july Опубликовано 19 Июля, 2011 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 10:58 Я почитала темы на форуме, все говорят нужно учиться с преподавателем. Но меня не интересует сцена, я хочу научиться петь в караоке и на вечеринках, этого будет достаточно. Главная проблема - голос не звучит что-ли, нет звонкого, громкого звука, а есть шепот и сипение. Слух тоже хотелось бы улучшить, но там я хотя бы понимаю, что такое по нотам и мимо нот, а со звуком я даже не знаю откуда он должен браться. Так вот, есть ли какие-нибудь онлайн уроки или книги или даже на таком уровне без преподавателя никак не обойдешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 19 Июля, 2011 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 12:17 Звук должен идти от <3. Ну а если серьезно то что дано то дано, попадать по нотам на вечеринках и в караоке достаточно. Если нехотите с преподователем. А манеру звука извлечения можно поменять и без него просто попроси кого нить себя слушать, и пусть высказывает свои замечания, или записывай на диктофон и слушайте себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 19 Июля, 2011 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 14:39 Главное правило, если не занимаешься с педагогом - звук должен идти легко, без напряжения. Ну и от сердца, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoris Опубликовано 20 Июля, 2011 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 11:40 хз хз, имхо нужно взять пару уроков у педагога, слушать то послушают не скажут же как надо, а так можно долго искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 28 Июля, 2011 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 09:40 То что голос не яркий это опора виновата, здесь куча про неё написано, прочитайте и посмотрите видео школу zen of screaming http://vkontakte.ru/video6033750_160561849?noiphone вот и всё, а чтоб в ноты резво попадать надо муз слух поставить, дело это не лёгкое, но очень важное, но славо и это на халяву можно сделать, качаем программу EarMaster Pro 4 ну или просто любой "EarMaster" там полный курс, пройдёте и будите звездой вечеринок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muzart Опубликовано 28 Июля, 2011 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 21:36 Доброго времени суток Со своим тремя копейками У самого были подобные проблемы даже после2 лет занятия с педагогом Очень помогла школа Сета Ригса Знаю по ней многие занимаются Для Ваших задач - выше крыши, да и многие профессионалы по ней регулярно занимаюися Еще занятия дыханием по Стрельниковой И через пол-года будет уже все прилично Да и на этом форуме можно найти методики по дальнейшему развитию Где-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homme Опубликовано 29 Июля, 2011 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 15:49 Доброго времени сутокСо своим тремя копейками У самого были подобные проблемы даже после2 лет занятия с педагогом Очень помогла школа Сета Ригса Знаю по ней многие занимаются Для Ваших задач - выше крыши, да и многие профессионалы по ней регулярно занимаюися Еще занятия дыханием по Стрельниковой И через пол-года будет уже все прилично Да и на этом форуме можно найти методики по дальнейшему развитию Где-то так... Делаю прям то,что вы описали. По сету хотел бы задать вопрос : С первыми упражнениями вроде разобрался, хотя всё равно звучу не на 100% связанно.. но это уже дело практики, но вот с 5 упражнением( НЕй-НЕЙ) вообще не могу разобраться, первые 3 "ней-ней" я делаю грудь-грудь, а вот потом нужно делать грудь-голова-грудь,но каким образом? звучит это отвратно, как фальцет почти, то есть грудь резонирует крайне мало, и приходиться рывками каким-то брать эти 4 верхних ноты, ровности вообще нету, это всё дело опыта или я что-то конкретно не то делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 29 Июля, 2011 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 17:50 С первыми упражнениями вроде разобрался, хотя всё равно звучу не на 100% связанно.. но это уже дело практики, но вот с 5 упражнением( НЕй-НЕЙ) вообще не могу разобраться, первые 3 "ней-ней" я делаю грудь-грудь, а вот потом нужно делать грудь-голова-грудь,но каким образом? звучит это отвратно, как фальцет почти, то есть грудь резонирует крайне мало, и приходиться рывками каким-то брать эти 4 верхних ноты, ровности вообще нету, это всё дело опыта или я что-то конкретно не то делаю? скорее всего вы делаете не грудь - голова - грудь, а грудь - фальцет - грудь. Поэтому получается такой тембр на верхах - тяжелый и не звучащий. Если брать головным - то автоматически будет не чисто головной а микст, звучит он похоже на грудной, но "острее". Нужно учиться получать этот звук, тогда проблема уйдёт. Это лишь мои догадки, основанные на собственном опыте. Для верности - нужны записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 2 Августа, 2011 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 12:34 Замучалась с одной ерундой....еще хуже решается эта проблема чем мимонотия....а вернее вообще пока не решается....А проблема в том, что я не могу в полный голос петь хоть что нибудь во второй октаве.....Голос сильно напрягается на си1 и звучит эта нота очень пискляво в полный голос...... Вторую октаву могу воспроизвести только тихим глухим головным, а мне нужна ре2 в полный голос, как у многих эстрадных певиц....Мне надо, потому что в песне unbreak my heart в конце есть ре2, а я еле дотягиваю до до2 и голос дрожит и долго не тянет не то что на до2, а даже на си1 проблема....а мне аш ре2 нужна..... Хотя по гамме получается, но противно резко и пискляво звучит и тяжко идет....но по гамме и ляБ получается...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 2 Августа, 2011 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 13:10 toni7777ful Всё решается простыми вещами, о которых тут только ленивый не писал: опора, резонаторы, расслабленное горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 3 Августа, 2011 в 05:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 05:10 Чем выше нота, тем ниже опора. Старайтесь,чтобы опора находилась в районе пупка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 3 Августа, 2011 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 06:44 Я почитала темы на форуме, все говорят нужно учиться с преподавателем. Но меня не интересует сцена, я хочу научиться петь в караоке и на вечеринках, этого будет достаточно. Главная проблема - голос не звучит что-ли, нет звонкого, громкого звука, а есть шепот и сипение. Слух тоже хотелось бы улучшить, но там я хотя бы понимаю, что такое по нотам и мимо нот, а со звуком я даже не знаю откуда он должен браться. Так вот, есть ли какие-нибудь онлайн уроки или книги или даже на таком уровне без преподавателя никак не обойдешься? А разве занятия с преподавателем говорят, о том, что потом в обязаловку нужно идти на сцену? Именно для удовольствия мы все здесь учимся петь. Как и сказал Джигулятор, Вам нужно научиться использовать резонаторы, опору и петь воздухом, а не говрлом. Естественно горло должно быть полностью открыто, так же как при зевке. Вы когда зеваете, ваша глотка полнотсью открывается. Вот это и есть идеальный вариант для того, чтобы звук был плотным и открытым. Но без педагога вы этому врядли научитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:38 я закончила музыкальную шк..занималась академическим вокалом..и теперь хочу самостоятельно освоить эстраду....подскажите,с чего начать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:42 я закончила музыкальную шк..занималась академическим вокалом..и теперь хочу самостоятельно освоить эстраду....подскажите,с чего начать?? Академ до какого уровня довели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 17:56 в каком смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:21 в каком смысле? Петь-то вас научили? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quill Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:22 Ну, консерваторию закончили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:25 ну конечно научили) и давай без Вы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:31 Тогда надо сначала умозрительно понять, в чем отличия между эстрадой и академом. Есть и много общего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 18:33 ну а ты можешь сказать сходства и различия?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muzart Опубликовано 5 Августа, 2011 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 19:27 Доброго времени суток1 С 1-го по 4-е упражнение Сета Ринса - постоянны - распевочны С 5-го по 12-е - исправление недостатков, наработанных временем. С их помощью он устраняет ошибки, так что их петь надо месяц-два, затем бросать(все зависит от интенсивности занятий) Добиться на них певческого звука - нереально, но делать надо, так как потом певческий голос звучать начинает правильнее и лучше. А первые четыре я делаю каждый день по 15 минут перед работой - и дыхание станивится в норму от разговоно- физичкского (то есть после физических усилий дыхание меняется - эти упражнения приводят его в норму, ну конечно если по сцене не прыгать, а то будет как у Киркорова в одном из привеленных здесь видео) При 3-х разовых занятиях - скажем утром, в обед и вечером - и дыхание и интонирование через месяца полтора значительно улучшается Где-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muzart Опубликовано 5 Августа, 2011 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 19:42 Хочу добавить, что по сету ригсу ( особенно если есть видео школа) то педагог для ваших задач не нужен. Часто встречал достаточно "известных" педагогов, которые портили и очень хорошие голоса.У сета Ригса есть все как для начинающих, так и многие профи к нему обращались. Школа близка как академическому пению, так и эстрадному. Все мои друзья, поющие в лучших клубах Москву занимаются только по его школе и по дыханию Стрельниковой ( исключение знаю только одно - но там скорее от природы) Не могу сказать что занятия с педагогом не принесли мне никакого результата, но за 2 года прогресс был еле. А через три месяца по Сету все нормализовалось и то чему меня учили быстро пришло к ожидаемому мною результату. При этом удалось сохранить ту индивидуальность и то представления о пении, которого я бы хотел слышать в своем голосе. Есть и другие примеры начинающих по Сету Ригсу - тоже вполне приличные результаты. А вот чтобы освоить какие то сложные приемы, но которые Вам нравятся - тут нужен педагог, который знает, как этого добиться Где-то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти