Svyazist Опубликовано 23 Августа, 2011 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 17:18 ... и собственно как чувственно петь? Всегда были проблемы с этим, в школе никогда не давали стихи читать) мне совет давали...под душешипательную музыку читать стихи, например Есенина..есть ли еще какие нибудь секреты?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 23 Августа, 2011 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 17:25 Эх, по моему не надо заморачиваться, а просто вникнуть в песню и получить самому кайф от исполнения, тогда и другим он передастся, вот сегодня я песню записал усталый через пень-колоду, и ты говоришь чувств мало, так что это взаимосвязано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frou Опубликовано 23 Августа, 2011 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 17:43 а надо спеть не для того чтобы отлично в ноты попасть и сделать также как в оригинале а привнести свое понимание.Как грицца расслабиться и получить удовольствие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDogSingToo Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:48 Как в песни показать свои чувства..как ни странно,думать тут нужно только с технической точки зрения.Почему..потому что,когда мы поем песню,как ни странно именно эмоции сбивают нас с ног,из-за них вообщем то мы можем наделать кучу мимонотий ибо если уйти в чувства с головой то голос волей не волей становится непослушным,петь становится труднее и в итоге запись получается аля "крик души" :)Хотя можно совмещать технику и эмоции,делать это трудно (имхо,сужу по себе) но реально,короче не забываться окончательно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:49 Что бы это делать надо уметь чувствовать. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:55 Да вообще , пока в голове все ноты выставляешь,вверх - вниз,что да как...еще и ритм руками машешь иногда..а там дышать надо мехами, гортань опускать, делать мягкое небо..поднимать язычок вверх...глубоко, и несудорожно вдыхать...и еще текст вспомнить.. то на чувства как то уже не хватает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:57 Да вообще , пока в голове все ноты выставляешь,вверх - вниз,что да как...еще и ритм руками машешь иногда..а там дышать надо мехами, гортань опускать, делать мягкое небо..поднимать язычок вверх...глубоко, и несудорожно вдыхать...и еще текст вспомнить.. то на чувства как то уже не хватает))) А не проще просто петь и не думать о всей этой технике? Ну да, нужно научиться, потом автоматически пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:59 А не проще просто петь и не думать о всей этой технике? Ну да, нужно научиться, потом автоматически пойдет. Проще получится похоже на то как у меня соседка по утрам Cranberries - Zombie орет во всю глотку, думая что круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:03 Аа, ну орать просто не надо, надо петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:05 Аа, ну орать просто не надо, надо петь. Высокие ноты (как и предельно низкие)невозможно просто петь, когда их берешь, необходимо активно думать и понимать даже опытным вокалистам, это высший пилотаж можно сказать, тут всегда нужна концентрация, внимание ,и думающие мозги, а если все отбросить то получится кака. Все нужно довести до автоматизма, чтобы как биение сердца, мы не задумывались о том как его поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:08 да правильно, только если я слышу, что вокалист верха берет, но думает о том, как брать, я лучше послушаю низы, но эмоционально окрашенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDogSingToo Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:25 Высокие ноты (как и предельно низкие)невозможно просто петь, когда их берешь, необходимо активно думать и понимать даже опытным вокалистам, это высший пилотаж можно сказать, тут всегда нужна концентрация, внимание ,и думающие мозги, а если все отбросить то получится кака. Все нужно довести до автоматизма, чтобы как биение сердца, мы не задумывались о том как его поддерживать. Да,как правило самое блин трудное в эмоциональной песне брать низы и верха,оооох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyDogSingToo Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:28 да правильно, только если я слышу, что вокалист верха берет, но думает о том, как брать, я лучше послушаю низы, но эмоционально окрашенные. Все опытные вокалисты думают как брать верха,именно думают.Эмоции можно испытать и после исполненной песни,от апплодисментов замечательного чистого исполнения, например:)У нас просто такая политика-красиво спел,значит видимо и душу вкладывал,значит здорово.Спел коряво-фуу,этот чувак/чувиха ваще никакой,какой черт его потянуло в вокал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:36 Ну может они и думают, но когда слушаешь, и этого не заметно, тогда значит хороший артист, ну и про красиво спел, это конечно бывает, но я стараюсь слушать тех, кто ещё и спел так, что у меня глаза на лоб полезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 19:40 Да,как правило самое блин трудное в эмоциональной песне брать низы и верха,оооох. Да еще..стоишь...зал на тыщи человек...ты под скрипку там почти акапелльно что то поешь..и попробуй лажу допусти)Это ж можно кондратий на сцене схватить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 24 Августа, 2011 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 07:34 Я поняла, что нужна максимальная концентрация во время пения и математический расчет. Тогда, как ни странно эмоции правильно идут. А когда даешь волю эмоциям, они тебя уносят и заносят ингода не туда, куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 24 Августа, 2011 в 10:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 10:01 Вот Пугачева у нас есть..я считаю..почему она такая крутая стала для всех..не от того что диапазон огромный..не от того что поет как то особенно..просто очень чувствами хорошо играет...на сцене прям я видел, она вся в песне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 26 Августа, 2011 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 07:58 А у меня чувству перешкаливают и меня заносит. Не умею управлять ими. Надо как-то иметь холодную голову и при этом выразительно петь. Ну если тихо, лирично, то у меня получается, а если там драйв, то меня заносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoakin Опубликовано 26 Августа, 2011 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 13:41 (изменено) Только опыт и при условии, что вы во всех смыслах "нервный" человек. Нужно быть хорошим актером. При таком эмоциональном пении, даже техника может страдать, но слушатели вам простят если все будет искренне. Хороший пример Николай Караченцов... Главное прочувствовать текст и ваши эмоции дадут нужную окраску в нужных моментах. А вот отличный пример эмоционального пения от мастера: [video=youtube;_1A8-CpMQ_8] Изменено 26 Августа, 2011 в 14:02 пользователем Hoakin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quill Опубликовано 26 Августа, 2011 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 15:13 Профессионалы наверняка способны утонуть в песне и дать волю эмоциям - попадание в ноты, техника и т.п. у них автоматизированны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merle Опубликовано 26 Августа, 2011 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 20:41 Вот Пугачева у нас есть..я считаю..почему она такая крутая стала для всех..не от того что диапазон огромный..не от того что поет как то особенно..просто очень чувствами хорошо играет...на сцене прям я видел, она вся в песне... Выбросьте это из головы.Пугачева по европейским меркам -заурядная певица, она "крутая" только в этой стране, а ее воздействие на слушателей объясняется только более-менее правильными приемами звукоизвлечения, кстати далеко не идеальными. Когда говорят о пении "с душой", то это только тот случай, когда певец владеет правильной техникой звукоизвлечения.При этом он может быть вовсе не "голосист".Примеры -Утесов,Азнавур,Дассен.Неточное пение не исправить никаким актерским мастерством. Любой музыкальный инструмент начинает звучать "с душой" только когда хорошо настроен. Пугачева как раз поет особенно в отличие от большинства , которые только "чувствами играют". На их месте я бы вообще дома сидел и не обманывал людей и себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 26 Августа, 2011 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 20:45 Выбросьте это из головы.Пугачева по европейским меркам -заурядная певица, она "крутая" только в этой стране, а ее воздействие на слушателей объясняется только более-менее правильными приемами звукоизвлечения, кстати далеко не идеальными. Когда говорят о пении "с душой", то это только тот случай, когда певец владеет правильной техникой звукоизвлечения.При этом он может быть вовсе не "голосист".Примеры -Утесов,Азнавур,Дассен.Неточное пение не исправить никаким актерским мастерством. Любой музыкальный инструмент начинает звучать "с душой" только когда хорошо настроен. Пугачева как раз поет особенно в отличие от большинства , которые только "чувствами играют". На их месте я бы вообще дома сидел и не обманывал людей и себя. [video=youtube;pL2s2SWL8QE] А тут спето с душой? Поет человек который нигде пению не учился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 26 Августа, 2011 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 20:54 Девочка спела просто перфектно! Я только не понимаю зачем прям такой купол.Брали бы за пример с Хьюстон у неё это не звучало как-то вульгарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merle Опубликовано 27 Августа, 2011 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 13:35 Нет, но на вопрос "are you bored?" мой ответ "Yes,после того,как послушал".На таком репертуаре Пугачева не прославилась бы.А спой она (не Пугачева) вот это,если сможет, я бы оценил:[video=youtube;WCkOmcIl79s] .Желаю и Вам так петь,если согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nympha_Nivis Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 13:25 Я всегда отрабатываю сначала технические нюансы, чтобы песню как-то "застолбить". Тут обычно много думаю, часто помогаю себе руками и даже бывает телом в пении. На втором этапе только прибавляю эмоции. Самое идеальное, это когда тебе песня близка и ты понимаешь внутренне о чем там, сопереживаешь. Я вот гипер эмоциональна, поэтому, когда пою песни грустные, то сразу параллели из жизни возникают, иногда до такой степени, что петь уже не могу, на слезу пробивает) Моя эмоциональность меня бывает и губит, в порыве увлечения забываю напрочь слова. Как с этим бороться просто не знаю( А вообще, здесь главное чувственность. Либо ее нет, либо есть...Мне кажется сухие и приземленные по жизни люди обладают очень узким спектром чувств. И уж тем более, показать их - сплошная пытка. Абба шикарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти