MaerdXela Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 21:24 Недавно только осознал, насколько отличаются понятие вокального резонанса и требования к нему у эстрадников и академистов. :lamer: Пожалуй, банальнейшая просьба, но опишите, пожалуйста, свое видение собственного резонанса: условная точка источника звука, подачи звука, как вы себя слышите, где и как этот резонанс ощущается, положение гортани, нёба и сила дыхания относительно разговорного голоса, другие субъективные ощущения, может еще что-то, о чем я не спросил по незнанию? У меня низкий голос где-то на уровне баритона, поэтому мне интереснее узнать мнения низких мужских голосов, но любая информация, надеюсь, будет полезна. Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 02:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 02:00 Мудрите, милейший. Резонанс - он и в Африке резонанс. Просто - резонанс. Это манеры есть эстрадные и академические. Ох, уж эти мне вокалисты. Привыкли закидывать ноги за уши. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 04:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 04:36 За счет чего при академической манере исполнения мощность звука и его обогащенность обертонами выше, чем при рядовом эстрадном исполнении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 04:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 04:45 Зайдите в мою тему, сходите по ссылке, прочтите и всё поймёте. Всего 18 страничек. Никакого "обогащения обертонами" в голосе нет. Читайте. Что не ясно - спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти