Anou Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:06 (изменено) Говорят, заниматься вокалом и фортепиано взрослым уже поздно? Но что делать, если душа поет?! Это риторический вопрос - конечно, заниматься надо! Изменено 27 Октября, 2011 в 18:04 пользователем Anou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 17:15 Говорят, заниматься вокалом и фортепиано взрослым уже поздно? Но что делать, если душа поет?! Так смешно написано)))Знаю человека,который в 70 лет изучил язык программирования Си, так что музыкой заниматься хоть в сто лет можно,если где то то что поет и играет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 27 Октября, 2011 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 19:06 Так смешно написано)))Знаю человека,который в 70 лет изучил язык программирования Си, так что музыкой заниматься хоть в сто лет можно,если где то то что поет и играет) Наверное Anou хотел узнать, пригласят ли его в Ла Скала петь, если он начнет заниматься поздно. Ответ - скорее нет. А в остальном предела нет, хотя в 70 лет нормального голоса уже вряд ли можно добиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анэт Опубликовано 27 Октября, 2011 в 23:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 23:12 я считаю никогда не поздно!!! человек сам выбирает для себя чего душа желает))) вот большой пример дедушка с ХФАКТОРА ему 71!!! и он прошел в финал))) так что если задатки есть - вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 28 Октября, 2011 в 02:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 02:11 у нас в музыкальку пришла бабушка поступать на класс фортепиано)говорит всю жизнь мечтала..)и вообще,семьдесят-не может быть нормального голоса.Морозова видели с Питера,это гуру-преподаватель академического вокала, теноровую верхнюю до берет в свои восемьдесят.петь можно всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 28 Октября, 2011 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 06:07 у нас в музыкальку пришла бабушка поступать на класс фортепиано)говорит всю жизнь мечтала..)и вообще,семьдесят-не может быть нормального голоса.Морозова видели с Питера,это гуру-преподаватель академического вокала, теноровую верхнюю до берет в свои восемьдесят.петь можно всегда. Я согласен. только вот во сколько Морозов начал заниматься вокалом? Не в 70 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 28 Октября, 2011 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 06:09 я считаю никогда не поздно!!! человек сам выбирает для себя чего душа желает))) вот большой пример дедушка с ХФАКТОРА ему 71!!! и он прошел в финал))) так что если задатки есть - вперед! Тоже согласен. Он молодец, что так поет. Но все же видно, что у него уже старческое или врожденное опускание мягкого неба - поют все-таки через рот, а не через нос. А носовое пение слушать не очень приятно. Я знаю этническое бурятское или монглоськое пение - это горловое. А носовое пение... не знаю, вряд ли оно есть где-то даже в этнических способах пения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxNew Опубликовано 30 Октября, 2011 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 11:15 Да ну ерунда полная - никогда не поздно. Некоторые голоса созревают только годам к 35-40. Как можно себе представить 25-летнего Риголетто? или Дон Жуана? Дона Базилио? графа Луну из "Трубадура"? Мефистофеля (ха ха!)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 08:30 Лучше поздно, чем никогда. Главное - чтобы было желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гавайский Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 10:51 Желание это главное . я знаю одного человека который в 50 с чем то лет научился играть на саксофоне на очень хорошем уровне ! Так что веред ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHROMORYAD Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:50 (изменено) Как специалист (свыше 40-лет педагогической практики) могу однозначно сказать - занимать музыкой никогда не поздно! Сорока лет я успешно учил детей музыке, создал собственную технологию общедоступного обучения музыки на основе 12-ти слоговой системы названия звуков музыкальной октавы - "Хроморяд Белецкого". Поскольку она позволяет обходиться без нот (музыка пишется в слогописи) я недавно решил попробывать использовать свою технологию в работе с подростками и взрослыми. Занимаясь с ними с удивлением для себя обнаружил, что обучать музыке взрослых людей, причём преклонного (пенсионного) возраста - это чрезвычайно интересное занятие. Ведь взрослые, это те люди, которые через всю жизнь пронесли любовь к Музыке, однако по ряду причин не смогли в свое время в полной мере приобщиться к ней. Они - ответственные, осмысленно ставят вопросы ответ которых требует от педагога настоящих знаний и аргументов. Приобретя Знания они становятся проводниками музыкальной культуры, грамотными слушателями филармонических залов, "семейными учителями музыки" для своих близких ... В рамках краткосрочных 3-х месечных курсов за последние годы мной было обучено свыше 250 учеников возрастом от 25 до 68 лет... В меру своего старания и способностей все они научились петь, играть на музыкальном инструменте, сочинять свои собственные песни и музыку. Один разнорабочий со стройки - Всеволод Пушкарёв по окончании проекта сочинил свою первую Симфонию ("Омскую")... В Интернете сегодня можно найти много его музыки.... Не так давно выпускники первой группы экспериментального проекта 2003 года ("Школа музыкальных знаний и творчества системы "Хроморяда Белецкого") подарили мне диск с записями своих собственных песен и музыкальных композиций... Так что, начинать никогда не поздно! Желаю Вам творческих успехов в познании Музыки. Сергей Белецкий Изменено 15 Ноября, 2011 в 08:06 пользователем CHROMORYAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUMERR Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 11:23 Для начала, было бы не лишним выяснить, есть ли у вас задатки: муз.вкус, муз.слух, голос. Если это всё у вас имеется, тогда смело за дело! Главное не возраст, а отношение к нему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 6 Марта, 2012 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 17:30 Это просто здорово, когда человек не теряет интереса к новому, занимается пением, танцами, спортом на протяжении всей своей жизни. Если есть стремление - то нужно заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoquaciousBird Опубликовано 6 Марта, 2012 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2012 в 17:55 (изменено) Для начала, было бы не лишним выяснить, есть ли у вас задатки: муз.вкус, муз.слух, голос. Если это всё у вас имеется, тогда смело за дело! Главное не возраст, а отношение к нему!!! Razvivat talanti ne slojno, i ne tak polezno kak razvivatsa v problemnix dla sebia sferax. Изменено 6 Марта, 2012 в 19:52 пользователем LoquaciousBird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:03 Никогда не поздно ничем заниматься я считаю, главное желание, стремление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimpo Опубликовано 15 Марта, 2012 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 11:37 Да.Согласна.Никогда не поздно.Делайте то ,что вам нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 25 Марта, 2012 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2012 в 19:44 Смотря для чего вы хотите этим занятся!Если как профессионал,то для вокалиста 30 лет это уже начало пика карьеры,а не начало обучения.Для пианиста не знаю,но то что они начинают заниматся лет с 7 это точно.Так что вот так.А для души конечно никогда не поздно.Решайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 26 Марта, 2012 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 09:18 Никогда не поздно ничем заниматься я считаю, главное желание, стремление! +100500 Никогда не сливайтесь. Даже если жить остался один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 27 Марта, 2012 в 02:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 02:02 +100500 Никогда не сливайтесь. Даже если жить остался один день. Почему? Если остался последний день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Бали Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 06:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 06:27 Говорят, заниматься вокалом и фортепиано взрослым уже поздно? Но что делать, если душа поет?! Это риторический вопрос - конечно, заниматься надо! Мне 31, вокалом начал заниматься самостоятельно. Работаю восемь месяцев, все прет, тяну верхи, оттачиваю дыхание, вообщем жизнь только начинается. Начинать никогда не поздно, вопрос в другом - для чего вам это нужно? Если стремитесь к большой сцене то после тридцати, я считаю нужно поторопиться, если после сорока - я бы не гнал, а если после пятидесяти, то вообще гонево. Вести сценически-активную деятельность, как и заниматься спортом после 30-ти с каждым годом все труднее. А для себя так за ради бога, петь для собственного удовольствия никогда не поздно и не обязательно штудировать профессиональные навыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСВ Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 06:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 06:43 Мне 31, вокалом начал заниматься самостоятельно. Работаю восемь месяцев, все прет, тяну верхи, оттачиваю дыхание, вообщем жизнь только начинается. Начинать никогда не поздно, вопрос в другом - для чего вам это нужно? Если стремитесь к большой сцене то после тридцати, я считаю нужно поторопиться, если после сорока - я бы не гнал, а если после пятидесяти, то вообще гонево. Вести сценически-активную деятельность, как и заниматься спортом после 30-ти с каждым годом все труднее. А для себя так за ради бога, петь для собственного удовольствия никогда не поздно и не обязательно штудировать профессиональные навыки. Если человеку сильно захочется - он сможет и в 80 выдать конфетку ))) Это не предел )) Вот читаю Павла Диакона - человек 80 лет прожил в восьмом веке - это как сейчас 170 прожить, наверное )) Главное, чтобы организм был настроен на соответствующую цель, и то это дело тренировки )) На ютубе есть не одна запись уж очень пожилых певцов )) сами посмотрите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Бали Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 15:53 Если человеку сильно захочется - он сможет и в 80 выдать конфетку ))) Это не предел )) Вот читаю Павла Диакона - человек 80 лет прожил в восьмом веке - это как сейчас 170 прожить, наверное )) Главное, чтобы организм был настроен на соответствующую цель, и то это дело тренировки )) На ютубе есть не одна запись уж очень пожилых певцов )) сами посмотрите :) Дело не в записи и красоте пения, охота еще достаточно молодым насладиться плодами своего творчества. Танцевать, зажигать, общаться с поклонниками и т.п., а на кой все это после 50-ка а? Вот я к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 16:12 Дело не в записи и красоте пения, охота еще достаточно молодым насладиться плодами своего творчества. Танцевать, зажигать, общаться с поклонниками и т.п., а на кой все это после 50-ка а?Вот я к чему. Согласен.После 50 нужно просто наслаждатся тем,что ты сделал за эти годы.Уже ничего доказывать ненужно. Это как в институте,2 года работаешь на зачетку,а 3 остальные зачетка на тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 11 Мая, 2012 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 06:40 Согласна, что надо что-то сделать годам к 40 -50, чтобы потом пожинать плоды. Но именно в этом возрасте, когда дети уже выросли и самостоятельные человек хочет наконец позволить себе заняться тем, о чем может мечтал, но не было времени. И многие начинают рисовать, лепить или писать книги или даже увлекаются подводным плаванием в 70. Человеку свойственна любознательность, стремление познавать и осваивать что-то новое. Если ты даже насладился вдоволь плодами своих достижений, разве после этого не захочется еще чего-то, освоить еще что-то новое? Открыть свой ресторан или заняться огородничеством, а может и пением. Почему бы нет? Dr.Zlo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти