Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:37 (изменено) Собственно вот какая проблемка, стал заниматься не так давно. И по первому занятию мне был присвоен лирический баритон.(что не удивительно) Однако на последующих занятиях препод сказала, что всё таки по верхним нотам я драм тенор (что меня удивидо). Вот надеюсь на мнение знающих людей) Мой диапазон от (ми) большой до (фа) 1 октавы При распевке до (ля) 1 Так вот судя по диапазону я баритон и у меня довольно не плохо выражены низы, тоесть низы баритональные, а верхи теноровые) Не знаю как быть) Подскажите плиз)) Изменено 16 Октября, 2011 в 12:55 пользователем Ярослав90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:44 Собственно вот какая проблемка, стал заниматься не так давно. И по первому занятию мне был присвоен лирический баритон. Однако на последующих занятиях препод сказала, что всё таки по верхним нотам я драм тенор. Вот надеюсь на мнение знающих людей) Мой диапазон от (ми) большой до (фа) 1 октавы При распевке до (ля) 1 Так вот судя по диапазону я баритон и у меня довольно не плохо выражены низы, тоесть низы баритональные, а верхи теноровые) Не знаю как быть) Подскажите плиз)) диапазон прям как у меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:44 миБ и вы говорите что вы тенор? Десу десу самый обычный баритон вот и усе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:52 dump.ru/file/5422799 Вот можно прослушать. Только к сожалению нужно на комп скачать, тогда воспроизведётся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:55 Обычный баритон. Ничего тенорового невижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:58 dump.ru/file/5422799 Вот можно прослушать. Только к сожалению нужно на комп скачать, тогда воспроизведётся) Ой.. такое ощущение, что когда вы пели, то кто-то стоял сзади вас и приставли к вашему виску пистолет... Ну если и баритон, не разработанный. Блиеж к тенору. Когда вы говорите, то у вас явно тенор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:58 Вот и я собственно не вижу ничего тенорового. А препод якобы увидил... Значит ошиблась она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 12:58 Обычный баритон. Ничего тенорового невижу. Чупче, может ты и прав... но мне казалось, что баритон все же как-то глубже что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:00 У меня довольно грубый голос) Наверно вам показалось или я там как-то не так говорю) Но на самом деле голос низкий. Или может голос ещё не сформировался? Правда мутация давно прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:01 Не просто я чувствую напряжение, что он голос специально на 2 с чем то тона поднимает вот и усе) десу десу. Это ваша первая запись? Еще 1 баритон который хочет петь тенором)) ня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:01 У меня довольно грубый голос) Наверно вам показалось или я там как-то не так говорю) Но на самом деле голос низкий. грубый голос не имеет никакого отношения к музыкальному диапазону :) грубый - это некрасивый, а баритон может быть очень красивым голосом, как и бас. Так что никогда не говорите, что у вас грубый голос - это из другой оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:04 Не просто я чувствую напряжение, что он голос специально на 2 с чем то тона поднимает вот и усе) десу десу.Это ваша первая запись? Еще 1 баритон который хочет петь тенором)) ня! Да были ещё когда то, а что? Я не хочу петь тенором) Наоборот я хочу петь баритональные партии. Просто меня препод удивил, вот мне и нужно мнение независимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:06 грубый голос не имеет никакого отношения к музыкальному диапазону :) грубый - это некрасивый, а баритон может быть очень красивым голосом, как и бас.Так что никогда не говорите, что у вас грубый голос - это из другой оперы. К диапазону точно нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:07 К диапазону точно нет) Ну наверное ближе к баритону. Если зажатость в теноровой тональности из-за того, что это не ваш диапазон, тогда вы баритон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:09 Ну наверное ближе к баритону. Если зажатость в теноровой тональности из-за того, что это не ваш диапазон, тогда вы баритон :) Зажатость от неумения) Я только начал заниматься. Однако после распевки зажатость уходит и даже ЛЯ1 хорошо звучать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:15 Зажатость от неумения) Я только начал заниматься. Однако после распевки зажатость уходит и даже ЛЯ1 хорошо звучать начинает. вот и замечательно. Хотел этот кусочек записать, просто что сравнить можно было, но у меня сейчас бронхит - так что пение пока отменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:18 вот и замечательно. Хотел этот кусочек записать, просто что сравнить можно было, но у меня сейчас бронхит - так что пение пока отменяется. Спасибо ребят, за ответы. Может ещё кто оценит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:23 Спасибо ребят, за ответы. Может ещё кто оценит) Вот послушай эту песню, это Хор Сретенского монастыря. Там сначала идут баритоны с басовым фоном, потом тенора, а потом тенора вместе с баритонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:34 Вот послушай эту песню, это Хор Сретенского монастыря. Там сначала идут баритоны с басовым фоном, потом тенора, а потом тенора вместе с баритонами. Я знаю как звучат баритоны и как звучат тенора. Другое дело что касаемо себя не всегда всё ясно. Кроме того препод путает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:40 Я знаю как звучат баритоны и как звучат тенора. Другое дело что касаемо себя не всегда всё ясно. Кроме того препод путает. И баритоны, и тенора звучат очень по-разному :) Сравните Лисициана с Хворостовским - это баритоны. Или Лемешева и Паваротти - теноры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:52 И баритоны, и тенора звучат очень по-разному :)Сравните Лисициана с Хворостовским - это баритоны. Или Лемешева и Паваротти - теноры. Да можно проще Хворостовского с Магомаевым оба лирические Баритоны, но у Хворостовского значительно голос тяжелее. Даже не знаю как его правильно описать. Но Надеюсь меня поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 17 Октября, 2011 в 04:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 04:17 Ярослав90, на слух, у Вас слабо выражена ВПФ (высок певч форманта), а вызвано это тем, что плохо озвучиваете резонаторы, собсно, от сюда и вопросы валятся о типе Вашего голоса. С позицией что то не то, корректировка требуется. На ми-ми-ми, ма-ма-ма, мииииааааооооууу распеваетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 17 Октября, 2011 в 09:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 09:08 Ярослав90, на слух, у Вас слабо выражена ВПФ (высок певч форманта), а вызвано это тем, что плохо озвучиваете резонаторы, собсно, от сюда и вопросы валятся о типе Вашего голоса. С позицией что то не то, корректировка требуется.На ми-ми-ми, ма-ма-ма, мииииааааооооууу распеваетесь? Да, но на момент записи я не был распет. По мне там очевидный баритон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав90 Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:04 Сегодня на занятии после распевки брал ля1, звучит тенорово. Всё таки тенор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:10 Как это понять, брать какую то ноту по теноровому или по баритоновому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти