Mireille Опубликовано 24 Октября, 2011 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 08:52 У меня возник вопрос. Когда наконец стала иногда ощущать "опору" и переносить на нее звук, то появился такой эффект "отпускания" звука. Скорее всего это правильно, так как я это слышу у певиц-сопран. Но когда это надо делать, а когда нет? Это надо делать всегда? Ну то есть взял ноту и сразу ее быстренько на опору и отпускаешь... (ну это я так образно). Или это зависит от произведений? Где-то нужен более плотный звук и там надо дольше держать на связках? Или вообще держать не надо? Просто я заметила, что при этом возникает как раз больше вибрато. А мне как раз всегда не очень нравилось, когда этого вибрато слишком много. Нравится когда голос в тембре, но плотный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 24 Октября, 2011 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 09:22 Если я правильно поняла, у Вас получилось поставить звук на дыхание, и "отпустить" - снять с зажима! А это то, за что борются певцы годами, и не всегда к этому приходят! Наслаждайтесь этим ощущением))) Оно должно присутствовать всегда, никогда не снимайте голос с опоры. А если местами "перебор" со звуком и с вибрато, то просто подавайте дыхание точнее, сконцентрированнее и в два раза меньше!!! Не "прите" дыханием и звуком,пойте аккуратней и мельче, и голос перестанет неконтролировано "качать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 24 Октября, 2011 в 09:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 09:29 К сожалению не всегда еще. Но вот в более легких романсах и песнях уже почти всегда, стало так легко их петь. Особенно, когда я их не "форсирую", а просто как бы напеваю легко... Тогда голос льется легко. А в более сложных произведениях, где я "стараюсь", это не всегда получатеся. Значит надо всегда это делать, не давить специально голосом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 24 Октября, 2011 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 09:34 Никогда не давить специально голосом! Получите обратный эффект. Меньше жмете - более полетный, сонорный (звучащий), и объемный голос получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsarin Опубликовано 24 Октября, 2011 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 20:07 К сожалению не всегда еще. Но вот в более легких романсах и песнях уже почти всегда, стало так легко их петь. Особенно, когда я их не "форсирую", а просто как бы напеваю легко... Тогда голос льется легко. А в более сложных произведениях, где я "стараюсь", это не всегда получатеся. Значит надо всегда это делать, не давить специально голосом? я бы только вот этот термин "напеваю" не стала использовать. Все-таки, как часто педагоги говорят, напевание = пение без опоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 25 Октября, 2011 в 02:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 02:06 Просто слова подходящего не подобрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти