Перейти к содержанию

Пение в хоре для развития слуха

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, как вы считает, могут ли занятия в хоре помочь быстро и эффективно развить слух?

Развивать слух нужно с преподавателем. Я например, как бедная студентка пою в хоре для зарабатывания денег. А начинающим лучше заниматься и развивать слух с более опытными коллегами.

В церковном хоре - да. Но в хоре музыкальных школ - нет. К каждому нужен индивидуальный подход.

В церковном хоре - да. Но в хоре музыкальных школ - нет. К каждому нужен индивидуальный подход.

Кстати да, церковный хор - сильная штука. Я бы с удовольствием пошел бы в такой хор, только не знаю куда и как.

А в чём между ними принципиальная разница?

Думаю, что в репертуаре. Я думаю, что пение канонов, псалмов и т.д. предполагает использование всего широкого диапазона средств музыкального выражение для развития слуха и голоса.

Ну мы в Университетском хоре сейчас поём тоже церковные вещи.

Это хорошо :)

Просто в школьном вряд ли поют церковные каноны :)

Ну вообще да. =)

Не, репертуар очень разный и сложный. Так что, мне кажется, это должно быть очень полезно.

Ну вообще да. =)

Не, репертуар очень разный и сложный. Так что, мне кажется, это должно быть очень полезно.

Церковный?

Да вообще хороший хор - это полезно. Тут только у хора есть один минус - он не приучает к сольному исполнению, вернее отучает от него. Но думаю, что при должном усердии все можно.

Ну я помимо хора много пою сольно. Причем, пою рок.

Ну то, что ты поешь рок - это не важно.

Хор еще и дисциплинирует.

Только я не пойма, что значит быстро и эффективно развить слух, если ты уже много поешь? И потом, неэффективно слух нельзя развить :) Его можно либо развить, либо угробить :)

Что значит дисциплинирует?

Да просто хочу слух улучшить. Чтобы всегда петь чисто.

Чистота ведь не только от слуха зависит :)

Что значит дисциплинирует?

Вкус воспитывает) Ну...если это не эстрадно-джазовый ансамбль. Хотя, везде и свои минусы есть. А дисциплина...сказано сделать так, именно так и надо сделать. Потому что если один человек в хоре не будет выполнять требований. это будет очень слышно и заметно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...