Перейти к содержанию

Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я вот уже второй месяц хожу к преподавателю, редко правда, один раз в неделю, денег больше нет. Не могу понять, правильно я пою или нет. Преподаватель вроде как претензий не предъявляет, но мне кажется, что что то не так. Я так и не могу ощутить никакой опоры. Когда пою - живот напрягается, но весь, вплоть до груди. Чем выше нота, тем большее напряжение. Я наверное уже прочитал всё, что можно об опоре в интернете, и посмотрел все видео уроки, но толку нет, всё равно кажется, что что то не так. Звук ездит то вперед то назад. Вроде бы должны напрягаться только нижнии мышцы живота, а не весь. Ведь не нужно специально ничего делать? Всё должно происходить на автомате? О чем вообще нужно думать, когда поешь

Когда смотрю, как поют мои любимые певцы, то замечаю, что у всех при пении проявляется ерёмная вена на шее, словно они образуют очень большое давление, пускают очень мало воздуха на связки, даже на низких нотах она видна, а на высоких тем более.

Я же слушал свои записи с уроков, моё пение больше похоже на крик свзяками, хоть после урока они и не болят, может потому что пою всего пол часа.Вообщем помогите пожалуйста, объясните, что нужно делать и что я делаю не так. Вот для примера один отрывок

webfile ru/5646732

Послушал. Могу определенно сказать: это всё что угодно, только не опёртый звук. Сплошное горло, особенно вверху.

Попробуйте подуть шарики. Обратите внимание, как при этом вы выталкиваете воздух животом. Вот так и дышат при пении.) Можно делать это по 15 мин. в день. Эффект ощутимый.

Мне это помогло.)

Это не пение, а обычное напевывание, каким поют почти все сначала. А на громких участках - покрикивание. Но в основном тихо, так что связки так за пол часа не сорвёшь. Но всё равно это - неправильный путь.

Моё описание опоры читали? (http://my.mail.ru/community/musicprofi/4D6FA2D5CAF116FF.html)

Не хочу ничего сказать обидного, но честно признаться, будучи примерно год назад абсолютным нубом в вокале, мне ваше описание не помогло. Т.е. сейчас, чувствуя на себе, что такое опора, я понимаю каждое слово. А тогда толку было мало.

Обидного нет ничего - невозможно создать подходящий абсолютно для всех материал. Это - лишь одна из попыток, которая одним подходит, другим - нет.

Попробуйте подуть шарики. Обратите внимание, как при этом вы выталкиваете воздух животом. Вот так и дышат при пении.) Можно делать это по 15 мин. в день. Эффект ощутимый.

Мне это помогло.)

Когда я надуваю шарики, напрягается определенная группа мышц, значит при пении просто нужно повторять те же ощущения? Означает ли это, что нужно напрягать живот в определённых местах? Кстати, надувание шариков похоже на упражнение, когда просто нужно выдахать из себя воздух на время?

Это не пение, а обычное напевывание, каким поют почти все сначала. А на громких участках - покрикивание. Но в основном тихо, так что связки так за пол часа не сорвёшь. Но всё равно это - неправильный путь.

Моё описание опоры читали? [/url])

По крайней мере теперь я точно знаю, что что то я делаю точно неправильно.

Ваше описание опоры я читал, всю технологию я понимаю и что нужно сделать тоже, но никак не воплотить всё это в жизнь. Следуя вашим указаниям, живот напрягается как то слишком сильно, мне кажется что у меня не получается напрячь мышцы пресса так, что бы сопротивляться диафрагме. Я не чувствую разницы между обычным мои пением и тем, когда я пытаюсь сделать,как вы говорите

Тут нюанс может быть в том, что вы и напрягаете нужные группы мышц, но при этом напрягаете одновременно и горло - и всё равно получается покрикивание на связках. Надо напрягать пресс и диафрагму, но при этом горло должно быть расслабленным.

Опора, это движение вниз, нужно на что то опираться, но при этом звук нужно выводить вперед, как бы вверх, для меня это какой то парадокс. О чем вообще нужно думать, при пении?

А думать и не нужно. Нужно петь. А вот про опору вообще ничего не поняла их вашего описание? Какое движение вниз? Вы читали описание Леонида?

Дыхание ниже брать. Взять вдох и закрепить, чтобы при пении первой ноты воздух весь не вышел. А гортань должна быть естественной, свободной. Вот тут проблема и возникает. У меня до сих пор иногда гортань задирается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...