Pyro Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:36 Форумчане, подскажите, какой можно взять микрофон для записи вокала в домашних условиях? Нужен очень бюджетный вариант, особенного качества, конечно, не жду. Раньше баловался записями на стандартную компьютерную пластмасску, но на такой микрофон нет возможности записать более или менее высокие частоты (записыватся лишь искажения), если же отойти на метров пять, то теряется вся детальность. Я хоть и бас, но пою больше в первой октаве, поэтому надо что-нибудь способное записать верха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:38 Октава МК-101, МК-105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:45 Октава МК-101, МК-105 Октава - это, конечно, круто, но тут надо будет подтянуть и звуковуху, я сейчас не потяну. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:55 Плюс усилитель. Сейчас ищу что-нибудь совсем дешевое, если уровень пения повысится, то буду присматривать аппаратуру посерьезнее, а этот можно будет выкинуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:37 Тогда Presonus M7... Только не уверен, что он отдельно от комплекта продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:52 Тогда Presonus M7... Только не уверен, что он отдельно от комплекта продается. Вроде, не продается, только комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 20 Октября, 2011 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 08:58 Шур для записи вокала совершенно не годится! По крайней мере, мой голос он сильно искажает. Убрать искажения невозможно. Это чисто концертный микрофон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 20 Октября, 2011 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 09:18 плюс один про шур — причем бета 58 стоит как кондер от октавы) нафик это надо, когда он звучит как караоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 20 Октября, 2011 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 09:59 (изменено) плюс один про шур — причем бета 58 стоит как кондер от октавы) нафик это надо, когда он звучит как караоке Вот только говорить чего не знаете не следует. Звучит он очень даже не плохо за свои деньги и стоит на мой взгляд не дорого. Как раз хороший бюджетный вариант. Что касаемо искажения голоса, тоже не соглашусь, т.к. все он пишет очень прилично без видимых искажений. Уже вот больше года с ним работаю, как бюджетник в самый раз. А вот что касаемо караоке, то они глухие и звук там как из бочки чего нету у Шура. Причем 58 звучит на порядок лучше более низкобюджетных вариантов, проверенно лично. И еще раз касаемо кондеров, они все или почти все требуют фантомное питание, а человек покупать звуковуху на данном этапе не планирует, тогда на кой хрен ему кондер нужен, он его куда вставлять себе будет? Шур для записи вокала совершенно не годится! По крайней мере, мой голос он сильно искажает. Убрать искажения невозможно. Это чисто концертный микрофон. Что касаемо, что микрофон концертный, соглашусь, но для того чтобы записаться дома на интегрированную звуковуху, думаю в самый раз. Я сам начинал когда писаться, писался через Sb Life и Шур. Причем шур был за 1000 рублей, прекрасно работал и ничего глобально не искажал. А замарачиваться с кондерами при тех затратах, которые чел планирует не имеет смысла. Более-менее приличный кондер стоит от 12-14 тыс., плюс звуковуха столько же, итого порядка тридцатки нужно. Шур же будет стоить тысяч семь, думаю разница заметно. По этому подчеркну, что речь не идет о сравнении с кондерами, т.к. сравнивать динамику с кондерами только совсем дилетант будет, а говорится о более менее средней вещи, которая пойдет и для выступлений (Если захочется) и для записи, на том уровне, на котором на данном этапе требуется. Если бы разговор шел о покупке более серьезного оборудования, тогда AKG 3000 плюс звуковуха что-то типа M-audio, сейчас уже работают на 810 интерфейсе. Лучше даже наверно взять что-то из Alessio т.к. они USBшные идут, а то M-audio больно капризные. Изменено 20 Октября, 2011 в 10:16 пользователем Vitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:51 Ребята, спасибо за советы! Думаю, что остановлю свой выбор на Shure. Сталкивался с ним на практике, в целом, нормальный микрофон, то, что нужно сейчас. Единственное, возникает вопрос по поводу модели. Нужно искать именно 58-й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 21 Октября, 2011 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 06:14 Ребята, спасибо за советы! Думаю, что остановлю свой выбор на Shure. Сталкивался с ним на практике, в целом, нормальный микрофон, то, что нужно сейчас.Единственное, возникает вопрос по поводу модели. Нужно искать именно 58-й? Просто из Шуров это самый оптимальный вариант. Можно еще SM-58, по сути одно и тоже, с совсем не большой разницей. Да только шуры 58 идут китайские и оригинальные, оригинальные - с синей окантовкой во круг микрофонного купола, китай - металлический. Вот лучше переплатить 1000 рублей, именно такая между ними по цене разница и взять родной (с синей окантовкой). А чем смущает 58 модель? И искать ее не надо, она самая ходовая. что SM, что beta. Вот тут можно купить: 1. Beta 58 - http://www.muztorg.ru/cat/details/18433/ 2. SM58S (он по проще и подешевле) - http://www.muztorg.ru/cat/details/16932/ P.S. Да сразу оговорюсь для записи ни в коем случае нельзя брать радиомикрофон, только проводной. И провод к нему естественно покупается отдельно. В вашем случае на конце будет джек большой, по этому не забудьте купить переходник на дек маленький, именно такие входы у Вас в звуковухе, если мы все таки говорим о встроенной. Далее конечно если обзаведетесь хорошей звуковухой, то можно смело покупать провод с разъемом XLR, т.к. он по определению лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura13 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:03 Бери кредит и покупай октаву м 105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:30 (изменено) Vitty, спасибо за информацию! Скажите, ведь даже для динамического микрофона также нужно будет искать предусилитель? Бери кредит и покупай октаву м 105 Еще бы мои вокальные возможности на данном этапе соответствовали связке октава + отличная звучка + хороший пред) Пока мне хватит и простой аппаратуры, главное, чтобы можно было записать нормальный звук без искажений и пр. Изменено 22 Октября, 2011 в 11:42 пользователем Pyro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 11:38 И еще хотел спросить, теоретически, на 58-й шур можно будет записать акустическую гитару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 24 Октября, 2011 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 06:14 И еще хотел спросить, теоретически, на 58-й шур можно будет записать акустическую гитару? Да, можно. Микрофон к ней можно поставить и писать. Качество конечно не ахти какое будет, но думаю для начала вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 24 Октября, 2011 в 12:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 12:14 Да, можно. Микрофон к ней можно поставить и писать. Качество конечно не ахти какое будет, но думаю для начала вполне хватит. Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SETI Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 20:50 Главное, не купить Shure Beta58A за полторы тысячи рублей =) А то есть шанс как раз караоке и получить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 10:22 Главное, не купить Shure Beta58A за полторы тысячи рублей =) А то есть шанс как раз караоке и получить =) Нет он стоит тысяч 7000, а это уже какая-то подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_! Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 19:27 Мне больше нравится Октава МК-101, МК-105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 06:22 Октава для записи по определению будет лучше, т.к. это конденсаторный микрофон. Но для него требуется фантомное питание 48 Вт, по этому если нет предусилителя или звуковуха подобным свойством не обладает, то покупать октаву не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 22:41 Почитав тему,я блин бомжара такой ожидал увидеть бюдженый микрофон в моем понятии "1000-2500 руб"...а тут такое советуют...)) Что скажете по поводу этого? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uftGyZqkC5E Тоже бюджетный? я вроде к нему присмотрелся, щас коплю. запись тут конечно идет на видео не совсем микрофона, а подключенного к супертру оборудованию...так вот что скажете нащет него. стоит брать? или есть что получше, но не дороже, а лучше даже если дешевле (но лучше=)). И если есть возможность ссыльку на тест предложеного мика) послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grywn Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:14 хороший микрофон стоит хорошей цены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 30 Января, 2012 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 06:10 Все правильно, чудес не бывает. И конечно за 2000 руб., можно купить микрофон, но вот насчет того что хороший, это врядли. По этому повторю совет нашего звукорежиссера "Лучше покопить лишний месяц-два, но купить хорошую вещь. Это будет лучше чем сэкономить и купить абы побыстрее, то что потом будет постоянно раздражать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 6 Марта, 2012 в 16:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 16:54 Вновь интересуюсь вопросом, ребята, кто-нибудь имел дело с микрофонами T Bone SC400 или MB78 Beta? Очень бюджетные штучки, слышал примеры записей - вполне ничего, выглядят прилично. Понятно, что записывали на хорошем оборудовании, но результат но результат удивил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoquaciousBird Опубликовано 6 Марта, 2012 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 17:18 (изменено) A ia sebe Behringer B1 vzal - o4en dovolen poka :) za 90$ pomoemu luchshe ne naidesh. (pravda ne znaiu skolko on v Rossii stoit) I, konechno, zvukovuxa k nemu nujna s phantom power. Ona oboshlas podoroje - 140$ (Focusrite Scarlett 2i2). Pro zvukovuxu - eto uje off-topic naverno, no pomoemu vse to chto deshevle brat` ne stoit, a luboi normalnii mikrofon trebuet normalnoi zvukovuxi, daje esli on dinamicheskii. Изменено 6 Марта, 2012 в 17:43 пользователем LoquaciousBird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти