Перейти к содержанию

Вокал и сексуальность

musearch

Рекомендуемые сообщения

Сексуальная энергия – причина и основа всей нашей жизни. Она, как утверждают психологи, определяет наши мировоззрение, выбор профессии, образ жизни, настроения, отдельные поступки. Есть такое мнение, что джазовые музыканты и все по-настоящему великие вокалисты (и вокалистки :) ) – это люди с очень сильно развитой сексуальностью и я разделяю это мнение :up: .

Как, по-вашему, секс влияет на качество пения :spy: ?

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне кажется, эмоциональные и энергичные люди эмоциональны и энергичны во всем: и в сексе и на сцене. А скромные и закомплексованные просто не любят быть в центре внимания. И народ приходит на концерты в основном для того, чтобы приобщиться к энергии исполнителя. Я разделяю мнение (и убедилась в этом на практике), артисту это начало слудует развивать, если оно не сильно из-за воспитания и темперамента. Ну если не секс, :) то хотя бы всякие энергетические практики типа йоги должны быть такой же неотъемлемой частью профессии вокалиста, как распевки.

Кстати, вы не случайно упомянули о джазе. Именно его музыкальным языком впервые открыто заговорили о сексе ("Just Squeeze Me", "Let's do it" и т.п.) безо всяких там слащавых намеков. ;)

Сексуальная энергия – причина и основа всей нашей жизни.

Лет через 10 по другому заговоришь :gigi:

Вопрос в том, как научиться управлять сексуальной энергией с той целью, чтобы она стала нам союзником в нашей вокальной практике?

Я думаю, первым делом нужно признать ее значимость, ощутив во время пения ее влияние на то, как мы поем. У одних людей, например, после секса возникает физическое и эмоциональное истощение, и, следовательно, концерт часа через 1-3 после сексуальной разрядки проходит вяло и неинтересно. Другие же – наоборот рано или поздно замечают, что петь вскоре после секса получается лучше. У них появляется впечатление, что секс их бодрит, а на самом деле секс просто помогает им сбросить лишнюю энергию и уменьшает напряженность.

Во-вторых, нужно научиться свободно говорить о сексуальности и об ощущении ее влияния на наше пение так же свободно, как мы говорим, например, об ощущениях открытой глотки и резонаторов. Но здесь очень важно не скатиться до пошлости.

В третьих, надо получить четкое представление о развитости своей собственной сексуальной энергии для того, чтобы научиться ее благоприятно для вокала использовать.

to Solveig

Полностью с вами согласен :up: , кроме «скромных и закомплексованных». Я думаю, что некоторые из них все-таки не против стать центрами внимания, получить признание, известность – чего стоят только религиозно закомплексованный обладатель скромного вокала Marilyn Manson и вокально закомплексованная Dolores O’Riordan (Cranberries). Их желание побороть свои комплексы и сделало их звездами. Но, насколько мне известно, их комплексы остались при них и сейчас. Видимо, дело здесь в том, что они не поняли сексуальной причины этих комплексов :o .

Я разделяю мнение (и убедилась в этом на практике), артисту это начало слудует развивать, если оно не сильно из-за воспитания и темперамента.

А можно подробнее :spy: ?

ну типа это... если спать по ночам будешь, а не перед компом сидеть, то всё будет ок (и вокал и сексуальность и всё остальное).

ну типа это... если спать по ночам будешь, а не перед компом сидеть, то всё будет ок (и вокал и сексуальность и всё остальное).

Несправедливо... :mad: У всех людей разный режим дня и, соответственно, разное "время для компа". Надо это уважать. Если хотите, можете открыть отдельную тему о пользе сна для вокалиста :)

А я, пожалуй, случай расскажу. Один раз на джем-сейшне вышла петь одна незнакомая мне барышня. И всем страшно понравилась. Я, немного ревностно (так как мой бенд и вел этот сейшн), спросила одного "знатока", что они в ней нашли, технически ведь пела она так себе. Он ответил: "В ней есть раскрепощенная сексуальность". Если честно, меня это сперва немного шокировало (барышня была довольно толстой и отнюдь не эталонной внешности), но потом я поняла. Раскрепощенный человек "отпускает" голос, он его как бы обнажает, показывая всю его красоту и своеобразие, не стесняясь никаких своих эмоций или особенностей. И параллель с сексом очевидна. Когда поешь, надо отдаваться полностью, любить зрителей, музыкантов, кайфовать от данного момента, а не "имитировать оргазм". Не умеешь - развивай это в себе, как и технику пения. Тогда и удовольствие будет "обоюдным". А если этот аспект игнорировать, зрителю будет так же неинтересно, как мужику с фригидной, пусть даже и красивой женщиной. Уверена, что по жизни несексуальные люди не способны "возбудить" и зал. :laugh:

А вот еще аспект: некоторые мои знакомые вокалистки одеваются как попало, выходя на сцену, не удосуживаются накраситься и т.п., и в один голос уверяют, что важна музыка, а не эта фигня. Я считаю, что только очень большие музыканты могут позволить подобную роскошь... тем более, что большинство людей - визуалы.

Эхх... а я ваще тактил, чё терь делать-то :gigi:

Создавать «чувство локтя» :laugh: ! Не всем же на концерт приходить ради того, чтобы на шоу посмотреть, да пение послушать :rotate: …

to Solveig

Спасибо.

Раскрепощенный человек "отпускает" голос, он его как бы обнажает, показывая всю его красоту и своеобразие, не стесняясь никаких своих эмоций или особенностей. И параллель с сексом очевидна. Когда поешь, надо отдаваться полностью, любить зрителей, музыкантов, кайфовать от данного момента, а не "имитировать оргазм". Не умеешь - развивай это в себе, как и технику пения. Тогда и удовольствие будет "обоюдным". А если этот аспект игнорировать, зрителю будет так же неинтересно, как мужику с фригидной, пусть даже и красивой женщиной. Уверена, что по жизни несексуальные люди не способны "возбудить" и зал.

Браво! Красиво и сильно сказано :love: . Да, пожалуй, так оно и есть, по крайней мере, мое отношение к сцене и аудитории сходно с моим отношением к любимой женщине. А по поводу вокалистов, которые не следят за своей внешностью, вспомнил, как у Кастанеды: «воин всегда безупречен» :D . По-моему, вполне применимо и к музыкантам!

Tima, мой замечательный советник,опять нужен твой совет.

Глянь на файл Demo и подскажи че-нить, может в тексте чо подправить.

Написал на одном вдохе, могет быть слова где другие вставить.

И дай название, никак не придумаю.Как скажешь так и будет.

Тока пиши в личку, а то в торопях не могу вспомнить как скрыто

писать.

http://www.realmusic.ru/wanderer_

ну почему в личку - страна должна знать своих героев, тем более песенка как раз в тему ;) всё супер, но зная твой голос по более ранним записям скажу что микрофон ну слииишком фонит - из-за этого нет ощущения лёгкости, и что ещё более важное - доброты голоса. не скажу, что текст суперский - он просто нормальный, каким и должен быть, со смыслом и без ерунды. кстати, за авторство - отдельный респект.

ну почему в личку - страна должна знать своих героев, тем более песенка как раз в тему ;) всё супер, но зная твой голос по более ранним записям скажу что микрофон ну слииишком фонит - из-за этого нет ощущения лёгкости, и что ещё более важное - доброты голоса. не скажу, что текст суперский - он просто нормальный, каким и должен быть, со смыслом и без ерунды. кстати, за авторство - отдельный респект.

Tim, доброта будет, через неск-ко дней обкатаю, не будем на микрофон

кивать,вокалисту стараться надо.Твоя критика -суперская помощь!!!

2Tima

Забыл спросить - название,пож-та, дай! У тебя получится с твоей

чуткой головой....И все ж, ну чо не в личку-то.

Сексуальная энергия – причина и основа всей нашей жизни. Она, как утверждают психологи, определяет наши мировоззрение, выбор профессии, образ жизни, настроения, отдельные поступки. Есть такое мнение, что джазовые музыканты и все по-настоящему великие вокалисты (и вокалистки :) ) – это люди с очень сильно развитой сексуальностью и я разделяю это мнение :up: .

Как, по-вашему, секс влияет на качество пения :spy: ?

Axa,pered spektaklem,naprimer,takim delom pozanimaeshsya,i silenok voobshe ne bydet.Tak chto lychshe posle,no posle ix toje net:( Beeeeeednie vokalisti

Oi kak pravilino!!!

Axa,pered spektaklem,naprimer,takim delom pozanimaeshsya,i silenok voobshe ne bydet.Tak chto lychshe posle,no posle ix toje net:( Beeeeeednie vokalisti

+++

:insane:

2Tatiana

Каждому Бог дал свое, у кого-то хватает только на одно, у кого-то

на то и на другое, не надо всех под китайцев причесывать, скучно

будет!!!

:weep:

нет,и в самом деле,всегда,когда я в "это дело " ухожу с головой,со специальностью совсем не ладится.поэтому занимаюсь любовью :love: только по нечетным дням недели.в другие-пою.

+++

:insane:

2Tatiana

Каждому Бог дал свое, у кого-то хватает только на одно, у кого-то

на то и на другое, не надо всех под китайцев причесывать, скучно

будет!!!

:weep:

Mojet y kogoto i xvataet!A vot za kachestvo "togo i drygova" ia ne yverenna:laugh: I v "tom" toje esti novichki ,lybiteli i professionali!;)

Раскрепощенный человек "отпускает" голос, он его как бы обнажает, показывая всю его красоту и своеобразие, не стесняясь никаких своих эмоций или особенностей. И параллель с сексом очевидна. Когда поешь, надо отдаваться полностью, любить зрителей, музыкантов, кайфовать от данного момента, а не "имитировать оргазм". Не умеешь - развивай это в себе, как и технику пения. Тогда и удовольствие будет "обоюдным". А если этот аспект игнорировать, зрителю будет так же неинтересно, как мужику с фригидной, пусть даже и красивой женщиной. Уверена, что по жизни несексуальные люди не способны "возбудить" и зал. :laugh:

Полностью согласна! Даже нечего добавить...

А вот еще аспект: некоторые мои знакомые вокалистки одеваются как попало, выходя на сцену, не удосуживаются накраситься и т.п., и в один голос уверяют, что важна музыка, а не эта фигня. Я считаю, что только очень большие музыканты могут позволить подобную роскошь... тем более, что большинство людей - визуалы.

Так и не поняла - ты ЗА красивый внешний вид на сцене или нет?

Одежда на сцене -это очень важный факт, ИМХО!;)

Mojet y kogoto i xvataet!A vot za kachestvo "togo i drygova" ia ne yverenna:laugh: I v "tom" toje esti novichki ,lybiteli i professionali!;)

Ну раз вы так говорите - значит вы точно в "ентом деле" не новичок :rotate: ! Вопрос в том, любитель вы или профессионал :spy: ?

Полностью согласна! Даже нечего добавить...

Так и не поняла - ты ЗА красивый внешний вид на сцене или нет?

Одежда на сцене -это очень важный факт, ИМХО!;)

:D

За!!!

:D

Мониаки вы сексуальные вот вы кто :gigi:

Я могу сказать обратное. Когда уже эта сторона жизни утратила былое очарование, когда начинаешь смотреть на жизнь ясным взором, а не через пелену необузданного либидо - вот тогда многие вещи начинают получаться действительно хорошо. :rotate:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...