Перейти к содержанию

Контртеноры

Рекомендуемые сообщения

Давайте обсудим этот необычный голос, которы кто-то считает даром божьим, а кто-то терпеть не может когда "мужчина поет какт женщина"

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давайте обсудим этот необычный голос, которы кто-то считает даром божьим, а кто-то терпеть не может когда "мужчина поет какт женщина"

Это смотря что вы понимаете под контр-тенором. Если тип голоса, то, на мой взгляд, такого голоса нет, а есть контральто, сопрано, альт. Если манеру пения, то сейчас под этим понимается пение мужчин развитым фальцетом. Вообще, контр-теноры сейчас стали сильно популярными. Ведь при сегодняшнем уровне звукоинженерии можно так скорректировать исполнение, что не понятно кто и как поет.

Деление голосов на женские и мужские примитивно, это все равно, что гобой считать мужским музыкальным инструментом, а флейту - женским.

И еще важный момент, когда я слушаю хороших контр-теноров (Шолля, Вонга) или кастратов (эндокринологических разумеется - Скотта, Мариана), то ощущение что это поет НЕ женщина очень даже отчетливое.

Это смотря что вы понимаете под контр-тенором. Если тип голоса, то, на мой взгляд, такого голоса нет, а есть контральто, сопрано, альт. Если манеру пения, то сейчас под этим понимается пение мужчин развитым фальцетом. Вообще, контр-теноры сейчас стали сильно популярными. Ведь при сегодняшнем уровне звукоинженерии можно так скорректировать исполнение, что не понятно кто и как поет.

Деление голосов на женские и мужские примитивно, это все равно, что гобой считать мужским музыкальным инструментом, а флейту - женским.

И еще важный момент, когда я слушаю хороших контр-теноров (Шолля, Вонга) или кастратов (эндокринологических разумеется - Скотта, Мариана), то ощущение что это поет НЕ женщина очень даже отчетливое.

Вы сами себе же противоречите- говорите, что есть сопрано, альт и контральто- при этом утверждая, что когда слушаете контртенора, у вас возникает ощущение, что это поет НЕ женщина.

Мне нравится очень Доминик ВИс

Шоль тоже молодец.

А наши контртенора послабей будут

- Безинских, Рябец.Тембр не такой шикарный.

Вы сами себе же противоречите- говорите, что есть сопрано, альт и контральто- при этом утверждая, что когда слушаете контртенора, у вас возникает ощущение, что это поет НЕ женщина.

Может быть, такое впечатление производит сочетание высокого голоса и соответствующей партии, которая не для женщин была написана. Например, партия Геркулеса в "Выборе Геркулеса" Г.Генделя. Это мои ощущения, субъективные.

Может быть, такое впечатление производит сочетание высокого голоса и соответствующей партии, которая не для женщин была написана. Например, партия Геркулеса в "Выборе Геркулеса" Г.Генделя. Это мои ощущения, субъективные.

Я, например, слышал, как контртенор исполнял сопрановые вещи- все равно слышно, что это не женщина поет.

Я, например, слышал, как контртенор исполнял сопрановые вещи- все равно слышно, что это не женщина поет.

Ну конечно, у контр-тенора, скажем так, несколько иное регистровое строение голоса. Хотя... Вы вживую и без подзвучки слышали пение контр-теноров? Я слушал только записи и не уверен, что вслепую можно уверенно отличить женщину от мужчины с одним голосом.

а мне безумно понравился Безинских!

особенно как он поет Аве Марию Каччини!

на мой взгляд у контртенора по сравнению с сопрано высокие ноты звучат немного холодновато, как буд-то из другого мира!

но этим они мне и нравятся!

Warrax, а Вы не знаете как Пенкин берет сопрановые ноты?

это голос у него такой или фальцет?

я слушал его Fillings (чувства) так скачки более чем на октаву, то он своим голосом поет, то женским, потом спускается к басам и обратно женским (высоким)!

Alexio,

Я с Вами не согласен, даже Галина Вишневская (не последний человек в мире опере) назвала его (Безинских) русским чудом!

а где достать аве мария безинских?

Если надо , у меня есть два диска Безинских, в том числе Аве мария и Адажио Альбинони и еще много интересной барочной музыки в его исполнении

Ээ... А Курмангалев вам как?

Раньше был шикарный, уникальный голос, теперь пообтерся, остатки былого величия.

Alexio,

Я с Вами не согласен, даже Галина Вишневская (не последний человек в мире опере) назвала его (Безинских) русским чудом!

Ну русским- вполне возможно он на одного из лучших контр теноров в России и тянет(я, кстати, был на его концерте, наш, из Питера ведь!), но в мире есть большое количество сопранистов и альтистов, значительно более интересных.

Понимает, все познается в сравнении.На безрыбьи и рак -рыба.

Alexio!

Если у Вас есть возможность пришлите, please Безинского Аве Мария Каччини мне на ящик!

Да фигово Пенкин поет

А Безинских красотой тембра не отличается, то ли дело Шоль!

"Красота" тембра - вещь сугубо индивидуальная. С тембром у Безинских всё в прядке. :up:

P.S.: надеюсь, Вы не "шоллист"? :D

Ну русским- вполне возможно он на одного из лучших контр теноров в России и тянет, но в мире есть большое количество сопранистов и альтистов, значительно более интересных

Назовите хотя бы одного :cool: Только сопраниста, пожалуйста. Альты-то здесь причём?

Я слушал только записи и не уверен, что вслепую можно уверенно отличить женщину от мужчины с одним голосом.

Сугубо индивидуально и зависит, как правило, от слуха конкретного человека и от его "стажа прослушивания контртеноров". :)

как Пенкин берет сопрановые ноты?

это голос у него такой или фальцет?

Мне кажется, что фальцетит...

"P.S.: надеюсь, Вы не "шоллист"? :D

Назовите хотя бы одного :cool: Только сопраниста, пожалуйста. Альты-то здесь причём?

...

Шоль действительно мне нравится.

А насчет сопранистов- послушайте Доминика Виса.

Обалденный голос!

Шоль действительно мне нравится.

А насчет сопранистов- послушайте Доминика Виса.

Обалденный голос!

1. Висс - альт! Почему Вы решили, что он сопрано? :spy:

2. Голос очень интересный - специфический, оригинальный такой тембр, но очень "на любителя", так как резковат и несколько комичен. :D Хотя мне он тоже нравится... вот только... у меня закралось подозрение, что Вы его путаете с кем-то, раз к сопранистам приписали:

http://www.dominique-visse.com/photos/DV5.jpg

Кстати, контртенора очень популярны в Англии. Это у них такая традиция в церковной музыке -- мужики поют партии баса, тенора и альта, а за сопрано отвечают мальчики. Совсем не как в России до XX века, где за альта тоже отдувались мальчики.

Недавно я слышал, как звучат природные контртенора (они, кажется, называются тенорами-альтино), т.е. поющие не развитым фальцетом, а "обычным" голосом. Неплохие примеры есть на записях хора Валаамского монастыря, а также у "Православных певчих".

http://rapidshare.de/files/31475646/Valaam.rar.html

Я не понял, а чё про Витаса никто не пишет? Его ещё акулы покусали.

http://www.anekdot.ru/an/an0302/030213rb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...