Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

здесь буду показывать свои пробы петь на новом оборудовании, это звуковая карта FocusRite Pro 40, микрофон шур58 через пред АРТ

простенький.

Остаётся комп сменить, он совсем у меня умирает, весь больной, от этого есть глюки при записи и тяжело нормально записать.

http://webfile.ru/5578686

Кавер на Мельницу, Волкодав.

ух как самобытно звучит) слушаю уже на репите третий раз) а то что с дикцией проблемы дикие — это даже еще круче.

Ну это и вправду моё видение, задача уже стояла художественная. как именно я чувствую эту песню, она для меня очень много значит и тёплая.

Местами (особенно в куплетах) есть немного ощущение бэковости вокала - кажется, что голос звучит ниже, чем нужно. Может, Вы не четко попали на октаву ниже?

В припевах, а особенно в конце, ощущения бэковости совсем нет.

А в целом - очень приятно и тепло исполнено. А ближе к концу вообще красиво получилось! :)

8

Я куплеты пел менее оперно просто, поуютнее и в полголоса. А припевы как гимн, с силой. Ну и там ре диезы встречаются, ребят я не октавист чтобы во весь голос спокойно такой низ лупить.

А вообще я не понимаю, почему Вы басы грубыми голосами считаете.

Мне Ваш голос по тебру очень нравится. Я об этом уже не раз писала :)

Я не считаю бас грубым голосом. Это самый мягкий голос порой. Но есть два типа баса по как бы характеру. Пушистые мягкие (Миллер) и холодные колкие

(Круглов). Это к любому типу баса по глубине относится. Это свойство я выделяю помимо тембра по классификации выше-ниже. А теплый и холодный это как бы вбока классификация. Тип по классике то может быть один а разные очень)

Я Миллера люблю :)

А то, что басы бывают очень мягкими порой - это точно!

Вот у Вас в голосе и есть как раз эта мягкость и даже нежность, хоть и сила есть тоже :)

12

Ну да, у меня Миллеровский тип, просто голос гораздо гораздо выше. Себя вижу как округлый сглаженный голос, более объёмный нежели четкий и строгий. Мне сложно получить острый сфокусированный звук, объём же в природе.

Бывает напротив. низкие очень острые голоса. Им тяжко с объёмом но звучат очень четко.

Давеча послушал Миллера - Гори, гори, моя звезда.

Вот не знаю... нельзя, мне кажется, во все диапазоны втулить все репертуары.

Ну в басовом ключе Моя звезда даже страшно звучит как-то... мрачно...

Ненене, у Миллера всё очень хорошо с сольными песнями. Виолончель в голосе отличная. Непривычно - да. Но ох как хорошо.

16

Ахах ) спасибо) это не токо я это железки ещё постарались)

Ненене, у Миллера всё очень хорошо с сольными песнями. Виолончель в голосе отличная. Непривычно - да. Но ох как хорошо.

Я не говорю, что плохо :) Как эксперимент с голосом - замечательно. Но не больше. (Это я про Миллера, не про вас)

18

Ну дело вкуса... нравиться всем очень сложно)

А вот ту уже дело не вкуса даже :) Я наверное зануда, но хочу развить свою мысль.

Дело вкуса в моем понимании - это люблю я Кобзона, Магомаева или Кипелова. Или, например, Ольгу Кормухину или Майю Кристаллинскую. Или Белова или Летова. Это дело вкуса и, например, когда Летов пел Беловскую песню - это ужасно просто. Так же как Кормухина вряд ли будет хороша, если исполнит песню Нежность или Круги на воде. Но Кормухина - это певица с большой буквы и у нее есть свой репертуар, который не будет звучать у других исполнителей. Если бы Магомаев (царствие ему небесное) исполнил Я свободен, то, извините, кроме улыбки это ничего бы не вызвало и все сказали бы - эксперимент замечательного певца и не больше.

Можно петь все, что угодно, но вещь будет жить только в том случае, если совпал дух песни и форма ее исполнения, иначе ничего не получится.

Гори, гори, моя звезда никак к басу не идет и тут не идет речь - нравится или не нравится. Этот как слон в посудной лавке - может нравится отдельно милый слон, может нравится отдельно фарфор, но вместе они не сочетаются.

А у вас, кстати, бас хорош подходит по песню Волкодав - по сути своей, но мне кажется, что было бы здорово если бы или чуть выше или чуть глубже. И было бы очень в тему - Русь-Матушка, колдовство и т.д.

Просто не всем понятна ценность и красота голоса настоящего шикарного октависта...

Дело не в октависте и не в его ценности.

Я думаю, вас бы удивило, если бы человек, занимающийся серьезно музыкой, окончивший косерваторию, потом в итоге на вопрос "зачем вы развивали голос" ответил бы: "чтоб рабочие на стройке лучше меня слышали". То же самое, когда голос используется не в своем репертуаре. Как эксперимент - да, хорошо. Но поверьте, такой эксперимент вскоре быстро забудут. Возьмите еще один пример: романс "Под лаской плюшевого пледа" в исполнении Кормухиной или кого-нибудь типа Бони Тайлер (только на русском). И сами посудите, будут ли сочетаться стихи Цветаевой и роковое исполнение. Как опыт - интересно, но на один раз.

Markel, не будьте так серьёзны и послушайте это:

Хотя, конечно же, любимый вариант Соловья для меня - гениальное исполнение колоратуры Мирошниченко, но и этот экзотический мне по вкусу :) Как минимум, поднимает настроение! :laugh:

Markel, не будьте так серьёзны и послушайте это:

Хотя, конечно же, любимый вариант этой вещи для меня - гениальное исполнение колоратуры Мирошниченко, но и этот экзотический мне по вкусу :) Как минимум, поднимает настроение! :laugh:

Да, вы правы :)))))))) Это поднимает настроение :)) Как номер из КВН :)

Да, вы правы :)))))))) Это поднимает настроение :)) Как номер из КВН :)

Я вижу за этим гораздо большее, чем номер из КВН.

Но это, конечно же, всего лишь моё ИМХО :)

Хотя, по правде сказать, октавистов больше всего люблю в традиционном православном хоровом церковном пении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...