Alexandr Berkut Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:38 Уважаемые коллеги, как вы считает, могут ли занятия в хоре помочь быстро и эффективно развить слух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@gira Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 08:55 Развивать слух нужно с преподавателем. Я например, как бедная студентка пою в хоре для зарабатывания денег. А начинающим лучше заниматься и развивать слух с более опытными коллегами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Romance Опубликовано 2 Октября, 2011 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 10:52 В церковном хоре - да. Но в хоре музыкальных школ - нет. К каждому нужен индивидуальный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 2 Октября, 2011 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 11:54 В церковном хоре - да. Но в хоре музыкальных школ - нет. К каждому нужен индивидуальный подход. Кстати да, церковный хор - сильная штука. Я бы с удовольствием пошел бы в такой хор, только не знаю куда и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 2 Октября, 2011 в 11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 11:57 А в чём между ними принципиальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:12 А в чём между ними принципиальная разница? Думаю, что в репертуаре. Я думаю, что пение канонов, псалмов и т.д. предполагает использование всего широкого диапазона средств музыкального выражение для развития слуха и голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:23 Ну мы в Университетском хоре сейчас поём тоже церковные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:24 Ну мы в Университетском хоре сейчас поём тоже церковные вещи. Это хорошо :) Просто в школьном вряд ли поют церковные каноны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:43 Ну вообще да. =) Не, репертуар очень разный и сложный. Так что, мне кажется, это должно быть очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:47 Ну вообще да. =)Не, репертуар очень разный и сложный. Так что, мне кажется, это должно быть очень полезно. Церковный? Да вообще хороший хор - это полезно. Тут только у хора есть один минус - он не приучает к сольному исполнению, вернее отучает от него. Но думаю, что при должном усердии все можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:50 Ну я помимо хора много пою сольно. Причем, пою рок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:53 Ну я помимо хора много пою сольно. Причем, пою рок. Ну то, что ты поешь рок - это не важно. Хор еще и дисциплинирует. Только я не пойма, что значит быстро и эффективно развить слух, если ты уже много поешь? И потом, неэффективно слух нельзя развить :) Его можно либо развить, либо угробить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 12:57 Что значит дисциплинирует? Да просто хочу слух улучшить. Чтобы всегда петь чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 2 Октября, 2011 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 13:00 Что значит дисциплинирует?Да просто хочу слух улучшить. Чтобы всегда петь чисто. Чистота ведь не только от слуха зависит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 2 Октября, 2011 в 13:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 13:07 Да это понятно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Romance Опубликовано 2 Октября, 2011 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 14:03 Что значит дисциплинирует? Вкус воспитывает) Ну...если это не эстрадно-джазовый ансамбль. Хотя, везде и свои минусы есть. А дисциплина...сказано сделать так, именно так и надо сделать. Потому что если один человек в хоре не будет выполнять требований. это будет очень слышно и заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти