Перейти к содержанию

Пес Баскервилей завыл на ночь глядя.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а можешь что-нить нормальное спеть?)

Нормальное не получается - ночь же на дворе, а мне на охоту скоро - за мясом :)

у лепса есть много интересных в вокальном плане вещей — "любовь нас выбирает", например, и минус существует нормальный)

тут нужен явный баритональный звук и сможешь показать себя) и верхи крутые.

у лепса есть много интересных в вокальном плане вещей — "любовь нас выбирает", например, и минус существует нормальный)

тут нужен явный баритональный звук и сможешь показать себя) и верхи крутые.

Я нашел минус для Сна Степана Разина - хардроковый такой минус. Вот только ума не приложу как с минусом запись сделать.

А мне нравится - там такой драйв, есть где глотку порвать.

ладно, что с вами академистами говорить)

Где тут академиста увидел?! :eek: Фигасе наезд :gigi:

Хм.....не должно быть плохо раз занимаетесь с педагогом и судя по английским частушкам что вы выкладывали когда то...

Хм.....не должно быть плохо раз занимаетесь с педагогом и судя по английским частушкам что вы выкладывали когда то...

Я а-капелла спел - видимо еще не дорос до такого исполнения.

не должно быть плохо раз занимаетесь с педагогом

Ды мы больше за жизнь трепемся во время занятия :))

Изменено пользователем Markel

Уже не учит тому, что вы в блоге писали?

Учит, конечно :) Но я еще слишком далек от нормального исполнения. Связки еще пробуксовуют.

А что в акапельном исполнении было не так? А вообще интересно было бы послушать....в личку можете скинуть, если еще не удалили вообще эту запись?

А что в акапельном исполнении было не так? А вообще интересно было бы послушать....в личку можете скинуть, если еще не удалили вообще эту запись?

Я слишком затянул ритм. А-капелла требует не только хорошего слуха, т.е. интонирования, но и выдержки ритма, а у меня с ритмом всегда были проблемы. Я то слишком медленно пою, то слишком быстро. Сейчас вот попросил своего учителя, чтоб он со мной ритмом и размерами занялся. Он мне на прошлом занятии дал считалку для размера 4/4, а я не могу просчитать - проскакиваю и все. Т.е. на каждый такт нужно 4 отсчитывать, а я тупо 2 считаю, а два как бы в уме, но проговорить их - проваливаюсь. Короче возвращаюсь к элементарным вещам.

Маркел, всё нормально у тебя с исполнением - просто я была в ауте от качества записи. Надо тебе насчет этого проконсультироваться. На худой конец найти спеца и попросить один раз тебе это настроить и объяснить, как этим всем добром пользоваться. Наверное, такая консультация будет что-то стоить, но у тебя же аппаратура хорошая и дорогая, так что овчинка стоит выделки.

Насчет ритма - у меня были с этим серьёзные проблемы, пока я не поняла, что я лучше чувствую ритм не головой, а телом. После этого я стала тихонечко отбивать ритм носком одной ноги (это можно сделать совсем незаметно). И ситуация сразу же заметно улучшилась.

Маркел, всё нормально у тебя с исполнением - просто я была в ауте от качества записи. Надо тебе насчет этого проконсультироваться. На худой конец найти спеца и попросить один раз тебе это настроить и объяснить, как этим всем добром пользоваться. Наверное, такая консультация будет что-то стоить, но у тебя же аппаратура хорошая и дорогая, так что овчинка стоит выделки.

Насчет ритма - у меня были с этим серьёзные проблемы, пока я не поняла, что я лучше чувствую ритм не головой, а телом. После этого я стала тихонечко отбивать ритм носком одной ноги (это можно сделать совсем незаметно). И ситуация сразу же заметно улучшилась.

Ой, Гали, иногда мне хочется собрать в кучу все это барахло и шугануть с балкона :)) Кто б видел меня со стороны - сидит идиот и крутит тумблеры с дауновской улыбкой :))))

По поводу ритма ты права - физическое движение очень помогает отбить ритм, но его надо забить в голову на подсознанку, иначе не получится. Когда на гитаре играю вроде бы ритм чувствую, а вот когда пою - нет. Или спешу, или отстаю. Размер 3/4 либо начинаю дробить на куски, теряя слитность мелодии, либо сливаю все в один пластилиновый комок, теряя вальсовый размер. На гитаре просто - там пальцы знают ритм, а вот связки еще ритм теряют.

И еще пытался под минус вчера провыть, так вообще был в ауте.... не знаю, как должно звучать, но я в наушниках слышу минус и слышу себя, но себя слышу с задержкой почти в секунду! Мешает ужасно. Мне так кажется, что не должно быть такого. А как тогда петь, если я сам же себе в наушниках мешаю!

Подскажите, как должен исполнитель слышать себя в наушники - синхронно или с запаздыванием?!

Ой, Гали, иногда мне хочется собрать в кучу все это барахло и шугануть с балкона :)) Кто б видел меня со стороны - сидит идиот и крутит тумблеры с дауновской улыбкой :))))

Спокойствие, только спокойствие! :)

Каждый из нас в чём-то мудрец, а в чём-то даун)))))))) В общем, найди себе консультанта, который бы тебе помог.

По поводу ритма ты права - физическое движение очень помогает отбить ритм, но его надо забить в голову на подсознанку, иначе не получится.

Я тоже так думала и пыталась его в голове держать. Но очень многие профи-вокалисты то ногой ритм отбивают, то головой в такт кивают, то чуть-чуть как бы пританцовывают. В общем, помогают себе телом :)

Только у академистов я такого не замечала.

Спокойствие, только спокойствие!

Каждый из нас в чём-то мудрец, а в чём-то даун)))))))) В общем, найди себе консультанта, который бы тебе помог.

Та не, я спокоен как удав из Маленького принца. А консультанта ищу :)

Я тоже так думала и пыталась его в голове держать. Но очень многие профи-вокалисты то ногой ритм отбивают, то головой в такт кивают, то чуть-чуть как бы пританцовывают. В общем, помогают себе телом

Только у академистов я такого не замечала.

Отож бо. А хочется ведь по-сурйозному, по-взрослому, шоб как у людей, да шоб не посрамить отечество :)) Короче пилите, Шура, пилите, они золотые :))))

Спасибо, Гали, ты всегда найдешь нужные слова для поддержки :)

Все же, подскажите, люди добрые, шо нужно слышать в наушники - свой голос в наушниках должен быть в унисон с реальным пеньём или идти с запазданием? Буду вельми и нижайше благодарен.

Ты писал, что учитель специально не в той тональности вместе с тобой поёт, чтобы ты тренировался не сбиваться. А если еще и с секундным запаздыванием... Во тренировка!!!

Ладно, не буду мешать знающим людям что-то дельное сказать по теме.

Ты писал, что учитель специально не в той тональности вместе с тобой поёт, чтобы ты тренировался не сбиваться. А если еще и с секундным запаздыванием... Во тренировка!!!

Ладно, не буду мешать знающим людям что-то дельное сказать по теме.

Та да, тренировка с запазданием на секунду - это жесть. Все равно, что петь на восточном базаре или на стройке :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...