filosof Опубликовано 13 Августа, 2006 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2006 в 15:10 В концовке записано с разных дублей - то отходил, то подходил к микрофону, чтобы звук записался лучше. Ария записана не целиком, и без традиционного укращения с верхним до. Cпел во многих местах специально осветленным звуком, ибо мне не нравится петь ее чисто "оперным" тембром. http://ultrashare.net/hosting/fl/3554246b3f/ http://www.mytempdir.com/862538 http://webfile.ru/1057533 http://rapidshare.de/files/29244491/la_donna_e_mobile.mp3.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 13 Августа, 2006 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2006 в 16:03 Да, вам молодой человек, надо поработать над чистотой интонирования чтобы голос звучал уверенней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 13 Августа, 2006 в 16:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2006 в 16:06 Спасибо за комментарий, alexio! А Вы не могли бы дать более развернутый отзыв? Критика приветствуется! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 13 Августа, 2006 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2006 в 16:15 Если честно, то мне показалось, что в этой Песенке Герцога лучше всего звучит у вас последняя нота, она достаточно красивая, Над остальным надо работать! Во-первых, над атакой звука, атака должна быть твердой, а не мягкой или предыхательной(именно в вашем случае). Тогда интонационно все будет звучать лучше, а то такое впечатление, что ваш голос несколько плавает. Никого не хотел обидить, этого сугубо мое мнение, и опровержению подлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 13 Августа, 2006 в 16:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2006 в 16:31 Это интересно. На другом форуме как раз последняя нота людям не нравится. Пение на протяжении нескольких минут твердой атакой приводит к тому, что к лирическому тенору добавляется сип. Придыхательная атака добавляет сип еще быстрее, при этом звук начинает тяготеть к форсированному. В этой арии специально сделал "переплывание" с ноты на ноту в некоторых местах. Мне это кажется приятным ввиду особенности музыкального слуха - слышу не лажу, а попадание в ноту, чем точнее интонация, тем приятнее ощущение, поэтому перекатывание с ноты на ноту вдвойне приятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 14 Августа, 2006 в 04:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2006 в 04:20 диминуэндо на соль диез - супер рулез! последняя ноту ты совсем по другому взял, одной головой (поправь если не прав) - понравилось, очень лирично :) правда не понятно, почему ты такой манерой всё не спел - без этих двух нот всё слушаеца довольно попсово :( А в целом, конечно, большой респект!!! Приятно осозновать, что кто-то из нас всё-таки умеет петь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 14 Августа, 2006 в 10:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2006 в 10:13 Спасибо, Tima, большой спасибо за хвалебный отзыв :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 16 Августа, 2006 в 23:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2006 в 23:39 петь ,ты ,брат мой,совсем не умеешь...но последнюю ноту можно слушать.и либо в ноты надо смотреть перед тем,как петь,либо со слухом беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 17 Августа, 2006 в 03:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2006 в 03:58 подумал-подумал и удалил чё написал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 17 Августа, 2006 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2006 в 05:06 Это всетаки опера:o спой попсу таким голосом и все будет намана:) а оперу так ненада друг...:-\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 17 Августа, 2006 в 12:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2006 в 12:47 "петь ,ты ,брат мой,совсем не умеешь..." для тех задач, которые ставлю перед собой, решаю их прекрасно. "но последнюю ноту можно слушать.и либо в ноты надо смотреть перед тем,как петь,либо со слухом беда." Это не беда. Кстати, спец по вокалу, технически это диминуэндо и последняя нота различаются как неба и земля. На си форсанут звук, отрыв от груди, выпущена враз тьма воздуха, и фа# спета без должной степени прикрытия и неточно для ноты, предшествующей верхам. Диминуэндо же выполнено на глубокой опоре, все ноты хорошо прикрыты, и на piano сохраняется сильное участие головы-это хороший уровень техники, филировка за 1 день не дается. Далее, мой слух работает с точностью до полутона по принципу гармонии-чем точнее поешь, тем приятнее ощущения, если полная лажа-не ощущаю ничего. Поэтому когда лажаю, трудно определить. Могу спеть гораздо точнее, вплоть до четверть-тона, но нужно сильно напрягаться, поэтому не вижу смысла. Для первого тенорового произведения в теноровой тональности (я долгое время был в баритонах, Калаф-это вторая разученная теноровая ария) это очень неплохой эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 17 Августа, 2006 в 12:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2006 в 12:48 "Это всетаки опера спой попсу таким голосом и все будет намана а оперу так ненада друг..." Эксперимент. Мне вот так больше нравится. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лео Опубликовано 18 Августа, 2006 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 15:52 Для эксперимента неплохо. А ноты берешь запредельные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulo_baritone Опубликовано 3 Сентября, 2006 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2006 в 21:45 к лирическому тенору добавляется сип. Не пойму... Если Вы лирическим тенором себя считаете, то зачем беретесь за Калафа? Кстати, Герцог лучше Калафа. А скажите, Молодой Человек, а может Вам серьезно позаниматься? Ведь Вам всего 19 лет!!! Можете написать мне на мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 4 Сентября, 2006 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2006 в 12:10 А Калаф вообще-то самая что есть теноровая партия. Или ты предлагаешь петь тенору басовые арии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulo_baritone Опубликовано 4 Сентября, 2006 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2006 в 15:52 А Калаф вообще-то самая что есть теноровая партия. Или ты предлагаешь петь тенору басовые арии? Вы мне, Молодой Человек, не тыкайте. Мы с Вами детей не крестили. Если б Вы удосужились прочитать мой пост внимательтнее, то поняли, что лирические тенора не поют Калафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 4 Сентября, 2006 в 19:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2006 в 19:34 Не пойму...Если Вы лирическим тенором себя считаете, то зачем беретесь за Калафа? Кстати, Герцог лучше Калафа. А скажите, Молодой Человек, а может Вам серьезно позаниматься? Ведь Вам всего 19 лет!!! Можете написать мне на мыло. Заниматься серьезно пока нет времени и желания. Да и деньги вкладывать неохота. Моя цель - петь любимые произведения без вреда для голоса. Калаф - это эксперимент. Прикрытие есть, опора тоже, теперь вот собираю звук. Я близок к цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 04:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 04:32 Вы мне, Молодой Человек, не тыкайте. Мы с Вами детей не крестили.Если б Вы удосужились прочитать мой пост внимательтнее, то поняли, что лирические тенора не поют Калафа. какой важный гусь :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 06:38 Вы мне, Молодой Человек, не тыкайте. Мы с Вами детей не крестили.Если б Вы удосужились прочитать мой пост внимательтнее, то поняли, что лирические тенора не поют Калафа. Только давайте не будем Молодой человек сейчас выяснаять кто старше, кто младше. Хотя поучиться уважению к старшим вам бы не помешало. Как это не поют? Альтино и то поют и лиричетские тоже. Г.Пищаев пел арию Калафа, он - альтино. Градский поет на каждом концерте. Он также тенор - альтино по тесетуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulo_baritone Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:27 Только давайте не будем Молодой человек сейчас выяснаять кто старше, кто младше. Хотя поучиться уважению к старшим вам бы не помешало. Как это не поют? Альтино и то поют и лиричетские тоже. Г.Пищаев пел арию Калафа, он - альтино. Градский поет на каждом концерте. Он также тенор - альтино по тесетуре. Добре. Но скажите, где я указал, что Вы младше? Пищаев может петь что ему угодно и Градский тоже. Но есть правило! А оно гласит, что Калафа, в редакции Альфано и Тосканини, должен петь драматический или спинтовый тенор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:35 Спорить не буду, как я уже говорил, каждый поет партию согласно своему голосу. Это естественно правильно, для того они и писались. А по поводу баритональных партий вот хочу купить диск Хворостовского, чтобы послушать их, и что-нибудь из них спеть. P.s. Насчет пообщаться, я с удовольствием. Единственно по моему проще по аське. ;) По поводу возраста думаю, что не стоит спорить по пустякам, всетаки форум немного для другого. Сам приношу извинения если в чем был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulo_baritone Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:40 Спорить не буду, как я уже говорил, каждый поет партию согласно своему голосу. Это естественно правильно, для того они и писались. А по поводу баритональных партий вот хочу купить диск Хворостовского, чтобы послушать их, и что-нибудь из них спеть. P.s. Насчет пообщаться, я с удовольствием. Единственно по моему проще по аське. ;) А почему Хвороста? Могу подарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:44 На самом деле я не так много Баритонов знаю, да и Хворост нарвится. Несколько раз слушал по телеку его концерты понравилось. Что подарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulo_baritone Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:47 На самом деле я не так много Баритонов знаю, да и Хворост нарвится. Несколько раз слушал по телеку его концерты понравилось. Что подарить? Ну, Хвороста. А почто в аське не отзываетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 11:48 Отзовусь обязательно, просто по аське могу общаться только вечером. У нас на работе она запрещена к сожалению. А днем можете писать мне на почту, ее я постаянно мониторю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти