 4 года, правда 1 раз в неделю. Перед этим лет 10 отпела в известном хоре. Я тут прочитала, что люди за 2 года в училище готовятся, а я совершенно не вижу в своем пении кардинальных изменений. Тембр, интонация вроде ничего, так они и были не плохими (когда я пришла, преподавательница, вроде, удивилась, я что раньше не занималась ни где). Она мне говорит, что у меня голос "встал", но тут люди пишут о каких-то специфических ощущениях при пении, а я ничего такого не чувствую. А главное, моему голосу, по-моему, не хватает силы, камерный такой голосок, а начинаю форсировать - он становится бездыханным и петь неприятно, нет свободы, особенно наверху. Что интересно, начинаю петь в ансамбле - голос вовсю крепнет, партнеры удивляются, даже в 2-х голосном дуэте это заметно, а в унисоне особенно. Что интересно, мне абсолютно в кайф петь многоголосье в любом составе, я улетаю и получается музыка, не даром меня дирижеры любят:)). Сольно же мне петь как-то не свободно, может это психоз? Пожалуйста посоветуйте, что делать то?! Может какой-то преподаватель, система Емельянова, что угодно? У меня нет особо времени впустую учиться, мне уже больше 30, и назревают всякие интересные проекты. А петь я хочу фольклор, в многоголосном маленьком ансамбле, где каждый фактически, солист, но и совсем сольно тоже. И, поэтому, над тембром тоже не помешало бы поработать, добавить окраски. Спасибо! вступление хорошее "уважаемые професионалы." тут восновном любители ,а профи мало, обратись к Драмбару-пользователь такой, кстати чето давно его не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти