Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:16 Решил развить тему про сирены и человеческие голоса. Вот маленькая запись: http://webfile.ru/5628791 Кто угадает, что это за звук - подарю большой торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroll92 Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:22 Брачный зов кастрированной гориллы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:24 Брачный зов кастрированной гориллы?) Хм... ну как вариант :) Хотя честно - не слышал брачного зова кастрированной гориллы, но все может быть :)))))) Мне кажется, что горилла чуть пониже будет орать, даже кастрированная :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:29 А еще определите, пожалуйста, этот звук. http://webfile.ru/5628823 Торт не обещаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:29 Вокалисты на форуме?Не,не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroll92 Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:32 мычание :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:34 А еще определите, пожалуйста, этот звук.http://webfile.ru/5628823 Торт не обещаю))) Gali, такне честно! Звук очень слабый, почти не слышно. Будто кто-то тихонечко мычит, но очень уж выдержанно - должно быть хорошее дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:48 [video=youtube;MEbm-xLjEwk] иль http://www.youtube.com/watch?v=bwlDW8qFGFA&feature=player_embedded Фильм "парк юрского периода" Спилберга. Мой любимый звук с фильма) http://webfile.ru/5628902 Это рёв тираннозавра, который состоял из соединённых вместе голосов слонёнка, тигра и аллигатора, а для его дыхания были использованы звуки выдыхания воздуха китом. з.ы. Почти в тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:50 [video=youtube;bwlDW8qFGFA]http://www.youtube.com/watch?v=bwlDW8qFGFA Фильм "парк юрского периода" Спилберга. Мой любимый звук с фильма) http://webfile.ru/5628902 Это рёв тираннозавра, который состоял из соединённых вместе голосов слонёнка, тигра и аллигатора, а для его дыхания были использованы звуки выдыхания воздуха китом. Кстати, слон отчетливо слышится, и тигр, а вот аллигатор... не помню уже, как они рычат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:57 Кстати, слон отчетливо слышится, и тигр, а вот аллигатор... не помню уже, как они рычат :) там Хр-хр,в перерывах между основным рыком)наверное так тигр мурчит,как кошки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:59 там Хр-хр,в перерывах между основным рыком)наверное так тигр мурчит,как кошки) Да уж, мир полон неожиданных звуков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:00 По теме так никто и не угадал, что за звук в записи. Придется весь торт лопать самому.... Блин, угроза диабета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоклоницМадонны Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:01 А еще определите, пожалуйста, этот звук.http://webfile.ru/5628823 Торт не обещаю))) пчела? или шмель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоклоницМадонны Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:03 По теме так никто и не угадал, что за звук в записи.Придется весь торт лопать самому.... Блин, угроза диабета. а это живой звук или не живой природы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:04 а это живой звук или не живой природы? Так в этом и подвох - можно ли отличить звук живой природы от неживой? Можно ли отличить звук человеческого голоса от звука какого-то неживого объекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоклоницМадонны Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:06 Так в этом и подвох - можно ли отличить звук живой природы от неживой? Можно ли отличить звук человеческого голоса от звука какого-то неживого объекта? возможно это эхолот? или кит под водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:09 возможно это эхолот? или кит под водой... Нет, не кит. Подсказка: запись сделана полчаса назад специально для этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоклоницМадонны Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:24 Нет, не кит.Подсказка: запись сделана полчаса назад специально для этой темы. в описании написано сирена для одиссея это что то значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:25 в описании написано сирена для одиссея это что то значит? Нет, просто когда записал и думал как обозвать - вспомнил сирен из Одиссеи. К записи никак не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:36 Gali, такне честно! Звук очень слабый, почти не слышно. Будто кто-то тихонечко мычит, но очень уж выдержанно - должно быть хорошее дыхание. Ой, это я в спешке вообще не то выложила. Перепутала файлы. Это я тренировалась ровно ноту петь, так как есть проблемы с дрожанием голоса и тремоляцией. В общем просто обрезала начало и конец ноты, чтобы не слышно было как я вступаю и из ноты выхожу, а саму ноту не послушала, спешила. Но я там не мычу, а звук "у" пою. А хотела выложить то, что я выкладывала уже здесь когда-то, - как я Си большой октавы беру. Несколько форумчан написали, что по звучанию от парня не отличишь, хотя и знали, что это я пою. Но я тот файл куда-то задевала, стерла случайно, наверное. А вообще, я думаю, все, кто пробовал баловаться с голосом, знает, что порой можно извлекать очень необычные, странные, почти даже нечеловеческие звуки. Только эти звуки обычно мало ценные с точки зрения вокала. Просто необычные и странные. А что касается звука Маркела, то я когда-то давно что-то подобное слышала. Это делается с помощью гитары. Это когда левой рукой не просто аккорд держать, а вдоль струны по грифу ездить. Или как-то иначе химичить на одной струне. В общем, я не помню уже, как это делается, но звуки получаются похожие на этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:47 Ой, это я в спешке вообще не то выложила. Перепутала файлы. Это я тренировалась ровно ноту петь, так как есть проблемы с дрожанием голоса и тремоляцией. В общем просто обрезала начало и конец ноты, чтобы не слышно было как я вступаю и из ноты выхожу, а саму ноту не послушала, спешила. Но я там не мычу, а звук "у" пою.А хотела выложить то, что я выкладывала уже здесь когда-то, - как я Си большой октавы беру. Несколько форумчан написали, что по звучанию от парня не отличишь, хотя и знали, что это я пою. Но я тот файл куда-то задевала, стерла случайно, наверное. А вообще, я думаю, все, кто пробовал баловаться с голосом, знает, что порой можно извлекать очень необычные, странные, почти даже нечеловеческие звуки. Только эти звуки обычно мало ценные с точки зрения вокала. Просто необычные и странные. А что касается звука Маркела, то я когда-то давно что-то подобное слышала. Это делается с помощью гитары. Это когда левой рукой не просто аккорд держать, а вдоль струны по грифу ездить. Или как-то иначе химичить на одной струне. В общем, я не помню уже, как это делается, но звуки получаются похожие на этот. Ну в принципе да, на "у" тоже похоже :) Ну что ж, очень стойкая такая "у" получилась, ровненькая как струнка. Си большой? интересно! киньте, если найдете запись. А про гитару (глиссандо) - не верно, это не гитара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:54 Ну тогда манок. Бог знает, как он звучит, но, наверное, так и звучит. А Си большой выложу, если найду. Или еще раз спою как-нибудь. Я, правда, уже Си бемоль большой цепляю :) Тони тоже эти ноты выкладывала у меня в теме. Но для пения это особой ценности не имеет, потому что тихо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 18:56 Ну тогда манок.Бог знает, как он звучит, но, наверное, так и звучит. Да, вы угадали! Это именно манок! :) Только этим манком в данном случае было мое горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 26 Октября, 2011 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 19:00 Ох ничего себе! Я была уверена, что это не человек звучит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоклоницМадонны Опубликовано 26 Октября, 2011 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 19:11 Да, вы угадали! Это именно манок! :)Только этим манком в данном случае было мое горло. я подозревал вас в этом, но постеснялся озвучить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти