Перейти к содержанию

Работа с динамикой....

Рекомендуемые сообщения

В общем, столкнулись с такой проблемой... играем в группе, направление: Progressive alt. rock, достаточно агресивная и динамичная музыка.... Отовсюду прет энергетика - но вот с вокалом траблы... нет силы и динамики в голосе вокалистки (я сам гитарист) Т.е. что куплет что припев она поет практически одинаково, никаких акцентов, никаких изменений в громкости в подаче... причем громкость то тихая, совсем...

никак не могу донести до неё что нужно петь ДИНАМИЧНО....

Люди добрые подскажите, как донести простым русским языком это до человека... причем когда я ей говорю вот здесь пой громче, по больше эмоций, а она мне в ответ типа: я не хочу КРИЧАТЬ в микрофон... :insane:

напишите пожайлуста свои коменты, чтобы я мог их распечатать, и показать ей! ))

А может все-таки есть какие-то более мягкие варианты как поступить... может где-нибудь в сети есть статьи, по этой теме...

???

Вообще маловато информации. У нее поставленный голос? Поет ли она в удобной для себя тесситуре? В чем дело: в том, что она не чувствует, где нужно добавить драматизма, или в том, что и рада бы добавить, а не может?

Попросите ее спеть акапельно (без ваших инструментов) песню с учетом всей динамики. Спросите, почему она не делает акцентов. Только вопрос "почему" должен звучать не как наезд, а как поиск причин, помогущих вам всем вместе решить проблему. Добейтесь сначально правильного акапельного пропевания. И только потом уже с инструментами.

Я такое уже встречал - это комплексы. Обычные психологические комплексы, страхи. Страх критики, например (хотя сами вокалисты в этом редко признаются). От него производным может быть страх "лажануться", "не вытянуть", просто-напросто не суметь. Или она этот комплекс преодолеет, или вам лучше найти другую вокалистку.

Serggio

У нее поставленный голос?

Вроде как да...

Поет ли она в удобной для себя тесситуре?

Да, т.к. мы даже перестроили наши инструменты на 2 тона ниже... по большей части для того чтобы ей удобней петь было...

В чем дело: в том, что она не чувствует, где нужно добавить драматизма, или в том, что и рада бы добавить, а не может?

А вот фиг понять... она сама на этот вопрос не может ответить однозначно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...