Перейти к содержанию

Народ помогите (нигде не помогают, ну здесь то люди!)

Гость Коля

Рекомендуемые сообщения

Народ у меня проблема не могу научится петь скримингом (вроде так пишется), в инете все говорят ищи выше типо обсуждали, но там как бы написано у большинства:типо пой с любимой группой и получится, так че-то я уже месяцf 3 пою и ни как. горло болит, да и самой техники непонимаю и т.п. Учителей я ни разу не нашел!!! Народ не посчитайте сложным написать поподробней как вот петь так, ведь знаю что многие здесь умеют. СПАСИБА ВСЕМ!!!

Гость просто гость
То есть как это не нашел учителей? тебе все отказывали? Я не знаю, что такое скримминг, наверно, это что-то специфичное?

Ты знаешь, Коля, преподаватели здесь редко бывают. В основном, в разделе "обучение".

Прежде чем петь, как ты пытаешься на расщепленных связках, с драйвом, "рыком" (наверно), нужно научиться петь вообще. Самостоятельно делать скриминг (screaming; scream -- кричать) не пытайся, а то сорвешь голос и горло. (Ты это делаешь на связках (поскольку не умеешь, без преподавателя), а те, с кого ты берешь пример, делают это на поставленном дыхании.)

Попробуй сначала сделать глиссандо вверх - до фальцета.

Где то почти у самого начала фальцета и есть скриминг.

Вообще, если напрячься и петь как бы фальцетом, но не как-то звонко , а сипло

- оно и будет. По крайней мере, когда я так делаю, знатоки дета говорят, что это оно и есть.

Зачем тебе скримить? пой фальцетом, тоже самое по звучанию можно добиться, но не травмоопасно. Да и действительно почитай на форумах, там про это каждая третья тема. не поленись, просмотри все.

И ещё. Хотя ббы научись правильно дышать при пении, а потом увлекайся всякими приёмчиками, а то, знаешь, лет в 20 голос восстанавливается за пару часов, а лет в 30 можно и навсегда потерять...

Так что аккуратнее..

А как дыхание поставить (или попытаться)? Что такое глесандро (фальцет это вроде кокда писклявишь!?) Я сам гитарист и в этом не петрю, так что говорите как для ... нешаряшего. А на сайтах искал, нигде ничего нету, там у большинства только обсер друг друга, или плавный переход на другие темы, а вам пасибо, что у же хоть что-то!!!

На каком-то форуме, посвященном металлу и тяжелой музыке, описывается, как получить такой звук, о котором ты говоришь, и подробно.

О пении и постановки дыхания. Знаешь звук духовых инструментов. Знаешь звук парохода. Хорошо набрав воздух в живот (диафрагма) носом и ртом, попробуй продуть, как будто ты дуешь в трубу, при этом ты должен почувствовать, как выдувается воздух.

Есть также упражнения на имитацию кашля. (Смотри тему "Вдох", если интересно.)

Вообще, на занятиях дыхание формируется и закрепляется как навык и умение.

Если у тебя есть знакомые, которые занимаются, можешь попросить их тебе что-нибудь объяснить и показать.

Ну да, наверное так.

Глиссандо - на гитаре что такое знаешь?

Здесь то же самое. Берёшь ноту - а потом непрерывно поёшь увеличивая высоту...

скажем, как-будто быстро поёшь гамму до-до#-ре-ре#-ми .. и т.д.

Но не выпевая ноты по отдельности.

Дыхание...

почувствуй, что звук рождается в груди - на низких нотах.

вообще, я могу тебе скинуть всю инфу, что у меня скопилось....

но как-то, я сам обучался, потом пошёл к преподу, и хотя мы с ним как-то всё занимаемся классическим вокалом - оперы, романсы и т.д, но петь стало легче

и драйвом, скримингом и т.д.

так что мой совет - иди к преподу.

мой мэйл - nikaan @ inbox.ru

Я щас тоже скримнг тренерую... На самом деле я занимался 2 месяца с преподавателем, он научил меня правильно дышать и т.д. Раньше срывал горло даже с гроулинга, а после занятий научился и теперь скриминг осваиваю...здесь главное петь не горлом(не знаю как это по другому сказать) короче напряжение в горле не должно быть, чтобы голос не посадить, иначе за пару выкриков срываешь глотку моментально...) Так как нормальному скримингу из российских учителей врят ли кто научит, я тренируюсь дома сам. Самый яркий пример скриминга это вокалист Bert из THE USED.

Я считаю всем этим приемам,можно очень быстро научится,когда петь обычно научишся,а смысл пытаться петь скрименгом когда и бузнего то не умеешь,да ктому же и связки плохо чувствуешь

Доброе время суток. Меня тоже интересует этот вопрос. И хотелось бы узнать где найти какое-нить пособие(если такое есть) или того кто мог бы помочь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...