MalinaB Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 14:32 Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Я ещё совсем-совсем начинающий вокалист, пением как таковым пока не занимаюсь, тренирую дыхание. Две недели делаю упражнение - когда воздух выходит как через тонкую трубочку, ну и просто вдох-выдох, и неделю назад подключила гимнастику Стрельниковой, но не в полной мере (в день выходит половина всей нормы, т.е. где-то 600 вдохов). Вроде всё шло хорошо, но вчера во время очередного "выдоха через трубочку" почувствовала то ли спазм, то ли давление в области трахеи (именно в том месте, куда врач вставляет трубку, если дыхание затруднено или невозможно) и чуть выше. Прекратила упражнение - прошло. Вчера больше заниматься не стала, а сегодня попробовала - и, здрасти, всё то же самое! И до сих пор не прошло, хотя упражнение делала всего 2 раза и 2 часа назад :( Во время выдоха есть напряжение в косых мышцах спины, в животе и диафрагме, рёбра расправлены, шея расслаблена, поэтому в правильности выдоха я как-то не сомневаюсь... Но что это за давление? Ощущение похоже на то, которое было в детстве перед бурными рыданиями )) В самой шее напряжения нет, оно именно в этой области :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 19:54 Я не силен в этих делах, но спазм может быть возник из-за усталости мышц, попробуйте перерыв сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 20:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 20:33 спазм может быть возник из-за усталости мышц Меня тоже посетила такая мысль :) Тем более, когда максимально сконцентрировала напряжение только в нижней части живота, спазм стал меньше. Тогда пока передохну. Спасибо Вам за ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 20:56 что за ересь дышать через трубочки и прочая муть? вам это петь не поможет нисколько, только наоборот, тем более раз сопрано, и вообще малое дыхание постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 21:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 21:30 По-моему постановку дыхания ещё никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 21:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 21:40 прочая муть? Что под этим подразумевается? )) вам это петь не поможет нисколько, только наоборот, тем более раз сопрано, и вообще малое дыхание постоянно Да? То есть, опора для сопрано не нужна, Вы считаете? :) Она мешает и вообще - ну её, опору эту? :rolleyes: Но я хочу овладеть навыками диафрагменного дыхания во время вокала, куда ж мне теперь деваться? :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 21:44 стрельникова не имеет никакого отношения к опоре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 21:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 21:58 (изменено) kitekat Да я в курсе :) Это вроде давно известно. И что? :) Зато её гимнастика делает лёгкие более сильными, и я с её помощью теперь могу за полсекунды брать столько воздуха, сколько мне нужно, легко, на автомате, а не как раньше - так, щас я вдохну... что-то долго... что-то очень много... :gigi: Изменено 19 Сентября, 2011 в 22:32 пользователем MalinaB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти