Гость Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 06:04 Уважаемые вокалисты, состоявшиеся, начинающие и продолжающие. Не кидайте в меня сразу камнями, а подскажите, кто, может. Как поступить в моем случае. В терминологии не сильна, но, как и вы, всегда хотела петь и пела.(Как Бог на душу положил) Думаю, что многое, если не все, делаю неправильно, т.к. голос не поставлен. У преподавателя не довелось получить уроки (разные жизненные обстоятельства). Поэтому, даже не знаю каков мой потенциал. Что мне дано, что не дано. Меня еще никто из профессионалов не оценивал. Единственное что знаю (это сказала одна моя подруга, пианистка, закончившая муз.школу, затем учлище и академию Гнесиных), что голос мой можно классифицировать, как мецо-сопрано (не знаю, как правильно пишется) и что беру я 2 октавы и + еще одну нотку. Пела разное (то, что нравится), в том числе и песни написанные мной и моей подругой, а также совместные с ней. Оговорюсь сразу – не все время только для друзей и знакомых. Приходилось и в концертах участие принимать и в разного рода конкурсах, но, конечно, не среди профессиональных вокалистов. Я имею ввиду, я знаю, что такое – стоять и петь перед большим количеством людей. Весь этот мандраш и т.д. Поняла на своей практике, что, чем меньше волнуешься, чем уверенней себя чувствуешь, тем лучше все получается, легче реализовать актерскую игру, которая должна быть заложена в той или иной песне, легче в образ вжиться. Правда так, чтобы вовсе не волноваться – это очень трудно было для меня. Это было всего один раз в моей жизни (когда я совсем не волновалась) – и это выступление было самым лучшим. Конечно, задумывалась над тем, что очень неплохо было бы голос «поставить», но к кому идти??? Насколько я поняла, все преподаватели расценивают тебя, как потенциального клиента, и речи их завлекающие. Мне для начала нужно, чтоб меня кто-то прослушал, и объективно ценил мой потенциал и возможности, данные от природы, а также сказал, чего можно или нельзя добиться имея конкретно мои данные от природы возможности. Стоит ли вообще биться – или, сколько ни бейся – ничего путного не выйдет. Как и где найти такого человека? Во сколько обойдется такая оценка способностей?? Вообще, пыталась я выяснить о стоимости уроков вокала. Есть такие преподаватели, которые сами только что закончили обучениние, что-то у меня сомненья по поводу того, что они могут чему-то реально научить. Берут они где-то 300/400руб в час. Преподаватели со стажем преподавания берут раза в два больше – где-то 600 р/час. Но и тут ситуация такая, что не знаешь как определить, кто хороший, кто нет. Испортят все или действительно научат правильным вещам. Подсказать некому – вокалом среди моих знакомых никто не занимался никогда – никто не может посоветовать. А когда меня оценит кто-нибудь – тогда и надо решать – надо что-то дальше предпринимать или бросить безнадежное дело и петь исключительно для себя и друзей. Как и многие, не располагаю достаточными средствами, чтобы не задумываясь оплачивать уроки вокала. Поэтому мне нужно найти соотношение, как говорится «цена и качество» Т.е. преподавателя, который оценит объективно, в случае необходимости реально сможет чему-то научить и не за бешеные деньги – или такого не бывает??? Много слишком хочу??? Почему-то пришла к выводу, что многие преподаватели пытаются из тебя лепить по шаблону, задавливая на корню твою индивидуальность? Кто столкнулся – скажите?? Сколько лет нужно по минимуму, чтоб освоить азы? Если есть у кого опыт – поделитесь пожалуйста. К тому ж, наверняка не знаю, даже если голос поставлю, что делать-то потом. Ведь, чтоб чего-то добиться – нужны деньги и связи, а если таковых не имеется, грубо говоря, даже в прокуренный бар не везде возьмут работать. Правильно я ситуацию понимаю??? Если кому будет интересно – здесь 4 рабочих наброска наших песен. http://www.videomax.ru/tests_syntez Raduga77 , конечно, это черновые записи,(можно сказать, наброски) «Когда увижу я рассвет» - текст уже сильно изменился и еще дорабатывается. Кусочек инструментала к песне «Мама» - и еще 2 песни, уже с законченным текстом, но требующие аранжировки и последующей нормальной записи. Эти песни знают многие мои знакомые, родные и друзья. Короче, материала наберется на альбом. Очнь хочется сделать его как можно лучше, насколько это возможно. Скажите что-нибудь, помогите, подскажите, кто может ответить на вопросы. Заранее благодарна, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:15 Я послушала одну из Ваших песен немного, правда не до конца пока, и у меня возникает вопрос, надо ли Вам учиться? Наверно, надо для развития и улучшения, но каких-то явных ошибок и непоставленности не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:39 А какую слушали? Не понравилось - раз больше ничего не сказали. А, как мне сказал преподаватель с 30-летним стажем - "вокал - это прежде всего красота голоса". Я б, например, хотела диапозон расширить. Низкие ноты трудновато беру. Не уверена, что пою, используя те мышцы, которые надо. Перетруживание связок не на пользу. Раньше могла петь полтора часа и ничего, а сейчас 4-5 песен спою и сип начинается. вот тут я и забеспокоилась. Так можно и вообще голос потерять. Тем более, что не так давно (в феврале) переболела гриппом - так теперь голос до конца никак не восстановится. что делать - конкретных причин же этого я не знаю? Но, наверно, в своих предположениях не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:46 Лиза, а по остальным вопросам тоже не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 17:58 Про рассвет. Но дослушаю потом. По остальным вопросам есть, что сказать. Попозже. Если хотите, напишите мне на электронный адрес. На этом форуме есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raduga77 Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 18:05 написано, что Вы запретили отправлять сообщения По почте Вам - что связь в таком случае исключительно через админа. а я ему сегодня по этому поводу писала уже где-то в середине дня - пока безответно. Тут итак что-то странички форума долго грузятся (может, только у меня), почтой было б быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2005 в 18:09 В форуме "Обучение" легче всего найти адрес, там есть моя тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 10:03 Старайтесь петь на дыхании, не на голосовых связках. Не нажимать на связки и на горло. Петь -- это не то же самое, что говорить. Глотка, горло в более расслабленном состоянии находятся, чем при разговоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти