Перейти к содержанию

Про верхние ноты...

Гость Nympha_Nivis

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь академом всего-ничего, но назрел такой вопрос...Я сопрано, пока что в произведениях самые высоки ноты были фа2-соль2. Более менее научилась брать их как следует, на опоре и в голову. А вот дальше ля2 пока не получается идти...точнее сказать, я сравнительно легко могу дойти до ми3, когда халтурю и пою достаточно плоским звуком. Вопрос в том, придет ли это с опытом и временем, или это далеко не факт, что если я их так беру, то потом смогу взять и на опоре прикрытым округлым звуком? Изменено пользователем Nympha_Nivis

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надо бы послушать эти ноты, а то я могу и фа4 взять форсированным фальцетным писком, но это - исключительно писк, а не пение. Что у вас за плоский звук, можно только догадываться, надо бы запись, хотя бы на диктофон мобилки - тогда можно уже что-то обсуждать. А так - обсуждаем кота в мешке.

Леонид, как нибудь попытаюсь спеть и выложу) Чую я, что они у меня тоже какие-нибудь кривофорсированные и я все себе придумала...

Надо бы послушать эти ноты, а то я могу и фа4 взять форсированным фальцетным писком, но это - исключительно писк, а не пение. Что у вас за плоский звук, можно только догадываться, надо бы запись, хотя бы на диктофон мобилки - тогда можно уже что-то обсуждать. А так - обсуждаем кота в мешке.

Леонид по моему там фальцет уже физически сложно будет взять, я даже про фа3 фальцетом не слышал.

Витас берёт писком такую ноту (4 октавы), так что возможно. Но пением это не назовёшь, тем более академическим.

Мёдоед, кто вам такое сказал про свистковый с ля2? Даже у мужчин он вроде как выше начинается, у женщин вплоть до фа3 по крайней мере головной, это явно слышно у академисток. И это не предел, распеваются-то они до ля-соль3.

Нимфа, у меня примерно такая же ситуация с верхами, разве что иногда фа3 бывает и пообъемнее могу повыше чуточку залезть. Но выяснилось что крепкая лирика, а значит верхов не будет( У вас голос легкий, думаю что высокие ноты с укреплением середины тоже окрепнут)

И это не предел, распеваются-то они до ля-соль3.

ооо, я тож так хочу((( кто б тока научил такие ноты брать

ооо, я тож так хочу((( кто б тока научил такие ноты брать

хаха, слетай на машине времени назад и отрежь себе яички) может и получится)

хаха, слетай на машине времени назад и отрежь себе яички) может и получится)

а че смешного, я ж неговорю что хочу петь эти ноты, а хотя б просто брать, мож где и пригодиться...

Мёдоед, кто вам такое сказал про свистковый с ля2? Даже у мужчин он вроде как выше начинается, у женщин вплоть до фа3 по крайней мере головной, это явно слышно у академисток. И это не предел, распеваются-то они до ля-соль3.

http://en.wikipedia.org/wiki/Whistle_register чуть ошибся, с до3

Мёдоед, простите, я конечно не профи, но до3 и выше беру головным, а не свистком. Для начала послушайте как звучат эти ноты в академе и как звучит явный свисток у той же Мэрайи Керри) Да и вам не хуже меня известно что статьи в Вики может писать кто угодно и нередко там можно найти абсурднейшие вещи и в более простых вопросах, чем вокал)

Хель, спасибо, успокоили) Вообще, это глупо заводить такой топик, когда у самой еще иногда фа#2-соль2 проваливаются :( Сегодня вот хотели дать мне вокализ, где си2, но задвинули в далекий ящик, сказали до лучших времен. Я надеюсь, они наступят скоро:) А пока буду укреплять серединочку...

Nympha_Nivis, а переходные где? У меня просто фа-фа# ни в каком виде не идет, вот тяжело и все тут( да и соль тяжеловато...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...