Disil Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 17:50 как понять, что поешь на связках? дыхание беру диафрагмой, создаю воздушный мешок, на нем опираюсь, мягкое небышко приподнято, состояние полузевка. все как учили. но! все же есть сомнения. правильно ли пою. возможно ли как то самому оценить - беру ноту связками или же все таки правильно, академично? зы: возможности выложить запись своего голоса нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxNew Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:03 Вы перечитали то, что написали? Резюме: 1. пою вроде правильно, как учили 2. записи выложить не могу Внимание, вопрос знатокам: "а правильно ли я пою?" :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 18:17 Да, это буквально сверхзадача! Тут и с записью иногда невозможно определить, а уж без нее тем более! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disil Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:13 я не прошу, чтобы вы оценили, иначе выложил бы записи своего голоса. вопрос был, можно ли самому оценить? что должно быть слышно, когда поешь на связках? ведь вы как то определяете это. я хочу самостоятельно проанализировать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 19:36 Дребезжание связочное слышно, да и связки так быстро устают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:13 Попойте 2-3 часа. Если после этого разговорный голос звучит легко и свежо, не изменился по тону, значит - поете правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 21:08 Хорошая идея кстати у ягулятора.Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disil Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 08:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 08:56 большое спасибо за ответы :) буду тестировать себя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 10:48 оценить можно только со стороны. Я в своё время горловым зажатым звуком мог петь очень много и не уставать или уставать больше чем за 2-3 часа. Поэтому только либо запись, либо педагог, либо человек со стороны, который может это услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:13 Неправльно поющий человек по-любому должен устать раньше, чем правильно поющий. Иначе какой смысл в правильном пении?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:20 Неправльно поющий человек по-любому должен устать раньше, чем правильно поющий. Иначе какой смысл в правильном пении?! Как какой? Дело не только в здоровье и выносливости певца при правильном пении, а еще и в том, что только правильное пение по-настоящему красиво звучит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:39 Как какой? Дело не только в здоровье и выносливости певца при правильном пении, а еще и в том, что только правильное пение по-настоящему красиво звучит :) А если у человека голос от природы не очень красивый, а петь правильно он научился? :) Хм... не знаю, бывает ли такое... ну всякое бывает... может тембр не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:45 Бывает, что и неправильно поставленный голос хорошо звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 13:07 Бывает, что и неправильно поставленный голос хорошо звучит. Полностью согласен! Единственное, что ты прав - неправильное пение может быть красивым, но оно менее устойчивое, менее продолжительное, и менее долгоживущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 13:28 Кто бы без муз.образования и спорил, а я не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 13:40 Кто бы без муз.образования и спорил, а я не буду :) А мы ж не спорим :) Музыкальное образование и эстетическое восприятие - вещи разные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 13:48 А мы ж не спорим :) Музыкальное образование и эстетическое восприятие - вещи разные :) Возможно, здесь дело в личном вкусе. Мне как раз больше всего нравятся голоса тех певцов, которые и до старости смогли сохранить голос, а значит, скорее всего, пели правильно. Исключение - Уитни Хьюстон. Но она, скорее всего, потеряла свой необыкновенный голос не из-за неправильного пения, а из-за образа жизни. И я не любитель экстремальных техник, надрывов, хрипов-ращепов и всякого рода воплей, которые более опасны для связок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:01 Возможно, здесь дело в личном вкусе. Мне как раз больше всего нравятся голоса тех певцов, которые и до старости смогли сохранить голос, а значит, скорее всего, пели правильно. Исключение - Уитни Хьюстон. Но она, скорее всего, потеряла свой необыкновенный голос не из-за неправильного пения, а из-за образа жизни.И я не любитель экстремальных техник, надрывов, хрипов-ращепов и всякого рода воплей, которые более опасны для связок. Ну надрывы и вопли - это уже не пение, это скорее вокальный спорт, как и некоторые фиоритуры из академпения. А что касается сохранить голос до старости... с одной стороны конечно это так, взять хотя бы Вольпи. Но с певцом всякое может случиться и не по его вине. Возьмите Кристаллинскую, Элвиса Пресли. Или яркий пример - Фрэнк Стинатра - он в старости уже почти не пел, а скорее говорил речитативом, и все же его хочется слушать. А молодого Баскова или Билана слушать не хочется, как бы они не старались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:12 Маркел, Вы, конечно же, правы :) Я тоже надрывы и вопли пением не считаю. Но в нынешнее время что только пением не считается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:15 Но в нынешнее время что только пением не считается... Помните брутальную девочку? :)))))) [video=youtube;ROeEqD0pJq0] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:23 Вот-вот. Очень модерновенько)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 18:25 Ну, эту девочку хоть судьи не приняли однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 18:39 Ну, эту девочку хоть судьи не приняли однозначно! Ой, иногда такие попадаются, шо капец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 20:35 На тему как до старости сохранить голос: [video=youtube;ogWdRFrJmWM] [video=youtube;s1v17tnCjmU] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 20:49 На тему как до старости сохранить голос:[video=youtube;ogWdRFrJmWM] [video=youtube;s1v17tnCjmU] Это здорово! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти