Перейти к содержанию

Опора. Формулировка.

Рекомендуемые сообщения

Ребята:)

Готовлюсь тут к записи видеоурока, столкнулась с определённой проблемой формулировки.

Конечно, можно в самом видеоуроке дать заумное определение опоры, но просто, думаю, что для начинающих это будет слишком и голова в трубочку свернётся:insane:

Поэтому решила спросить у вас.

Как бы вы объяснили принцип опоры исходя из анатомических особенностей организма? Работа диафрагмы относительно мышц пресса. А то в голове одни заумные фразы:(

Ребята:)

Готовлюсь тут к записи видеоурока, столкнулась с определённой проблемой формулировки.

Конечно, можно в самом видеоуроке дать заумное определение опоры, но просто, думаю, что для начинающих это будет слишком и голова в трубочку свернётся:insane:

Поэтому решила спросить у вас.

Как бы вы объяснили принцип опоры исходя из анатомических особенностей организма? Работа диафрагмы относительно мышц пресса. А то в голове одни заумные фразы:(

Я бы сказал, что это работа даже не всех мышц пресса (их три группы - нижние, средние и верхние), а именно работа верхних мышц пресса - на уровне солнечного сплетения. Именно там идет большой изгиб диафрагмы. Вот этим верхним прессом и нужно поддерживать диафрагму, а нижнюю часть животу нужно учиться расслаблять, иначе в дальнейшем будет возникать усталость и не получится диафрагменное вибрато.

Да пресс там не особо напрягается...

Ну потом с опытом он и не напрягается особо, но для начала это может служит ориентиром для начинающих. Хотя бы понимать, куда посылать воздух - потому что когда говорят, что в сторону живота - это не совсем правильно. Живот понятие растяжимое и для начинающего не понятно, как это посылать воздух в живот:) А вот если сказать, что посылат воздух в область солнечного сплетения, то уже понятнее, потому что это ощущается физически.

Вот, тут сделана попытка объяснить попроще, без умных терминов, хоть и не кратко: http://my.mail.ru/community/musicprofi/4D6FA2D5CAF116FF.html

Вот, тут сделана попытка объяснить попроще, без умных терминов, хоть и не кратко: http://my.mail.ru/community/musicprofi/4D6FA2D5CAF116FF.html

Хорошее объяснение!

иначе в дальнейшем будет возникать усталость и не получится диафрагменное вибрато.

И это у кого же тут получается диафрагмой вибрато?)) это же оперная техника вроде, в роке-попсе я ваще не видел такого)

И это у кого же тут получается диафрагмой вибрато?)) это же оперная техника вроде, в роке-попсе я ваще не видел такого)

Это даже у оперников ОЧЕНь редко у кого получается)) В основном у мастеров оперного искусства начала 20 века. Потом, к сожалению, практически утратилось это умение(((((

Это даже у оперников ОЧЕНь редко у кого получается)) В основном у мастеров оперного искусства начала 20 века. Потом, к сожалению, практически утратилось это умение(((((

У моего учителя это получается.... я не понимаю, как он это делает, но звучание такое необычное...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...