Lady Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 14:40 Кто какие вокальные распевки и упражнения посоветуют для постановки голоса? Заранее спасибо.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:10 Для начала я бы порекомендовал дыхательные упражения. Далее всякие мычания, стаккато. Ну и обязательно - арпеджио, как с сомкнутыми губами, так и с открытым ртом. Ещё можно порекомендовать глиссандо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:14 Спасибо за совет:) А можно узнать, что такое "глиссандо"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:25 А можно узнать, что такое "глиссандо"? Плавные переход тона снизу вверх или сверху вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:26 Да! При выполнении всех упражнений следить, что ничего "лишнего" не напрягалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 16:53 Кто знает ссылки, где можно скачать какие-нибудь вокальные упражнения и распевочки? Ну или просто полезная информация по вокалу?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2011 в 21:16 Плавные переход тона снизу вверх или сверху вниз. Это еще называют - "дать быка" :) Ну у нас так называют :)))) Для баритона, конечно :0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 16:11 На эмбриональной стадии вокального развития самодеятельность может быть опасна для здоровья, как вокального, так и психологического. Поэтому прекратите советовать человеку туфту. Наделает дел, а потом возненавидит себя, пение и профуканные усилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 16:34 На эмбриональной стадии вокального развития самодеятельность может быть опасна для здоровья, как вокального, так и психологического. Поэтому прекратите советовать человеку туфту. Наделает дел, а потом возненавидит себя, пение и профуканные усилия. Тоже самое может произойти и под руководством преподавателя. Совет тут может быть один - полагайтесь в первую очередь на свой разум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 17:46 Откуда вы взялись все, я не пойму ))) Вас что, клонируют? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 17:57 На эмбриональной стадии вокального развития самодеятельность может быть опасна для здоровья, как вокального, так и психологического. Поэтому прекратите советовать человеку туфту. Наделает дел, а потом возненавидит себя, пение и профуканные усилия. Я начинал учиться именно так - в общаге у нас не было преподов по вокалу. То один что-то подскажет, то другой, слушал как поют и учился. И пение я не возненавидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 18:19 Всегда надо наблюдать за своими ощущениями. Петь должно быть комфортно. А так и препод может нанести вред, если не прислушиваться к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 20:37 Я начинал учиться именно так - в общаге у нас не было преподов по вокалу. То один что-то подскажет, то другой, слушал как поют и учился.И пение я не возненавидел. Можно тебя послушать, извини за вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 20:43 Можно тебя послушать, извини за вопрос? Да нормальный вопрос, только я не пою - я просто интересуюсь музыкой :) Мне этого вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 23:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 23:38 Да нормальный вопрос, только я не пою - я просто интересуюсь музыкой :)Мне этого вполне достаточно. Интересно. Твой предыдущий пост прозвучал как наущение из уст умудренного опытом. Потом человек принимает такие голословные посты за чистую монету, выстраивает на их базе псевдостатистику мнений и делает ошибочные выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 07:13 (изменено) Интересно. Твой предыдущий пост прозвучал как наущение из уст умудренного опытом. Потом человек принимает такие голословные посты за чистую монету, выстраивает на их базе псевдостатистику мнений и делает ошибочные выводы. Нет, это не совсем так. Если человек учится петь исходя из каких-то сообщений на форуме, пусть даже музыкальном, то это говорит о несерьезности отношения этого человека к музыке. Тут можно попросить какой-то совет, узнать чужое мнение, поделиться опытом, но учиться тут - нонсенс. Я очень много получаю из общения на этом форуме - прежде всего это знакомство с теми вещами из музыкальномго мира, которых я не знаю. Изменено 3 Ноября, 2011 в 10:29 пользователем Markel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 10:28 Всегда надо наблюдать за своими ощущениями. Петь должно быть комфортно. А так и препод может нанести вред, если не прислушиваться к себе. Мой препод говорит, учится пению, основываясь только на своих ощущениях - большая ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 11:25 Мой препод говорит, учится пению, основываясь только на своих ощущениях - большая ошибка При это большинство преподавателей постоянно описывают свои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 16:07 Мой препод говорит, учится пению, основываясь только на своих ощущениях - большая ошибка Только на ощущениях нельзя - согласен! Но и слепо полагаться на препода тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:01 Нет, это не совсем так. Если человек учится петь исходя из каких-то сообщений на форуме, пусть даже музыкальном, то это говорит о несерьезности отношения этого человека к музыке. Тут можно попросить какой-то совет, узнать чужое мнение, поделиться опытом, но учиться тут - нонсенс. Я очень много получаю из общения на этом форуме - прежде всего это знакомство с теми вещами из музыкальномго мира, которых я не знаю. Тебе в политику надо ) Какое отношение имеет это поливалово к тому, что я сказал? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:03 Тебе в политику надо )Какое отношение имеет это поливалово к тому, что я сказал? ) А ты что-то сказал? хм... что-то я не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:20 Только на ощущениях нельзя - согласен! Но и слепо полагаться на препода тоже нельзя. Нээ, эт имеется ввиду что самоучительством заниматься не стоит, создав одну ошибку- пойдет их алгоритмизация в прогрессии, потому что себя со стороны же не услышишь, так как это сможет делать ухо третьего лица) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:23 Нээ, эт имеется ввиду что самоучительством заниматься не стоит, создав одну ошибку- пойдет их алгоритмизация в прогрессии, потому что себя со стороны же не услышишь, так как это сможет делать ухо третьего лица) Это верно, но все равно есть безобидные упражнения, которые можно делать дома - так сказать работа на дом. Впрочем, конечно лучше, если в самом начале их эффективность контролировал преподаватель. Хотя бы полгода занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 00:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 00:15 А ты что-то сказал? хм... что-то я не услышал. Ищущий обрящет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 00:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 00:25 Ищущий обрящет. n'en doute pas :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти