casper Опубликовано 25 Февраля, 2004 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2004 в 10:54 Давно уже охочусь за информацией по этой теме. Теоретически всё понятно, на практике не выходит. У меня баритон, от фа до соль диез через две октавы грудным голосом - без проблем, выше - только распевшись и до ноты до этаким продуванием - скажите это и есть микст? Не скажу что это даётся легко , а после "до" на фальцет перейти плавно не получается, даю петуха. Правда иногда, в процессе долгой репетиции мне получается развить некоторое подобие микста и им я пою до фа второй октавы, звук довольно резкий и громкий - явно не усиленный оперный фальцет - он "сидит" на опоре и позволяет петь без перехода с грудного. Звучит как у Scorpions во время фразы "I`m still loving you-u-u..." ))Единственно плохо то что пока распоёшься до такой степени уже становится не до пения да и забывается эта позиция уже на следующий день. Поделитесь опытом друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gol Опубликовано 6 Марта, 2004 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2004 в 13:48 casper А диапозон свой вы каковым считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 6 Марта, 2004 в 21:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2004 в 21:39 честно говоря считаю что октавы 2 с половиной, фальцет не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бас Опубликовано 28 Марта, 2004 в 03:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2004 в 03:19 Не советовал бы тебе петь фальцетом, да и про микс стоит забыть, связки вещь нежная, легко можно повредить.А таких" поврежденных" я много уже встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaan Опубликовано 2 Апреля, 2004 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2004 в 14:20 У меня вообще бас, т.е. до фа первой октавы беру. Но если беру ля первой глиссандо, у меня некоторое время номально голос держится, а потом срывается на фальцет, причем ля я беру мне кажется тоже фальцетом , т.е. у меня их два ! Может такое быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caruso Опубликовано 4 Мая, 2004 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2004 в 09:36 Грудным голосом до фа-диез и вообще в первой октаве ни в коем случае петь нельзя. То что вы делаете с помощью "продувания" микстом являться не может никогда. Чтобы правильно петь верхний участок диапазона - нужно правильно сформировать т.н. головной регистр, причем переход в него должен происходить еще на нижних нотах, т.е. там нужно начинать смешивать регистры. Все это реально сделать, но нужно знать как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коршун Опубликовано 14 Июля, 2004 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2004 в 19:34 Господа Вокалисты! Я тут чайник пока совсем... Если не затруднит вас... Подскажите, как брать ноты выше "МИ" 1ой струны(т.е. 2ой октавы) окромя фальцета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vandroiy Опубликовано 15 Июля, 2004 в 22:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2004 в 22:32 Нужно для начало к преподу обратиться! Выше ми нужно связки смыкать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 15 Июля, 2004 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2004 в 22:43 рас - рас проверка! :up: :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tovarishsasha Опубликовано 25 Июля, 2004 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2004 в 14:45 нет. микст, это взятие ноты с помощью смыкания связок неестественного, а посредством мышечного смыкания связок. ми второй октавы???? это женский диапазон или диапазон контртенора, тенора-альтино. некоторые обычные тенора (баритенора) берут ми (я вот сегодня пытался :))))))))))))) ). ты берешь это все ГОЛОСОМ или ФАЛЬЦЕТОМ, КАК ТОВАРИЩ вИТАС :)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коршун Опубликовано 2 Августа, 2004 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2004 в 20:39 tovarishsasha, Я и имею ввиду первую струну гитары, которая представляет собой ноту "мми" вроде второй октавы...:)))))))))... Не фальцетом... Фальцетом модно взять и ноту с лада так 13 - 14 , только толку... И разве это женский диапазон... Кипелов и выше берёт... не фальцетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tovarishsasha Опубликовано 4 Августа, 2004 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2004 в 20:22 :))) настрой свою гитару :)))))))))))))) у кипелова нет ми второй октавы, у него есть ре в проходящих никакого ми у тебя быть не может, не выдумывай. найди альбом айронмейден намба оф э бист. там в одной из вещей или даже в двух дикинсон берет ми голосом. или пророчество легиона. там булгаков хрипит на ми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cord Опубликовано 18 Августа, 2004 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2004 в 09:36 @никакого ми у тебя быть не может, не выдумывай. найди альбом айронмейден намба оф э бист. там в одной из вещей или даже в двух дикинсон берет ми голосом. или пророчество легиона. там булгаков хрипит на ми.@ Хе. Вранье. Тенор может брать ми третьей октавы, господа - это делал глубокоуважаемый мною ушедший от нас Иван Козловский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 18 Августа, 2004 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2004 в 19:27 Ха, ребята не позорьтесь!! :lol: :D :laugh: Вы октавы перепутали! Ми 2 октавы! :lol: :D :laugh: ;) :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коршун Опубликовано 4 Сентября, 2004 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2004 в 14:06 Vandroiy! спасибо! Хоть кто-то им объяснил... А как, кстати, смыкать связки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 4 Сентября, 2004 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2004 в 17:48 А такой звучок как будто дверь скрипит, от сюда звукоизвлечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коршун Опубликовано 5 Сентября, 2004 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2004 в 08:42 Ето конечно спасибо... А сама техника какова? Как бы ету дверь скрипучию выдавитьь?:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 5 Сентября, 2004 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2004 в 17:58 Vocals.ru или к Касперу на сайт там научат"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коршун Опубликовано 5 Сентября, 2004 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2004 в 19:12 а мого ссылку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 6 Сентября, 2004 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2004 в 16:20 Модераторы загрызут :) http://singers.sytes.net/forum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коршун Опубликовано 6 Сентября, 2004 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2004 в 20:37 Vandroiy... Огромедное Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 7 Сентября, 2004 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2004 в 16:26 Это пустяк, нам надо вместе держаться, а здесь почти никто не постит, У нас в России я знаю 4 хороший форумов по мимо этого. (о вокале.) Есть кое - какие упраж-я (насчёт двери) на сайте Антона Цыганкова Коршун, пиши мне на мыло пообщаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alexxx Опубликовано 9 Сентября, 2004 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2004 в 16:49 Вы уже здесь??? Лихие! Лихие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandroiy Опубликовано 9 Сентября, 2004 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2004 в 18:25 Алекссс привет! Мы здесь давным давно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коршун Опубликовано 20 Сентября, 2004 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2004 в 08:23 Vandroiy, ето хорошо я бы написал... Только вот до меня не доплывает куда:)))) (Хе... С микстом тоже самое:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти