Лиза Опубликовано 7 Июня, 2005 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2005 в 15:04 Что значит "петь в маску"? Кто так делает (по возможности приведите пример)? Как это делают (правильно) и для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Июня, 2005 в 09:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 09:40 Это делают эстрадники и народники. Как? Для чего? Какой получается звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teacher 007 Опубликовано 8 Июня, 2005 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 16:02 Добрый вечер Лиза Попытаюсь объяснить как правильно петь в маску! Итак,что такое маска? Идея : Пение в нос без “гнусавого” носового звука-(называется маска) Упражнение. Зажимаем нос пальцами , тянем гласную “А” получается “А”-гнусавое Не отпуская нос добиваемся того что-бы “ А” перестало быть гнусавым Запоминаем –полученное ощущение. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Июня, 2005 в 16:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 16:45 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teacher 007 Опубликовано 8 Июня, 2005 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 18:50 Кстати Когда Вы попробовали "поискать" c зажатым носом не гнусавую "А", то,что в результате получилось называется "вокальным куполом"- и одновременно "высокой певчческой позицией" потому что звук находится по ощущению- выше носа!(возникае'певческое (виртуальное) ощущение купола (будто в верхней челюсти внутри появилось дополнительное пространство) Успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 9 Июня, 2005 в 15:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2005 в 15:47 Спасибо. Хорошие объяснения. Вам, наверно, нравится объяснять. Надеюсь, Вы хороший учитель. Спасибо за пожелание успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termi Опубликовано 19 Июня, 2005 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2005 в 13:31 Помоему "петь в маску" ето петь в нос и чтобы язык не закрывал ротовую полость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 2 Июля, 2005 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2005 в 05:17 Раз уж реч зашла об этом может скажите как задействовать лобные пазухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termi Опубликовано 2 Июля, 2005 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2005 в 07:26 Лиза ! если вы не шутите. Лобные пазухи задействовать нельзя.К ним нет прохода(см. vocal.ru(книги(Вокальный букварь))) А вот к нижней , средней и верхней раковинам проход есть.Это мягкое небо.(Причем по моему его надо опускать, хотя все говорят наобарот) Если дыхание пройдет через небо к раковинам ,то "Лобные пазухи" будут задействованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termi Опубликовано 2 Июля, 2005 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2005 в 07:27 Paxerus ! если вы не шутите. Лобные пазухи задействовать нельзя.К ним нет прохода(см. vocal.ru(книги(Вокальный букварь))) А вот к нижней , средней и верхней раковинам проход есть.Это мягкое небо.(Причем по моему его надо опускать, хотя все говорят наобарот) Если дыхание пройдет через небо к раковинам ,то "Лобные пазухи" будут задействованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termi Опубликовано 2 Июля, 2005 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2005 в 07:31 Лиза ! прошу извинения за описку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 2 Июля, 2005 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2005 в 13:57 Я не знал, спасибо, а то не всегда получается все резонаторы подключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Июля, 2005 в 19:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2005 в 19:16 Попытаюсь объяснить как правильно петь в маску! Итак,что такое маска? Идея : Пение в нос без “гнусавого” носового звука-(называется маска) Упражнение. Зажимаем нос пальцами , тянем гласную “А” получается “А”-гнусавое Не отпуская нос добиваемся того что-бы “ А” перестало быть гнусавым Запоминаем –полученное ощущение. Все. Очень точно (доступно, понятно). А также то, что дальше про "купол". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 11 Июля, 2005 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2005 в 20:55 я более или менее уже научился задействовать носовые полости,но у меня всего пару раз получалос петь так чтобы "голова звенела" т.е чтоб в звук ощушался в мокушке,не знаю как этого добится ещё раз, при этом я мой голос звучял гораздо объемнее и мощнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teacher 007 Опубликовано 11 Июля, 2005 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2005 в 21:07 Издавая звук Задействовав носовые пазухи,наклоните голову параллельно полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 12 Июля, 2005 в 06:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2005 в 06:05 PaXerus, попробуй петь вверх, направляя выше носа. (Еще можно попробовать гудеть как сирена.) А в там, где лоб, был звон? Тут еще можно помочь себе эмоциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 3 Июня, 2006 в 08:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2006 в 08:08 Сначала я поняла неправильно. Я думала (поняла так), что звук с зажатым носом должен быть таким же, как и со свободным носом. Сейчас, я смотрю, когда есть "маска" (направление звука в нос, вибрация на лице) и зажимаю нос, часть звука в носу остается, з зажатым носом часть звука как бы теряется (как следствие того, что он идет в нос). Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 3 Июня, 2006 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2006 в 11:23 Чтобы понимать, что такое пение в маску нужно знать немного анатомии. Пение в маску это использование лобных и гайморовых пазух, т.е. пусто, которые при насморке или гайморите обычно забиваются. Лобные и гайморовы пазухи усиливают звуковую волну воспроизводимую связками, это как стоять в пустой комнате и говорить тихо но тебя будет слышно. Поэтому когда у человека забиты эти пустот, не о каких высоких нотах не может идти речи. Эстрадники используют это вокальный приём, потому что у них близкая позиция, опущенное нёбо и звук естественно идёт не на затылок, а как принято называть в маску. Это кратко, если смотреть глубже всплывает множество нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 3 Июня, 2006 в 12:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2006 в 12:14 Чтобы понимать, что такое пение в маску нужно знать немного анатомии. Пение в маску это использование лобных и гайморовых пазух, т.е. пусто, которые при насморке или гайморите обычно забиваются. Лобные и гайморовы пазухи усиливают звуковую волну воспроизводимую связками, это как стоять в пустой комнате и говорить тихо но тебя будет слышно. Поэтому когда у человека забиты эти пустот, не о каких высоких нотах не может идти речи. Эстрадники используют это вокальный приём, потому что у них близкая позиция, опущенное нёбо и звук естественно идёт не на затылок, а как принято называть в маску. Это кратко, если смотреть глубже всплывает множество нюансов. Светлана, спасибо за справку. Не знаю, как у эстрадников. Как я понимаю, "маска" -- это то, что дает голосу звонкость. Это одна из зон головного резонирования также. Звук может идти и на затылок, но если при этом он не попадает в область резонирования "маску", то звонкости и полета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 13 Июня, 2006 в 12:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2006 в 12:28 Сначала я поняла неправильно. Я думала (поняла так), что звук с зажатым носом должен быть таким же, как и со свободным носом. Сейчас, я смотрю, когда есть "маска" (направление звука в нос, вибрация на лице) и зажимаю нос, часть звука в носу остается, з зажатым носом часть звука как бы теряется (как следствие того, что он идет в нос). Что скажете? Спросила у преподавателя. По идее, я поняла правильно (звук должен быть таким же. с зажетым носом и без). Но, когда я пела так, то у меня звук не выходит вперед. Чтобы приучить эти мышцы работать, мы носярим, гундосим, преувеличиваем. Это как этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshka Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:43 Лиза, чтобы научиться петь в маску, надо чаще петь с закрытым ртом (м-м-м м-м-м), а переходя к пению гласный в упражнениях стараться сохранить те же ощущения, что и при пении с закрытым ртом (проще всего это почуять если послы мыка петь упражнения на гласную "И") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 20 Июня, 2006 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2006 в 09:08 Лиза, чтобы научиться петь в маску, надо чаще петь с закрытым ртом (м-м-м м-м-м), а переходя к пению гласный в упражнениях стараться сохранить те же ощущения, что и при пении с закрытым ртом (проще всего это почуять если послы мыка петь упражнения на гласную "И") Koshka, а ты чего это не представляешься, мол "Здрасьте, форумчане, впустите помяукать" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 21 Июня, 2006 в 00:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 00:51 петь в маску эт тож самое что петь в каску, шоб гудело, ыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 21 Июня, 2006 в 00:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 00:53 Koshka, а ты чего это не представляешься, мол "Здрасьте, форумчане, впустите помяукать" :) угу, непорядок, она уже три раза мяукнула:mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 21 Июня, 2006 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2006 в 09:19 петь в маску эт тож самое что петь в каску, шоб гудело, ыыы Ну наконец-то хоть кто-то просто и понятно объяснил :up: Пойду погудю :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти