Перейти к содержанию

не восстанавливается тонус и смык уже год!

Рекомендуемые сообщения

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Ну вот и мой черёд пришёл посоветоваться,точнее ПРОКРИЧАТЬ о помощи! Уже год не восстанавливается смыкание, тонус.Точнее через 5-6 дней вроде бы всё о.к. , и я распеваюсь, а вечером, и несколько дней говорить и петь не могу, говорю низко и монотонно. Молчу, хожу к фониатору, пою- и опять к вечеру и неделю профнепрегодность. Когда востановлюсь то голос чистый,сильный,пиано на верхах есть, вобщем радуюсь что всё вернулось, усталости не чувствую.Но опять всё повторяется. Узлов нет.Пол года курсами хожу на процедуры в фониатрич. центр, но всё без изменений,молчала весь июль, потом распелась, обрадовалась,что клёво звучит, и вот опять....

ПОЧЕМУ он не востанавливается?КОГДА?СКОЛЬКО ещё ждать??? Я зарабатываю пением уже 15 лет, амбиции, работа,муж-пианист,планы,проекты,даже сны-всё связано с вокалом, со сценой.SOS!!!

У меня есть версии отчего это, но месяц,два, он же должен реабилитироваться, но. УВЫ. Всегда был (ужас какой- БЫЛ!) очень выносливый голос,связки крепкие, пела ежедневно.

Был у меня тяжелейший период в жизни пять лет назад, года три страдала

, сначала операция, химиотерапия, депрессия,бессоницы,год антидепрессантов, НО. всё это время вела активную творческую жизнь, никто не догадывался. Ревела,истерила, не спала, но голос НИКОГДА не изменял мне. Настроюсь, улыбнусь, и от первых звуков вдохновение и исцеление.

Сейчас цвету и пахну!Казалось бы пой и развивайся. Но я как импотент...

Есть версия у фониатора. Снотвотное(ивадал) и антидепрессант, затормозил импульсы. Но ведь год как не пью.Они разводят руками.

Пробовала и клин клином, тяжело,сипит,не качественно, короче мучение.

Вот ВАМ моя исповедь.Уважаемые певцы,может мой случай не уникален?Комуто знаком?ПОМОГИТЕ ради Бога!!!:weep:

Изменено пользователем Танечка

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Ну вот и мой черёд пришёл посоветоваться,точнее ПРОКРИЧАТЬ о помощи! Уже год не восстанавливается смыкание, тонус.Точнее через 5-6 дней вроде бы всё о.к. , и я распеваюсь, а вечером, и несколько дней говорить и петь не могу, говорю низко и монотонно. Молчу, хожу к фониатору, пою- и опять к вечеру и неделю профнепрегодность. Когда востановлюсь то голос чистый,сильный,пиано на верхах есть, вобщем радуюсь что всё вернулось, усталости не чувствую.Но опять всё повторяется. Узлов нет.Пол года курсами хожу на процедуры в фониатрич. центр, но всё без изменений,молчала весь июль, потом распелась, обрадовалась,что клёво звучит, и вот опять....

ПОЧЕМУ он не востанавливается?КОГДА?СКОЛЬКО ещё ждать??? Я зарабатываю пением уже 15 лет, амбиции, работа,муж-пианист,планы,проекты,даже сны-всё связано с вокалом, со сценой.SOS!!!

У меня есть версии отчего это, но месяц,два, он же должен реабилитироваться, но. УВЫ. Всегда был (ужас какой- БЫЛ!) очень выносливый голос,связки крепкие, пела ежедневно.

Был у меня тяжелейший период в жизни пять лет назад, года три страдала

, сначала операция, химиотерапия, депрессия,бессоницы,год антидепрессантов, НО. всё это время вела активную творческую жизнь, никто не догадывался. Ревела,истерила, не спала, но голос НИКОГДА не изменял мне. Настроюсь, улыбнусь, и от первых звуков вдохновение и исцеление.

Сейчас цвету и пахну!Казалось бы пой и развивайся. Но я как импотент...

Есть версия у фониатора. Снотвотное(ивадал) и антидепрессант, затормозил импульсы. Но ведь год как не пью.Они разводят руками.

Пробовала и клин клином, тяжело,сипит,не качественно, короче мучение.

Вот ВАМ моя исповедь.Уважаемые певцы,может мой случай не уникален?Комуто знаком?ПОМОГИТЕ ради Бога!!!:weep:

Вам что именно давали на химиотерапие. Когда мне ее проводили у мну волосы стали сидеть:( Скорее всего из за нее, я помню тогда хрипел жутко, трудно было разговаривать года 2 - 3 петь немог практически голос практически сразу уставал. Может из за этого?

Но у вас почему то не восстанавливается голос да? Может быть надо полечится в санаториии. Петь по меньше. Меньше разговаривать.

Ухх извините если я вам ничем несмог помочь.

Блни, я как прочитал - чуть не убился. Вот мой ночной кошмар............

А если попробовать полностью убрать нагрузку на связки (в том числе книги,музыку, даже внутренний диаллог)?

а у самого меня были проблемы, сначало лет в 16, когда полностью в хлам сорвал голос, недели 2 не говорил, но потом все пришло в норму.

а потом было что пропустил удар в горло. 2 недели болей, фониатор, и предложение операции. послал всех нафиг. пока вроде пою. что будет дальше - не знаю. но Вам искренне сочувствую.

глупый совет - может в церковь сходите?

Голос прекрасно звучал и во время химии и 4 года после(несмотря на подавленность психики,депрессию),Я про это не вспоминаю,как не со мной было. Нагрузки певческие приличные были, но на следующий день,даже бывало и после бессонницы, смыкание и тонус был, восстанавливался. А потом вдруг раз( прошлым летом готовила сольник к годовщине Дунаевского) и к сентябрю стал изменять мне мой серебристый.Фониаторы всё время наблюдают, сначала думали таблетки тормозили импульс из мозга, уже не принимаю их, и молчала до нужного момента чтоб смыкалось, но после 30мин успешной распевки(воодушевившись что наконец то заработал!) к вечеру и последущии5-6 дней опять гипотонус,несмык. Ставили диагнос хронической усталости,что мол кончились резервы терпения,трудолюбия.Перепробовала всё, и церковь(есть иконка св.Романа сладкопевца) и отдых.Увы! Заметила,что даже без вок.нагрузки, просто после напряжонного дня вечером несмык.Занималась с препод. ,всё о.к., а потом неделю профнегодность.Стрельниковская сопелка помогает ,но не лечит.

Надежду ещё лилею, ведь пою же попрежнему ,только 3 раза в месяц(остальное страдаю или преспосабливаюсь к работе в таком сост.). Что за ерунда творится со мной?Поделитесь ,если встречали такие дела.Я что уникальна в своей беде?:eek:

печально так....( редкие врачи наверное только дадут дельный совет...я бы на вашем месте занялся спортом, йогой, бассейном..и все в комплексе, похоже у вас организм пережил ужасные испытания, их эхо отражается на настоящем..

Если врачи не находят изменений в связках, то вполне вероятно, что причина - психогенного свойства, то есть что это психосоматика. Порой тело берет на себя часть психологического напряжения – психике тогда легче, а тело болеет. То есть напряжение, зажим как бы из психики ушли в тело. Так тело защищает психику и берет на себя удар. Бывает, что тело сдает именно после психологических испытаний, а не во время переживания душевной бури. Сейчас много литературы на эту тему.

Конечно, продолжайте консультироваться с фониатром и лечить голос, но совет Svyazist'a – очень разумный. Уделите внимание общему состоянию здоровья – и физическому, и психологическому. Йога, конечно же, - очень хорошо. Плавание - тоже отличное занятие, если нет к нему физических противопоказаний. Или найдите для себя другие виды приятных для Вас восстанавливающих физических занятий (но это, конечно же, не просто посещение тренажеров в спортклубе, а все же какая-то оздоровительная система). Но также найдите для себя подходящие методики релаксации, прощения (я в литературе встречала, что болезнь, которую Вы пережили, связана с глубокой внутренней обидой), принятия и пр. Это Вы сможете найти в психологии, религии и пр. Можно почитать ту же Луизу Хей. Психосоматика сегодня - очень модное направление, по нему есть масса литературы и систем выздоровления. Трудно сказать, что подойдет именно Вам. Ищите… Но обязательно работайте с проблемой комплексно – и на уровне тела, и на уровне души (психики).

От всей души желаю Вам здоровья и благополучия!

Я ситаю причина скорее лежит в области технике нежели физиологии.

Если вы часто поёте материал который достаточно сложный для вашего голоса, то появления сипа, хрипа и впоследствии узелков не избежно.

У вас скорее всего идёт борьба, причём не в вашу пользу. Так как вы очевидно не занимаетесь техникой то плохие привычки, тобишь недостатки техники, пусть и небольшие в итоге берут верх.

Успехов!

Танечка, а вы не пробовали пройти полную копьютерную даигностику у врача-гомеопата?

В конце концов, вы ничего не потеряете. Гомеопатия способна выявлять любые нарушения в организме человека, даже психические.

Я сама лечилась у гомеопата. Ни какими другими способами не получалось найти причину проблем со здоровьем. К тому же я видела и знаю многих людей, которым помогла только лишь гомеопатия, я сама из их числа. Она вообще чудеса творит. Нет, серьёзно :) Это одно из самых перспективных направлений в медицине.

Согласен с Svyazist.Только бы посоветовал бы плотнее занятся медитацией. Чем черт не шутит, может это нервное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...