alexio Опубликовано 17 Августа, 2006 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2006 в 18:26 Давайте обсудим этот необычный голос, которы кто-то считает даром божьим, а кто-то терпеть не может когда "мужчина поет какт женщина" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:32 Давайте обсудим этот необычный голос, которы кто-то считает даром божьим, а кто-то терпеть не может когда "мужчина поет какт женщина" Это смотря что вы понимаете под контр-тенором. Если тип голоса, то, на мой взгляд, такого голоса нет, а есть контральто, сопрано, альт. Если манеру пения, то сейчас под этим понимается пение мужчин развитым фальцетом. Вообще, контр-теноры сейчас стали сильно популярными. Ведь при сегодняшнем уровне звукоинженерии можно так скорректировать исполнение, что не понятно кто и как поет. Деление голосов на женские и мужские примитивно, это все равно, что гобой считать мужским музыкальным инструментом, а флейту - женским. И еще важный момент, когда я слушаю хороших контр-теноров (Шолля, Вонга) или кастратов (эндокринологических разумеется - Скотта, Мариана), то ощущение что это поет НЕ женщина очень даже отчетливое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:57 Это смотря что вы понимаете под контр-тенором. Если тип голоса, то, на мой взгляд, такого голоса нет, а есть контральто, сопрано, альт. Если манеру пения, то сейчас под этим понимается пение мужчин развитым фальцетом. Вообще, контр-теноры сейчас стали сильно популярными. Ведь при сегодняшнем уровне звукоинженерии можно так скорректировать исполнение, что не понятно кто и как поет.Деление голосов на женские и мужские примитивно, это все равно, что гобой считать мужским музыкальным инструментом, а флейту - женским. И еще важный момент, когда я слушаю хороших контр-теноров (Шолля, Вонга) или кастратов (эндокринологических разумеется - Скотта, Мариана), то ощущение что это поет НЕ женщина очень даже отчетливое. Вы сами себе же противоречите- говорите, что есть сопрано, альт и контральто- при этом утверждая, что когда слушаете контртенора, у вас возникает ощущение, что это поет НЕ женщина. Мне нравится очень Доминик ВИс Шоль тоже молодец. А наши контртенора послабей будут - Безинских, Рябец.Тембр не такой шикарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 18 Августа, 2006 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 12:47 Вы сами себе же противоречите- говорите, что есть сопрано, альт и контральто- при этом утверждая, что когда слушаете контртенора, у вас возникает ощущение, что это поет НЕ женщина. Может быть, такое впечатление производит сочетание высокого голоса и соответствующей партии, которая не для женщин была написана. Например, партия Геркулеса в "Выборе Геркулеса" Г.Генделя. Это мои ощущения, субъективные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 18 Августа, 2006 в 13:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 13:45 Может быть, такое впечатление производит сочетание высокого голоса и соответствующей партии, которая не для женщин была написана. Например, партия Геркулеса в "Выборе Геркулеса" Г.Генделя. Это мои ощущения, субъективные. Я, например, слышал, как контртенор исполнял сопрановые вещи- все равно слышно, что это не женщина поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 18 Августа, 2006 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 17:49 Я, например, слышал, как контртенор исполнял сопрановые вещи- все равно слышно, что это не женщина поет. Ну конечно, у контр-тенора, скажем так, несколько иное регистровое строение голоса. Хотя... Вы вживую и без подзвучки слышали пение контр-теноров? Я слушал только записи и не уверен, что вслепую можно уверенно отличить женщину от мужчины с одним голосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:22 а мне безумно понравился Безинских! особенно как он поет Аве Марию Каччини! на мой взгляд у контртенора по сравнению с сопрано высокие ноты звучат немного холодновато, как буд-то из другого мира! но этим они мне и нравятся! Warrax, а Вы не знаете как Пенкин берет сопрановые ноты? это голос у него такой или фальцет? я слушал его Fillings (чувства) так скачки более чем на октаву, то он своим голосом поет, то женским, потом спускается к басам и обратно женским (высоким)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:46 Да фигово Пенкин поет А Безинских красотой тембра не отличается, то ли дело Шоль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:50 Alexio, Я с Вами не согласен, даже Галина Вишневская (не последний человек в мире опере) назвала его (Безинских) русским чудом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 19 Августа, 2006 в 00:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2006 в 00:30 Ээ... А Курмангалев вам как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 19 Августа, 2006 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2006 в 08:36 а где достать аве мария безинских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 20 Августа, 2006 в 18:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2006 в 18:14 а где достать аве мария безинских? Если надо , у меня есть два диска Безинских, в том числе Аве мария и Адажио Альбинони и еще много интересной барочной музыки в его исполнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 20 Августа, 2006 в 18:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2006 в 18:15 Ээ... А Курмангалев вам как? Раньше был шикарный, уникальный голос, теперь пообтерся, остатки былого величия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 20 Августа, 2006 в 18:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2006 в 18:18 Alexio,Я с Вами не согласен, даже Галина Вишневская (не последний человек в мире опере) назвала его (Безинских) русским чудом! Ну русским- вполне возможно он на одного из лучших контр теноров в России и тянет(я, кстати, был на его концерте, наш, из Питера ведь!), но в мире есть большое количество сопранистов и альтистов, значительно более интересных. Понимает, все познается в сравнении.На безрыбьи и рак -рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2006 в 11:37 послушайте мой фальцет, может я контртенор??? webfile.ru/1067984 всего 650 кило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2006 в 11:45 ссори за качество - микрофон от компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 21 Августа, 2006 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2006 в 11:58 Я не понял, а чё про Витаса никто не пишет? Его ещё акулы покусали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 22 Августа, 2006 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2006 в 17:20 Alexio! Если у Вас есть возможность пришлите, please Безинского Аве Мария Каччини мне на ящик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВКБЗ Опубликовано 28 Августа, 2006 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2006 в 05:26 Да фигово Пенкин поет А Безинских красотой тембра не отличается, то ли дело Шоль! "Красота" тембра - вещь сугубо индивидуальная. С тембром у Безинских всё в прядке. :up: P.S.: надеюсь, Вы не "шоллист"? :D Ну русским- вполне возможно он на одного из лучших контр теноров в России и тянет, но в мире есть большое количество сопранистов и альтистов, значительно более интересных Назовите хотя бы одного :cool: Только сопраниста, пожалуйста. Альты-то здесь причём? Я слушал только записи и не уверен, что вслепую можно уверенно отличить женщину от мужчины с одним голосом. Сугубо индивидуально и зависит, как правило, от слуха конкретного человека и от его "стажа прослушивания контртеноров". :) как Пенкин берет сопрановые ноты?это голос у него такой или фальцет? Мне кажется, что фальцетит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 28 Августа, 2006 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2006 в 07:12 да у него это фальцет. зато альт у него классный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 28 Августа, 2006 в 07:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2006 в 07:52 "P.S.: надеюсь, Вы не "шоллист"? :D Назовите хотя бы одного :cool: Только сопраниста, пожалуйста. Альты-то здесь причём? ... Шоль действительно мне нравится. А насчет сопранистов- послушайте Доминика Виса. Обалденный голос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВКБЗ Опубликовано 28 Августа, 2006 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2006 в 20:02 Шоль действительно мне нравится. А насчет сопранистов- послушайте Доминика Виса. Обалденный голос! 1. Висс - альт! Почему Вы решили, что он сопрано? :spy: 2. Голос очень интересный - специфический, оригинальный такой тембр, но очень "на любителя", так как резковат и несколько комичен. :D Хотя мне он тоже нравится... вот только... у меня закралось подозрение, что Вы его путаете с кем-то, раз к сопранистам приписали: http://www.dominique-visse.com/photos/DV5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 31 Августа, 2006 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2006 в 20:42 Кстати, контртенора очень популярны в Англии. Это у них такая традиция в церковной музыке -- мужики поют партии баса, тенора и альта, а за сопрано отвечают мальчики. Совсем не как в России до XX века, где за альта тоже отдувались мальчики. Недавно я слышал, как звучат природные контртенора (они, кажется, называются тенорами-альтино), т.е. поющие не развитым фальцетом, а "обычным" голосом. Неплохие примеры есть на записях хора Валаамского монастыря, а также у "Православных певчих". http://rapidshare.de/files/31475646/Valaam.rar.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musearch Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 22:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 22:52 Мумий Тролль навсегда! http://www.mumiytroll.com/content/imgupload/pic1156436211.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 2 Сентября, 2006 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2006 в 11:43 Я не понял, а чё про Витаса никто не пишет? Его ещё акулы покусали. http://www.anekdot.ru/an/an0302/030213rb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти