Перейти к содержанию

Тмин - полезен ли он?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!)

У меня вопрос к знающим: скажите, пожалуйста, правда ли, что чай из тмина очень полезен для голосовых связок и для здоровья в целом? Я где-то слышал, что он помогает снять узилковы зажим ( точно не знаю, как правильно называется, но это когда происходит сжатие связок и появляются узилочки...Оо)

Будет интересно услышать ваш ответ.

да, я тоже с имбирем пробовала чай. очень вкусно. еще имбирь можно натереть в варенье, желательно покислее. очень вкусно с чаем)))

Мне сказал преподаватель по вокальному мастерству. Тмин действительно помогает мне) особенно после занятий))

не знаю как на связки действует,больше на кишечные проблемы,ну и якобы горло смягчает при боли .если с имбирем его смешать,но нигде не нашла что на связки как то действует. Изменено пользователем maysa

Существуют лекарственные препараты для укрепления голосовых связок. Это прежде всего витамины. Их выбор сейчас очень широк, назову наиболее эффективные и доступные. Хорошо действуют на голосовые связки "Компливит", "Супрадин", "Геримакс", "Центрум". Недавно в продаже появилась новинка - витамины с аминокислотами "Амиатон" и "Авиатон". Они тоже способствуют укреплению голосовых связок. Не следует пренебрегать и традиционными, хорошо известными всем витаминами. Так, людям, чья работа связана с постоянной "говорильней", не помешают два раза в год курсы инъекций витаминов B1 B6, B12, АТФ и алоэ. Вы будете испытывать меньше проблем с голосовыми связками, если в вашем рационе всегда будут присутствовать мед и прополис.

Издавна известно: если "Осип осип" - он пьет молоко с медом. Очень эффективны ингаляции на минеральной воде. Рецепт довольно прост: Нагрейте минеральную воду и добавьте в нее несколько капель какого-нибудь масла - облепихи, шиповника или оливкового. Накройтесь полотенцем и 10-15 минут глубоко вдыхайте эти пары. После такой процедуры вы сразу же почувствуете облегчение.

Могут помочь и ингаляции на лекарственных травах и отвары и настои из них. Но здесь нужно соблюдать осторожность: учитывать аллергическое действие некоторых трав. Для увлажнения слизистой оболочки гортани и укрепления голосовых связок полезны липа, кора дуба, шалфей, череда, крапива. Их можно принимать без опасений. Но есть и более сложные травяные сборы, которые некоторым людям могут принести не пользу, а вред: привести к бронхиальным осложнениям. И, наконец, главный совет всем, кому в силу профессии приходится много говорить: даже если вы чувствуете себя хорошо, не поленитесь все же один раз в год побывать на приеме у врача-отоларинголога. К этому обязывает ваша работа.

Согласна насчет витаминов и иньекций витамина группы В,было время колола 2 раза в год,потом забросила ,а зря,подстегивают очень хорошо на самом деле,ингаляции с минералкой делаю постоянно,единственное спасение для меня.минералку покупаю Есентуки 4,или сейчас появилась еще одна водичка в аптеке чешская VINCENTKA ПОДХОДИТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ИНАЛЯЦИЙ,использую в ингаляторе когда заболеваю или чувствую суш сильную в горле,подкашливание сухое.

Существуют лекарственные препараты для укрепления голосовых связок. Это прежде всего витамины. Их выбор сейчас очень широк, назову наиболее эффективные и доступные. Хорошо действуют на голосовые связки "Компливит", "Супрадин", "Геримакс", "Центрум". Недавно в продаже появилась новинка - витамины с аминокислотами "Амиатон" и "Авиатон". Они тоже способствуют укреплению голосовых связок. Не следует пренебрегать и традиционными, хорошо известными всем витаминами. Так, людям, чья работа связана с постоянной "говорильней", не помешают два раза в год курсы инъекций витаминов B1 B6, B12, АТФ и алоэ. Вы будете испытывать меньше проблем с голосовыми связками, если в вашем рационе всегда будут присутствовать мед и прополис.

Я бы еще Берокку сюда добавила.

Тмин хорошо известен не только как приправа, но и как целебное растение. В лечебных целях его использовали еще в античные времена. Так, семена этой травы очень полезны людям, страдающим нарушением пищеварения. Более того, это растение издавна славится антисептическими свойствами. А еще семена тмина богаты железом и улучшают состояние печени.

Для лечения симптомов простуды, особенно боли в горле, в чай из семян тмина добавляют сухой имбирь. Эта настойка смягчит горло и уменьшит воспаление.

Чай с тмином по-арабски

4 столовые ложки чайного листа, 1 чайная ложка тмина, 1 апельсин, 1 л воды, мед или сахар. Перемешайте 1/2 чайной ложки семян тмина с мелколистным зеленым чаем. Апельсин очистите от кожуры, подсушите ее в теплом духовом шкафу и натрите на терке. Приготовленную цедру смешайте с чаем и тмином. Ополосните кипятком заварной чайник, засыпьте полученную смесь, залейте ее 1 л кипятка и 10-15 минут настаивайте в теплом месте.

Из очищенного апельсина выжмите сок и добавьте в немного остывший чай. Вы можете подать этот чай на стол с медом или с сахаром.:rotate:

Тмин хорошо известен не только как приправа, но и как целебное растение. В лечебных целях его использовали еще в античные времена. Так, семена этой травы очень полезны людям, страдающим нарушением пищеварения. Более того, это растение издавна славится антисептическими свойствами. А еще семена тмина богаты железом и улучшают состояние печени.

Для лечения симптомов простуды, особенно боли в горле, в чай из семян тмина добавляют сухой имбирь. Эта настойка смягчит горло и уменьшит воспаление.

Чай с тмином по-арабски

4 столовые ложки чайного листа, 1 чайная ложка тмина, 1 апельсин, 1 л воды, мед или сахар. Перемешайте 1/2 чайной ложки семян тмина с мелколистным зеленым чаем. Апельсин очистите от кожуры, подсушите ее в теплом духовом шкафу и натрите на терке. Приготовленную цедру смешайте с чаем и тмином. Ополосните кипятком заварной чайник, засыпьте полученную смесь, залейте ее 1 л кипятка и 10-15 минут настаивайте в теплом месте.

Из очищенного апельсина выжмите сок и добавьте в немного остывший чай. Вы можете подать этот чай на стол с медом или с сахаром.:rotate:

Всё это понятно!!! но заметьте "при воспалении и боли в горле" !!!!! А не вот его пить наяривать типа для связок!думаете петь лучше получится??!! Ну а если ничего не болит и не беспокоит чего его глотать зря....не понимаю....есть и другие методы провереные)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...