Перейти к содержанию

Помогите!

Рекомендуемые сообщения

У меня после года занятия вокалом( ну не то что бы занятия,расскажу чуть позже) что-то нереальное случилось с голосом. :down: На высоких нотах рычу как тигр.Я не знаю что делать, моя учительница по вокалу теперь( после окончания муз.школы) предлагает заниматься за большие деньги, у меня их просто нет ( или я пою, или живу, т.е. жить мне будет просто не на что). Я хотела обратиться к фониатору, но ни его адреса ни телефона она мне не хочет дать!!!! Я хочу петь, это мне помогает во всех смыслах. Но не знаю что делать, многие меня не понимают и это меня пугает. Я вообще мало что знаю о голосе, о вокале мне нужна какая-либо инфа обо всём этом. ПОМОГИТЕ!!! :(

На счет рычишь как тигр я не очень поняла? Это проблема или ты поешь таким манером?

Могу тебя предупредить, что занятия пением -- дело серьезное. И уж если и заниматься, то только с очень хорошими специалистами, которые за копейки уроков практически не дают. Как раз кричать-то в пении и нельзя. Гортань, глотка должна быть расслаблена. Береги голос и неперенапрягайся.

Информация об основах вокала есть в интернете, книжки кое-какие продаются в магазине. Например, "Развитие голоса" Виктора Емельянова. Можно почитать этот форум.

Это проблема, на высоких нотах из горла вырываются хрипы :( я боюсь, но с кем мне посоветоваться!!!! Может фониатр поможет? я не знаю ни телефона , ни адреа какого-нибудь фониатора!!!! помогите

Женечка, а не задумывались ли вы над тем, что бы как можно скорее сбежать от такого препода? Ведь на лицо некомпетентность и маниакальное желание гребсти деньги! Выбор педагога штука очень непростая, от этого зависит многое. Попробуйте сменить по крайней мере 1-2 педагога и вы поймете, кто вам лучше подходит! Удачи!

Насчет фониатра -- посмотрите тему "Как вылечить горло" и другие. Там конкретные рекомендации, к кому идти в поликлинике Большого театра. Еще можете попробовать к фониатру косерватории.

Еще поможешь себе, если не будешь паниковать и расстраиваться, думай о хорошем. Мало ли чего не бывало у певцов.

Большинство расстройств голоса бывает от неправильного дыхания или перегрузки, перетруждения голосового аппарата.

Вот ссылка на статью о фониатре http://www.infol.ru/27122000/doctor.html.

О голосе можно почитать на сайте http://www.1academy-vocal.com.

Женечка, расскажи про своего преподавателя подробнее. Хорошая ли у него репутация, откуда он? В этом может быть вся суть!

Дело в том, что сипы и хрипы могут быть связаны с переходным возрастом, с ростом гортани. Не перегружай свой голос.

Как это, занимаешься с одиннадцати лет и говоришь, что ничего не понимаешь в вокале (пении)?!

Ольга В.(моя учительница), не буду говорить фамилии, у неё просто великолепный голос, если бы вы слышали. Но эта страсть к деньгам.В неделю, как она сказала, должно проводиться не менее 3 уроков, а один урок у неё стоит чуть меньше тысячи, для меня это большая сумма( не столько для меня, сколько для семейного бюджета). Я не знаю почти ничего о вокале, поскольку не у кого спросить, а учителю я без денег не интересна, никто из родителей не занимался музыкой, но все условия для моих занятий есть( соседи не орут и не долбят в стену, мама быстро все их порывы и возмущения присекает)я могу и хочу заниматься вокалом, читаю литературу, но посоветоваться не с кем( но я нашла вас!!!это мне помогает)

за месяц занятий вокалом получается около 300$. Может быть это нормально, подскажите я не знаю реальных цен!!

Цены разные, я думаю. Посмотри в форуме "Обучение" "Обучение академическому и эстрадному вокалу", там кое-что есть.

Ура, если на форуме тебе могут чем-то помочь.

С рычанием как ситуация? Лучше становится?

Рычу поменьше, но всё-таки рычу. Иногда вообще как будто ничего и не было, никаких проблем, а иногда как будто мотоцикл заводят, рев ужасный!

А где ты нашла эту преподавательницу, по объявлению или поспрашивала у знакомых? Какое у нее образование и опыт работы?

Не каждый, кто, например, хорошо поет, может этому научить. Преподавать учатся не только в учебном заведении, но и получая опыт, пробуя. Способность, умение доходчиво объяснить тоже важны. А вообще, преподаватель -- это такой человек, который должен уметь слышать и понимать другого (тех, кого он учит).

А как твоя преподавательница реагирует на твою проблему?

Преподавателю надо задавать вопросы (о пении, голосе). Хорошие ученики интересующиеся, любознательные.

Всё я у неё спрашивала, я вообще очень любопытная, но она уводит разговор на другую тему. За деньги можт она мне всё объяснит!

Этот учебный год, может, дозанимаешься с ней, а потом иди к другому преподавателю. Можно даже бросать заниматься с ней сейчас.

А может быть, она просто прячется за эту отговорку? Но ведь твои родители итак ей платят немалые деньги за занятие. И оплата включает в себя охрану голоса, любую консультацию. Хороший преподаватель должен в этом разбираться. Все-таки с живыми людьми работает. А какая радость тебе заниматься с таким преподавателем?!

Дак у вас на самом деле скорее всего ломка голоса происходит-15 лет,самое время.А с педагогом чет реально не то-я таких и не встречала даже,чтобы без денег и проконсультировать не могли-ужасы какието вы рассказываете.Помоему от такого педагога нада бежать,и как можно скорее.

Женечка главное не вдаваться в панику:-) Бросай свою дурацкую Ольгу как можно скорее. Попробуй пообщаться со студентами в консерватории или Гнесинки. Некоторые ещё не слишком зажрались и могут заниматься вообще бесплатно ради педагогической практики

Я, например, обязательно уделил бы тебе в неделю час занятий бесплатно, живи ты в моем городе. А 3-х разовые занятия полнейшая чушь. Даже на 1-м и 2-м курсах нашей консерватории занятия проходят 2 раза в неделю а дома вообще заниматься запрещают.УдачиТебе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...