Перейти к содержанию

Удаление миндалин

Zig-Zag

Рекомендуемые сообщения

Люди, такая проблема… недавно начал заниматься вокалом у препода, голос у меня что-то ближе к баритону, но не баритон, выше, короче говоря на распевках не могу дотянуть до тех нот, которые вполне свойственны для моего диапазона… такое ощущение как будто что-то мешает в верхней части гортани, и кажись, я знаю что. Дело в том что у меня с раннего детства и до сих пор (мне 19 лет сейчас) хронический тонзиллит. Миндалины увеличены в объеме, и как бы “рыхлые”. Это создает много проблем, и похоже к этим проблемам присоединилась ещё невозможность брать верхние ноты. Я вот тут чисто логически пораскинул мозгами, при пении верхних нот гортань поднимается вверх, а если вверху два опухших шишмака, то получается что до конца вверх она не сможет подниматься? Это раз. Во-вторых, гортань это ведь тоже резонатор, а опухшие миндалины сводят объём этого резонатора к нулю… ну это все равно что в корпус гитары напихать ваты, звук от этого явно лучше не становится. Короче лор в моей поликлинике рекомендует удалять миндалины, но я ещё хочу фониатора посетить. А вы что скажете или посоветуете? Может у кого-то здесь был опыт удаления миндалин, напишите как после этого изменился ваш голос или не изменился?

У меня была аналогичная проблема. Тонзилиты прошли сами, миндалины на месте, петь не мешают ни на какой высоте.

Ну у меня уже сами не пройдут... это с самого детства, и никакое промывание и облучение уже не помогает...

оно никогда и не пройдет, вам надо просто всю жизнь раз в полгода промывать их у лора. так они не будут увеличиваться) главное не запускать

не надо удалять, все-таки миндалины это железы, они выделяют секрет и защищают трахею, если конечно промыты и чисты)

и плюс по ним воздух тоже бьет, вы лишитесь части тембра без них

Миндалины - полезный орган, +1 kitekat. Единственная "штука" у человека, полезность которой пока не обоснована, - аппендикс.

раз в полгода промывать их у лора

Раз в пол года? БоХоХохОхО!))) Я их два раза в месяц промываю, иначе вместо этого болеть буду два раза в месяц...

И со временем лучше то не становится... если раньше, когда там скапливалось достаточно инфекции, начинался насморк и температура, то сейчас оно ещё и в низ идет, горло болеть начинает, сомневаюсь что для связок оно хорошо...

При таких условиях я бы лучше всё-таки удалил, раз вреда от них больше, чем пользы. Но решать, конечно же, тебе самому.

Вобще от удаления миндалин голос ниже по тембру становится, смотри чтоб не задели трахею когда вырезать будут.

смотри чтоб не задели трахею когда вырезать будут

интересно как это возможно с моей стороны?) захотят - голову отрежут)

Тонзиллит мега крутая штука)) надо просто после сладкого полоскать горло с водой обычной а то всякие микроскопические товарищи в сладком понаразмножаются) береженого бог бережет. Мне вот в случае обострения мирамистин помогает+ пропосол (термоядерная штука). Я отказалась вырезать, люблю я их.

Тонзиллит мега крутая штука))

я после этой фразы подумал что ты мне расскажешь про какую-нибудь вокальную фишку на фоне тонзилита) какое-нибудь супер-пупер расщепление например)))

Да мне мама не разрешает, говорит только под наблюдением врача, а то типа может возникнуть аллергическая реакция и отек гортани...

Zig-Zag, а стрельниковскую гимнастику не пробовали? Вообще, по идее она от всяких тонзиллитов избавляет со временем, но тут терпение нужно. Если есть желание попробовать, скачайте книжку, почитайте рекомендации конкретно по тонзиллиту и миндалинам.

у меня с пеленок этот хронический тонзилит..да вот петь не знаю..вроде ничего не мешает кроме собственной дурости ) никакого кома в горле..

Zig-Zag, а стрельниковскую гимнастику не пробовали? Вообще, по идее она от всяких тонзиллитов избавляет со временем, но тут терпение нужно. Если есть желание попробовать, скачайте книжку, почитайте рекомендации конкретно по тонзиллиту и миндалинам.

Да у меня и видео есть...

Человек, как и любое живое существо, устроен так, что в его организме нет ничего лишнего... Врачи не рекомендуют удалять их.

Я хлоргексидином чищу миндалины каждый день, да через день... если бы не пел, то забил бы на это :)

Если все разом люди взяли бы и избавились в своём организме от стрептококка, который собсно и поражает миндалины (и не только), то никто бы не болел... просто одни его носят без осложнений, а у других болячек куча на фоне его активности.

Да у меня и видео есть...

По видео хорошо учиться как правильно выполнять упражнения.

Ну вот я весной болела ангиной, и с помощью этой гимнастики очень быстро вылечилась. Тогда же и вычитала, что помогает гимнастика и при хронических тонзиллитах.

У меня хронический тонзиллит был, но я лечилась у гомеопата лекарствами на основе трав. Тоже здорово помогает, если хороший специалист.

Так что смотрите сами, может, и не придётся удалять миндалины.

У мя тож с этим есть проблеммы, мне ещё по молодости говорили что удалять как вариант... но я забил, хотя и не лечу никак, а надо бы наверное

А вообще есть вокалисты с абсолютно здоровым горлом и носом ?

Есть наверное) но звучат они полюбому ужасно))))

Пожалуйста, не говорите забивайте себе голову такой глупостью, как то, что "увеличенные миндалины влияют на резонанс". Они совершенно не влияют на резонанс и не участвуют в звуковой эмиссии. У меня очень большие миндалины с детства. Я тоже думал, что они мешают в вокале, но нет, это не так. Это лишь сообщает о том, что в организме идёт постоянно какое-то воспаление небольшое, которое стало хроническим и надо найти причину. Соблюдайте гигиену в отношении тонзилита - промывайте нос и полоскайте горло водой с морской солью и каплей йода, обрабатывайте миндалины ТОНЗИЛГОНОМ, делайте дыхательную гимнастику и просто следите за здоровьем.

Подскажите плиз! Что закапать можно в нос, чтобы смягчило боль в носоглотке?

Сегодня на работе 5 часов напряга голосовых связок и воды не было возможности пить....чувствовала как сухо в горле, а вернее даже в носоглотке.....теперь болит и глотать больно, но в горле нормальное ощущение. Закапала нафтизин, боль сильнее только стала.....

Подскажите плиз! Что закапать можно в нос, чтобы смягчило боль в носоглотке?

Сегодня на работе 5 часов напряга голосовых связок и воды не было возможности пить....чувствовала как сухо в горле, а вернее даже в носоглотке.....теперь болит и глотать больно, но в горле нормальное ощущение. Закапала нафтизин, боль сильнее только стала.....

Никаких нафтизинов!

Если это боль, характерная перед началом простуды, то нужно немедленно промыть нос и прополоскать горло раствором перекиси водорода. Для носа сделать раствор 1 чайную ложку на стакан воды (сразу говорю будет щипать сильно), для горла - 3 чайные ложки на стакан. Сделать это три раза в день, тогда простуды удастся избежать, даже насморка не будет. Но часто так делать нельзя, носоглотка сжигается.

Если это боль от перенапряжения, то подойдет любое масло, можно Пиносол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...