AntonSverlov Опубликовано 14 Октября, 2011 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 14:06 Опишу ситуацию с самого начала: Итак, учился в музыкалке на вокале с 1 класса с одним и тем же учителем до 5 класса, как позже оказалось, учита она всех неправильно и все ее ученики поют горлом, зажимая связки внешними мышцами, не поднимая мягкое нёбо, берет дыхание в грудь и тд Затем после нового года в 5 классе педагога уволили ( либо сама уволилась - не суть важно) и теперь у меня новый учитель. Этот год выпускной, а голос мне поставить никак не могут ( за 4,5 года научился петь, вбили железно, никак не могу заставить себя менять что-то) иногда бывают просветы, но , как правило, не долгие( А теперь ,знатоки , внимание! Вопрос:) Прошу описать парней ( или знающих девушек) какие ощущения должен испытывать, как вам объясняет ваш педогог, какие упражнения мне могут помочь? У меня что-то среднее между баритоном и тенором ( уж так вышло) Буду очень благодарен :) ( уж очень хочется на выпускном экзамене спеть достойно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:12 Пой сам с собой наедине с любовью к музыке, смелостью , свободным телом, хорошо выпрямив позвоночник и и без рывков и ора(контролируй себя), пой в удовольствие себе, руки кисти держи в районе груди. Я еще голосовой щелью играю, на высоких нотах- она как как- бы чуть- чуть сама, и я ей тоже помогаю,надавливается деформируясь в размерах и просветах(но с приятным ощущением) чуть нажму силой звука, то расслаблю. Поэксперементируй сам- смело, но без рывков и ора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:14 Я еще голосовой щелью играю . :eek: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:16 Упражнение не самое важное, важнее как их правильно выполнять, чтобы от них была польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:17 . :eek: Скорее всего он имеет ввиду ощущения при пении головным голосом :) хотя кто знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:29 Дада, именно головным :0 я девушка, т.е. женщина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:29 я вообще не грудью пою, авсем, что выше нее:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:31 надавливается деформируясь в размерах и просветах(но с приятным ощущением) :eek: Мёдоед, наверное. Но я на высоких нотах чувствую вибрацию головных резонаторов, а не деформации и просветы в связках (ужс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:37 скорее всего Вы не понимаете меня...или я Вас...все дело опять- таки в определениях(словах), письмом трудно друг друга понять...и не надо здесь ужасаться...это еще не ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:49 leilakkart, извините, просто я себе представил всё то, о чём пишете, буквально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:51 я вообще не грудью пою, авсем, что выше нее:) Это вы зря, головной голос это не так сложно, когда он без грудного, и грудной без головного довольно прост. Но самая сложная задача научится смешивать эти регистры, это даст вам один прекрасный средний, смешанный голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:51 Вы наверное анатом :) хорошо, надеюсь, что не патолого...;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 06:52 :eek: Мёдоед, наверное. Но я на высоких нотах чувствую вибрацию головных резонаторов, а не деформации и просветы в связках (ужс). Тем не менее это факт. При пении головным голосом без грудного, связки не работают во всю свою длину, оставляя для вибрации только небольшой участок (читай просвет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:01 вот вот, и я о том же...что такое головные резонаторы...ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:50 что такое головные резонаторы...ума не приложу... Судя по записи на ютюбе, не удивляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:53 Судя по записи на ютюбе, не удивляет. Чтож ты так жёстко :) По моему коечто уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 07:56 По моему коечто уже есть. Боюсь даже говорить, что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:17 Благодарю Вас, буду знать :) иногда смешиваю, буду чаще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:20 патологоанатом :) что тебе Медоед сказал ты то оказался не прав...Автор: Ipeshin Мёдоед, наверное. Но я на высоких нотах чувствую вибрацию головных резонаторов, а не деформации и просветы в связках (ужс). Тем не менее это факт. При пении головным голосом без грудного, связки не работают во всю свою длину, оставляя для вибрации только небольшой участок (читай просвет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:22 Понял?:rotate: а ты сам- то хоть как- нибудь академически умеешь? где ссылка? умник завистливый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 08:25 Автор: Ipeshin Судя по записи на ютюбе, не удивляет. Чтож ты так жёстко По моему коечто уже есть. СЪел? молодой грамотей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 19 Октября, 2011 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 10:53 leilakkart, судя по Вашим комментам, мои оказались для Вас слишком резкими? Ну извините, не имею ничего против более, если Вас смущает прямая критика :) где ссылка? умник завистливый... Вы хотя бы на мою дату регистрации на форуме взглянули? Не обязан выкладывать для каждого нового юзера ссылки на свои записи. Шарьте поиск по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilakkart Опубликовано 19 Октября, 2011 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 11:04 С .........не спорят, я не имею привычки "шариться". А дата регистрации говорит лишь о ней :))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 19 Октября, 2011 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 16:08 Понял?:rotate: а ты сам- то хоть как- нибудь академически умеешь? где ссылка? умник завистливый... Не надо ссориться. Критика бывает разной, а молодые часто не утруждают себя подбором слов. Что касается вашего голоса, то, конечно же, к академическому исполнению он имеет очень отдаленное отношение по одной простой причине: слова "как-нибудь" и "академическое исполнение" несовместимы. Академическое исполнение - это годы упорных занятий, когда годами отвоевывается даже не нота, а полутон. Он и называется потому - академическое - там очень жесткие правила пения, очень строгие правила и малейшее отступление уже исключает ваш голос из понятия "академическое". Все остальное - эстрада или любительство. Я бы вам тоже посоветовал исполнять для начала что-то простое, какие-то романсы, которые, кстати сказать, далеко не так просты и на них можно учиться. Можно петь простые эстрадные песни. А иначе получается пародия на классические вещи. Извините, если что не так сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 19 Октября, 2011 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 16:40 Markel, не только академическое пение - верх сложности. Петь роковые вещи тоже может быть очень сложно, хоть там и нет строгих канонов, как в академе. Чтоб академист начал сносно петь рок, ему надо не один год переучиваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти