Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: учусь скриму, вроде стало получаться петь на ложных связках (ближе к горлу где-то напряжение, а не на самих связках), но после песни начинает першить в горле, это значит, что что-то неправильно делаю или нет?

К сожалению я не могу посмотреть это виде - инет не позволяет.. А так-то по идее не должно так быть?

А, и еще вопрос, скрим от гроула отличается высото? Т.е. гроул ниже, а скрим, соответсвенно, выше, так?

JoeJo, запись сделайте, хоть на диктофон мобилки, хоть на что, а то обсуждаем кота в мешке...

JoeJo, запись сделайте, хоть на диктофон мобилки, хоть на что, а то обсуждаем кота в мешке...

Ок, в ближайшее время выложу

Это - самый зачаточный скриминг. То есть, говорить о умении ещё рано, а пока нет умения, в горле першить будет. К тому же получается только при сильной давке воздухом, что для любых связок нехорошо, надо чётче выделить ощущение тех образований в горле, которыми вы расщепляете звук и научиться включать это дело расслабленно, держать без натуги по несколько секунд - тогда и не будет перегрузки, и не будет першить. А пока что ещё - лишь проблески, хотя проблески именно скрима. Но чувствуется сильно сжатое горло и напряжённые связки (настоящие): звук получается без опоры, поэтому очень быстро выдыхается воздух, а задерживается он сжатым горлом - вот и будет болеть.

Но чувствуется сильно сжатое горло и напряжённые связки (настоящие): звук получается без опоры

Да, но когда раньше пробовал - получалось чисто на связках, потом голос срывался, сейчас нет. И еще, что значит "без опоры?"?

Я и говорю: направление правильное, но всё ещё присутствует напряжение.

Мои объяснения насчёт опоры: http://my.mail.ru/community/musicprofi/4D6FA2D5CAF116FF.html

Теперь касаемо гроула и другого расщепления, тут примерно рассказано: http://webfile.ru/5440593

Надо учиться расслаблять горло. Чтобы было легче, дам направление: при скриме кадык должен подниматься вверх, а не уходить вниз. Сделайте на этом акцент и постоянно следите за этим - иначе при правильном звуке технике будет неверной и будет "скрим на год". Плюс в этой позиции горло не так напрягается.

И упражнения на расслабление горла:

- активное сглатывание (сглатываем часто-часто-часто и быстро);

- жабка (опускаем-поднимаем язык при закрытом рте, тоже быстро).

При изучении скрима эти упражнения надо проделывать. Если и першит, то оно должно першить на уровне малого язычка, не глубже.

Ну и обязательное правильное опущенное дыхание, опора. Ну и попробуйте упражнение "маленькая собачка".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...