Перейти к содержанию

Клаус Майне

Рекомендуемые сообщения

на концертах почти всегда лажает, тяжелые песни идут с ноутбука, пока он на фанере отдыхает(

а в студии клева поет.

На всех концертах группы Scorpions Клаус поет вживую.

Хотя, по поводу сравнения live и студийки соглашусь - последняя, что не удивительно, звучит лучше.

Просто меня в нем поражает одно - 63 года, а поет двухчасовые концерты каждые 2-3 дня. Думаю, не каждый молодой рок-исполнитель сможет выступать в таком темпе.

Он просто супер!

У него такой уровень, что некоторые недостатки его голоса можно просто назвать особенностями :) Без них его голос не был бы таким узнаваемым и уникальным.

Он просто супер!

У него такой уровень, что некоторые недостатки его голоса можно просто назвать особенностями :) Без них его голос не был бы таким узнаваемым и уникальным.

Кстати, то же касается и Вакарчука - ведь у него тоже серьезные проблемы с дикцией, но он это сделал своей фишкой и получилось очень даже ничего.

Переслушивала я недавно несколько песен Вакарчука (я "Океан Эльзы" очень люблю) - так у него в концах музыкальных фраз не вибрато, а самая настоящая тремоляция, да еще и какая - прям мамадорагая! Так что у него дефектов в голосе сразу несколько. Но все равно я его очень люблю слушать!

У меня есть проблемы с вибрато и тремоляцией. Сейчас уже лучше - наверное, дыхание лучше стало.

Так вот - переслушивала я недавно несколько песен Вакарчука (я "Океан Эльзы" очень люблю) - так у него в концах музыкальных фраз не вибрато, а самая настоящая тремоляция, да еще и какая - прям мамадорагая! Так что у него дефектов в голосе сразу несколько. Но все равно я его очень люблю слушать!

Так и я о том же :))) Викарчук смог талантливо сделать свои недостатки своими достоинствами. И получилась легендарная группа ОЭ. Так же и Скорпы.

Мне кажется, что приятный или неприятный голос у человека, зависит и от его чисто человеческих качеств. Все-таки люди не голосом поют, а душой, сердцем...

Мне кажется, что приятный или неприятный голос у человека, зависит и от его чисто человеческих качеств. Все-таки люди не голосом поют, а душой, сердцем...

Ах, какой приятный голос у Дени Филта... :)

Ах, какой приятный голос у Дени Филта... :)

Это уже из разряда самовыражения, но это что-то позамузыкальное :)))

[video=youtube;6dW6aNAZGTM]

Тема на счёт души музыки.Клип то цепляет.

Я думаю, что любая вибрация человеческой души (светлая и темная, гармоничная и дисгармоничная) кого-то зацепит и найдет у кого-то отклик...

Другое дело, что есть какие-то общие естественные законы гармонии (которые не зависят от времени и моды), которые цепляют многих.

Другое дело, что есть какие-то общие естественные законы гармонии (которые не зависят от времени и моды), которые цепляют многих.

попса короче......

попса короче......

Как раз нет! Примитивные вещи не живут долго. Это просто мода и реклама... Поэтому попсовикам и приходится рекламировать себя постоянно, чтобы о них не забыли. Или ты думаешь, что Киркорова с Басковым будут слушать через 100 лет? И именно поэтому попсовикам приходится устраивать такие красочные шоу с танцами в полуголом виде, потому что эти музыка и пение сами по себе мало кого заинтересуют.

Но грустный факт заключается в том, что если человека постоянно пичкают примитивом, то его вкус реально портится...

Изменено пользователем Gali

Как раз нет! Примитивные вещи не живут долго. Это просто мода и реклама... Поэтому попсовикам и приходится рекламировать себя постоянно, чтобы о них не забыли. Или ты думаешь, что Киркорова с Басковым будут слушать через 100 лет? И именно поэтому попсовикам приходится устраивать такие красочные шоу с танцами в полуголом виде, потому что эти музыка и пение сами по себе мало кого заинтересуют.

Но грустный факт заключается в том, что если человека постоянно пичкают примитивом, то его вкус реально портится...

+пицот.

Об этом еще говорил Пикассо, кстати, только о французской эстраде - о том, что если человек будет слушать дешевых певичек по радио, то и его уровень будетсоответствующий. И наоборот.

че за лекции? я говорю что то что нравиться многим - попса

А все остальное доступно пониманию немногих избранных? ))))))))))))))))

Хм... Это уже философский вопрос.

Многим и классическая музыка нравится, значит она тоже попса. И народные многим нравятся :)

Если рок нравится многим, то он тоже попса. Хотя... глядя на некоторые стили... понимаешь, что это попса(

Если рок нравится многим, то он тоже попса. Хотя... глядя на некоторые стили... понимаешь, что это попса(

Я когда-то в одном разговоре сказал, что я очень люблю Badinerie Баха, так мне один "знаток" сказал: - А, попсу любишь :)

Попса и поп-музыка одно и то же. В теории)

Ну по идее да. Но вот если взять те времена, то и Моцарт был попсой, и Россини, и Оффенбах. А другой музыки тогда не было - эстрады тогда не было как таковой. Эстрада уже берет свое начало из шансонов кабаре 19 века.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...