Лярва Опубликовано 7 Июня, 2005 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2005 в 06:37 Мне нужно срочно определить голос. Переходные ноты у меня ля-си(2 октава). Помогите, пожалуйста! Диапозон приблизительно соль малой октавы - ми з-й октавы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teacher 007 Опубликовано 7 Июня, 2005 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2005 в 15:00 Уважаемая ЛярвА!!! Судя,по "приблизительному диапазону' вы "приблизительно"- крепкое сопрано А,что вы поете,Кроме распевок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 7 Июня, 2005 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2005 в 15:09 Что такое "крепкое" сопрано? В противоположность крепкому какое бывает еще? И расскажите, какие еще есть эпитеты, которыми характеризуют голоса и что они значат (можно с примерами по возможности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teacher 007 Опубликовано 7 Июня, 2005 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2005 в 19:03 Здравствуйте Лиза! ссылка по разновидностям голосов с примерами http://www.dutchdivas.net/highC.html (Английский яз.) очень хороший сайт:http://opium.hotmail.ru/voprosy.htm а по поводу Лярвы, традиционно считается что если такой диапазон как нее, то голос крепкое сопрано, потому,такие верхние ноты не могут, быть у лирического голоса , а только у колоратурного сопрано(высокого женского голоса) и у "крепкого" но все эти определения очень условны например у Имы Сумак юыло 4 рабочие октавы и традиционная педагогика не смогла бы точно определить ее тип голоса, Зара долуханова много лет пела как меццо(низкий женский голос) а потом стала петь сопрано (более высоким голосом) Карло Бергонци пел баритоном ,а стал тенором Этторе Бастьянини пел басом ,а стал баритоном. Все зависити от того насколько комфортно человеку петь тем или иным голосом У меня есть друг Анатолий Он поет Вокализ Рахманинова в оригинале а также может петь Басом например арию Зароастра для низкого баса ему все удобно и комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лярва Опубликовано 8 Июня, 2005 в 05:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 05:19 Уважаемая ЛярвА!!!Судя,по "приблизительному диапазону' вы "приблизительно"- крепкое сопрано А,что вы поете,Кроме распевок ? В том-то и смысл, что я хотела бы узнать, что именно подходит для моего голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teacher 007 Опубликовано 8 Июня, 2005 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 08:11 Лярва! Если Вам это нужно на предмет поступления в консерваторию, и подготовки произведений то возьмите:например Ария Леоноры "Сила судьбы" Верди, Ария Аиды "Аида" Верди, Ария Лизы "Пиковая дама" Чайковский а если у Вас нет проблем с голосом,и вы уверены в себе,то что- бы произвести впечатление "сопрано абсолюто' т.е. сопрано которое поет все- возьмите Арию Розины "Cевильский цирюльник" Успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лярва Опубликовано 8 Июня, 2005 в 11:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 11:47 Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 17 Июня, 2005 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2005 в 19:42 ДА, по этому поводу заморочек не должно быть, у меня до сих пор не может никто определить, кто я, пою высоко до Ми, бемоль 2, и низко до Ре бемоль большой. Фигня все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 17 Июня, 2005 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2005 в 19:44 Тем более девушкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 28 Июня, 2005 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2005 в 10:19 у меня до сих пор не может никто определить, кто я, пою высоко до Ми, бемоль 2, и низко до Ре бемоль большой. А кто пытался определить? И что вообще говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristineDaae Опубликовано 29 Мая, 2006 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 12:43 Помогите пожалуйста определить мой голос. Занимаюсь вокалом меньше полугода. Нижний предел- ля малой октавы, верхний- си второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МавриК Опубликовано 29 Мая, 2006 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 14:08 :) Извените что скажу не по теме, но читая некоторые сообщение появилось желание сказать. :spy: АКАДЕМИСТЫ, ХВАТИТ ПОДНИМАТЬ НОС :spy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Мая, 2006 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 16:31 Помогите пожалуйста определить мой голос. Занимаюсь вокалом меньше полугода. Нижний предел- ля малой октавы, верхний- си второй. Диапазон соответствует сопрано. Однако ты сейчас в таком возрасте, когда диапазон (вернее, высота голоса) еще может измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristineDaae Опубликовано 29 Мая, 2006 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 16:41 Диапазон соответствует сопрано. Однако ты сейчас в таком возрасте, когда диапазон (вернее, высота голоса) еще может измениться. Огромное спасибо за ответ! Это первый форум о вокале, который я нашла. Здесь так много всего интересуещего меня. Сейчас, когда у меня каникулы в муз. школе вот брожу по этому сайту и вспоминаю все те уроки.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hella Опубликовано 30 Мая, 2006 в 03:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 03:24 :) Извените что скажу не по теме, но читая некоторые сообщение появилось желание сказать. :spy: АКАДЕМИСТЫ, ХВАТИТ ПОДНИМАТЬ НОС :spy: эстрадники, хватит завидовать!)))) учитесь петь лучше))) Лиза, а в случае с ChristineDaae.... сопрано - они разные бывают.... тут вот большая разница - лирическое или драм.сопрано?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Мая, 2006 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 04:28 :) Извените что скажу не по теме, но читая некоторые сообщение появилось желание сказать. :spy: АКАДЕМИСТЫ, ХВАТИТ ПОДНИМАТЬ НОС :spy: интересно, где ты в этой теме сообщения академистов видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МавриК Опубликовано 30 Мая, 2006 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 07:48 Я говорю вообще, а не именно об этой теме. Я конечно понимаю что Академичкский вокал серьёзней Эстрадного. Но в этом форуме уж как-то черезчур принижают Эстрадников. Правда я пою как Эстраду, так и Оперу.:) Поэтому у меня и диапозон такой богатый, потому что я не только на верхах зациклен, как многие попсовые певцы, я очень так же не прочь по низам ходить. Очень люблю "Эй, Ухнем", "Дубинушка". Но чаще конечно рок пою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МавриК Опубликовано 30 Мая, 2006 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 07:52 Знаете что Hella, Вы сейчас такую грубость сказали. У меня бы язык не повернулся так обидеть людей. Да и вообще какой Вы человек творчества если такими словами на коллег бросаетесь. Ну конечно же Вы не согласитесь со мной, в этом Мире ведь только ВЫ певица, а остальные так... просто поют.:mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:40 Я говорю вообще, а не именно об этой теме. Я конечно понимаю что Академичкский вокал серьёзней Эстрадного. Но в этом форуме уж как-то черезчур принижают Эстрадников. В остальных темах настоящие академисты тоже почти не пишут :) Я к тому, что здесь (и не только) в основном понтуются дилетанты :laugh: Правда я пою как Эстраду, так и Оперу.:) Поэтому у меня и диапозон такой богатый, потому что я не только на верхах зациклен, как многие попсовые певцы, я очень так же не прочь по низам ходить. Очень люблю "Эй, Ухнем", "Дубинушка". Но чаще конечно рок пою. :) здОрово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Мая, 2006 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 09:00 Знаете что Hella, Вы сейчас такую грубость сказали. У меня бы язык не повернулся так обидеть людей. Ну так то не язык, то бумага :) К тому же никто тебя не обязует относиться к эстрадникам... Если и этого мало, то и себя Hella академистом никогда не называла :) Такие вот пустячки :) Да и вообще какой Вы человек творчества если такими словами на коллег бросаетесь эх, замечательный человек :) ко всему прочему ещё и красавица :up: Ну конечно же Вы не согласитесь со мной, в этом Мире ведь только ВЫ певица, а остальные так... просто поют.:mad: полно тебе, из всех участников, Hella самая большая скромница и скорей всего она просто мило пошутила, желая обратить на себя твоё внимание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МавриК Опубликовано 30 Мая, 2006 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 09:10 Tima, Благодарю за столь подробное изъяснение.:) Незнаю зачем она так сказала про эстрадников. Я не собираюсь устраивать детский сад типо "А что она? А что она?", но мне обидно когда так заявляют про кого-либо, в том числе относится ко мне. Поэтому ПОПРОШУ так не говорить, я и так черезчур раним.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:24 Tima, Благодарю за столь подробное изъяснение.:) Незнаю зачем она так сказала про эстрадников. Я не собираюсь устраивать детский сад типо "А что она? А что она?", но мне обидно когда так заявляют про кого-либо, в том числе относится ко мне. Поэтому ПОПРОШУ так не говорить, я и так черезчур раним.:( Слушай, ты в одной теме написал, что у тебя диапазон немерянный и голос как у Магомаева (возможно, я не много переврал), может выложишь, а мы полюбуемся? Ужасно интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МавриК Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:43 Я догадывался что это сообщение о своём диапозоне вызовет интерес. У меня действительно такой диапозон, но Вы Tima немного перехвалили это сказав что "немерянный".:) Про диапозон я правду написал, причём это не предел, но пока не буду выдавливать из себя ноты для собственного рекорда. Я конечно попробую записаться, но пока не представляю как это сделать, тем более Уважаемые вокалисты не забывайте что я только начинаю заниматься вокалом профессионально.:) Но если быть честным, то я был бы рад если бы у меня диапозон так далеко заходил не вниз, а вверх.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 10:53 Я догадывался что это сообщение о своём диапозоне вызовет интерес. У меня действительно такой диапозон, но Вы Tima немного перехвалили это сказав что "немерянный".:) ок, пусть будет мерянный :D (для тех кто не помнит, цитирую: Я Лирический Баритон. Мой рабочий диапозон от "До-Большой октавы" до "Си-Первой октавы". Причём беру я их без особой напряжки) Я конечно попробую записаться, но пока не представляю как это сделать, тем более Уважаемые вокалисты не забывайте что я только начинаю заниматься вокалом профессионально.:) А тебя раньше как-то по-другому не звали? Например, Алексеем... ммм? Но если быть честным, то я был бы рад если бы у меня диапозон так далеко заходил не вниз, а вверх.:( по-моему си первой октавы не каждый тенор похвастается :) интересно, кто же тебя лирическим баритоном обозвал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МавриК Опубликовано 30 Мая, 2006 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2006 в 12:42 Ну это Вы как-то неординароно выразились Tima, берут теноры эту ноту, ещё как берут. А Баритоном меня два педагога назвали, причём независимо друг от друга.:) К тому же я когда толтко начинал, я брал около 1 октавы и 5 нот. Но потом понял что могу ещё ниже спускаться и немного наверх.:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти