mikhail_k Опубликовано 25 Октября, 2011 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 12:44 Покритикуйте, пожалуйста. http://webfile.ru/5625738 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsarin Опубликовано 25 Октября, 2011 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 13:58 Красиво и очень легко (в смысле, не напряженно) у вас голос звучит. Понравилось! Слушать ооочень приятно! "Хорошооо" и "вечеркоооом" (и дальше в этих же местах) только немного странно звучит. На таких длинных нотах не надо ни прибавлять, ни убавлять звука, и с артикуляцией не мудрить, чтобы ровненько звучало :) А где вы учитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail_k Опубликовано 26 Октября, 2011 в 05:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 05:11 Спасибо за тёплые слова и верные замечания. Я занимаюсь с педагогом частным образом. То, о чём вы пишите (лёгкость голоса) - это основное, над чем она работает. Когда она сама мне показывает, как надо петь, у меня челюсть отвисает - несмотря на солидный возраст она любую верхнюю ноту берёт на любом ньюансе и филлирует в любую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oriental Опубликовано 28 Октября, 2011 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 19:35 Неплохо, но нужно работать над тембром, позицией и опорой, но я думаю, вы это сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxNew Опубликовано 30 Октября, 2011 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 09:13 Присоединюсь к пожеланиям насчет тембра и опоры. ИМХО, вперед звук побольше выносить - не заваливать его, с дикцией трудиться и, конечно, в ноты попадать, попадать, и еще раз попадать - фальшь на фоне неплохого звукового материала режет слух. Раза 3 промазали. Тенор просматривается хорошо. Гут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwallitet Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:07 Вы случайно не контртенор? Голос очень на голос форумчанина Ipeshina похож, только он такие партии не поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail_k Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 08:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 08:09 qwallitet, нет, не контртенор. Просто от меня педагог требует очень высокой позиции звука и преимущественно головного резонирования. При том, она меня считает даже не лирическим, а лирико-драматическим тенором. Правда она говорит, что когда её будет полностью устраивать звук на этом этапе, она покажет, как при необходимости исполнения более драматических произведений добавить груди. И вообще, она сама может петь в совершенно разных манерах. Я ей как-то на занятии показал мастер-класс Берганцы, которая поёт в более открытой манере, и преподаватель тут же спела мне точно как Берганца. Говорит, что именно это и должно быть итогом наших занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 03:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 03:11 Про исполнение пока говорить нечего. Аккомпанемент слушать было интереснее. По звуку: Очень много назализации - постоянный гнусавый призвук и гнусавая манера интонирования. У Вас ВПФ пока слабо выражена, но имеет две зоны - примерно на 2800 и 3200 герц. Значит по природе тембра - лёгкий тенор. Двойная форманта - вероятный признак разных размеров носовых полостей правой и левой. Гортань Вам слишком опускать не следует. Ищите такого положения гортани, когда появится верхний резонанс. У Вас пока только намёки на резонанс ВПФ. Ну, и конечно - делать музыку надо, а не просто звуки извлекать. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСВ Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 06:20 Солидарен с последним постом. Легкий тенор. Голос очень легкий тембрально. А драматизма в голосе совсем не чувствуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 15:52 (изменено) Пожалуйста, не слушайте тот бред, что вам написал Prestissimo и остальными на счёт типа голоса, двойной формантой и носовыми полостями. Тип голоса определяется манерой звукоизвлечения, а не впф и ноздри тут совсем не причём. Может с научной точке зрения тут есть некая доля правды НА СЛУХ, но не забивайте себе голову этим вообще. У вас всё нормально, в плане того, что мягкость есть. На этой базе нужно оттачивать тонкое смыкание и дыханием посылать в позицию звук. Позиция начнёт звучат тогда, когда вы найдёте меру дыхания и краевое смыкание. Дышите ниже, дишите носом и спокойно. А нозализация идёт от того, что вы не открываете глотку достаточно и не поднимаете мягкое нёбо. Обратите внимание на этом - и всё встанет на место. И лёгкий голос у вас звучит потому, что вы поёте без грудного резонатора наполовину. А там тембр уже полезет. Сейчас никак нельзя определить какой у вас голос. Просто вы очень облегчаете себе задачу. Но сейчас это даёт мягкость звучания, надо понемногу насыщать. В середине грудь стала делать намёки на подключение. И никогда не слушайте научные обоснования и комментарии. У меня препод профессор, написал такие труды, работал с Морозовым и Дмитриевым. И он всегда мне говорит, что то, что изучают учёные в вокале - это для учёных и должно быть. А то, что надо вам певцам - это всё гораздо проще и основано на ИНДИВИДУАЛЬНЫХ качествах. Форманта никак не связана с носовыми полостями - потому что она результат краевого смыкания связок и всё что выше мягкого нёба - НЕ ДАЁТ РЕЗОНАНСА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАКРЫТЫЕ ПОЛОСТИ :) Так что не забивайте голову и продолжайте заниматься, не форсируйте, но уточняйте звук, собирайте и ищите глубокое дыхание :) Единственное, с чем я согласен с Prestissimo, так это то, что надо точно интонировать и заняться музыкальной частью - музыка и хорошо сказанное слово вам помогут в пении. Изменено 15 Ноября, 2011 в 16:09 пользователем Symphonylife Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail_k Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 19:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 19:38 Symphonylife, нас с вами немного по разному учат. Облегчаю себе работу не я, от меня преподаватель требует лёгкости, особенно в середине. Да, звук дособрать нужно, за это мне на каждом уроке хорошо попадает :) По музыкальности - да, есть над чем поработать. Кстати, интересно, что после концерта мне наоборот очень образ хвалили, краски. А на записи я сам их не слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 20:51 Запись - это порой очень обманчивое явление. Главное - мнение людей, кто слушал вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти