Mademoiselle Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 14:36 Здравствуйте! Я в отчаянии, не понимаю что с голосом :( 1,5 недели болела орви в достаточно тяжелой форме, когда выписывалась сходила к лору,он сказал,что в подсвязачном пространстве еще всё не совсем хорошо (это конечно не цитата,я просто не запомнила). но особо внимания я на это не обратила, т.к. уже хорошо звучала. Он прописал ингаляции лазолваном+мин.вода и гомеовокс 2 недели, ингаляции не делала, просто пила гомеовокс. И я продолжила заниматься.. В итоге через 2 дня горлу очень поплохело. Особенно в первый час после пробуждения, даже было больно широко открыть рот. Сильная боль при сглатывании сначала была с правой стороны, потом с левой. Пошла к бесплатному фониатру. Сильно надавливала железной палкой со словами "где у тебя болит,нигде у тебя не болит", что-то соскоблила, вообщем я там аж прослезилась от боли. Стала мне доказывать,что я вообще здорова и ничего у меня не болит (да,мне вот просто по приколу по врачам бегать), сказала пить витаминки и неделю не петь.. Прошла неделя, мне по-прежнему трудно петь и болит горло при сглатывании с левой стороны(но уже поменьше). Что это может быть?? может у кого-нибудь было что-то похожее..у меня первый раз такое после орви,обычно быстро восстанавливаюсь.. я уже столько занятий пропустила,очень переживаю( К кому обратиться в москве?..посоветуйте,пожалуйста,хорошего специалиста.. Лизобакт, кармолис, гомеовокс, лимоны..ничего не помогает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИЛИ ДИЛИ Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:03 Девушка, Вам сказали не петь, вы не здоровы. зачем надо было заниматься??? если просто болит горло,еще как-то с натяжкой, можно попеть немного. но!!!! если под связками не очень, если трахея, короче, красная, - петь нельзя!!! трахея- это резонатор, когда мы поем,там воздух ходит туда-сюда, гораздо более интенсивно,чем когда просто дышим. она еще сильнее раздражается. инфекция не долечена,вы поёте, трахея раздражается--инфекция прогрессирует,еще на фоне поди общей ослабленности иммунной системы. итог вы сами знаете. у меня в нескольких городах родственники и знакомые болеют чем-то похожим на вашу болезнь. сейчас какая- то сильная инфекция ходит по стране видимо по всей) у меня дядя в другой области уже полтора месяца лечится и ничего не помогает. полконсы у нас болеет. я переболела,правда раньше чуть-чуть,тоже не слабо так. короче,если инфекция не до конца прошла, вы слабы, не нужно заниматься! берегите голос!!! чем лечить? могу предложить полоскания Ротоканом, настойкой эвкалипта- обеззораживает( несколько капель в тёплую воду), физраствором- на кончике ложечки совсем немного соли растворить в стакане теплой воды. если горло болит- Ингалипт брызгать( довольно мягкий, менее раздражает,чем другие,по крайней мере у меня, но вообще давно ничем не брызгала). на область трахеи- перцовый пластырь или горчичник( инструкция прилагается)))но если нет температуры только). пить тёплое молоко (можно с маслом) столько раз в день и на ночь сколько сможете( если нет отвращения к молоку,как у некоторых). если кашель- в молоке сварить луковицу,пить в теплом виде,только не в горячем. исключить из рациона острое, холодное,горячее, газированное, короче всё,что может раздражать слизистую. ингаляции,кстати, зря проигнорировали, хорошая штука. можно дома сделать: взять эфирное масло мяты,например, или аниса. (это дешево в аптеке). эвкалипт тоже можно,но он больше сушит. или просто "звёздочку" ( мазь из детства). вскипятить воду в кастрюльке, капнуть туда пару капель масла ( или звёздочку растворить в воде), закрыться полотенцем и дышать над всем этим хозяйством. или сделать трубочку из газеты или плотной бумаги. ну, всё что смогла вспомнить... надеюсь,что-нить примените) выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИЛИ ДИЛИ Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:05 лизобакт слабый, гомеовокс тоже пила вроде. не помню эффекта. если сосательное что-то-- мягко и хорошо действует Трависил. не раздражает, в то же время мягко обволакивает слизистую, не холодит на морозе. ну хотя кому что. людям часто нравится просто Холлс чёрный))) говорят,помогает от горла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mademoiselle Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:39 ДИЛИ ДИЛИ, спасибо за ответ! что-нибудь попробую) Лор сказал,чтоб с вопросом петь или не петь я лучше обратилась к педагогу или фониатру, но т.к.все было хорошо я проигнорировала. Думала, что полностью здорова,а это так, не страшно) Теперь,конечно, готова убить себя за это.. Пугает,что это все уже 3 недели длится..:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИЛИ ДИЛИ Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:50 плохой лор,раз не знает) но он сказал, что не в порядке что-то. а вот фониатр!!!!! моему возвущению нет предела!!!!!!!!! у нас в консе плохой лор,вместо фониатра. но даже она старается при любом случае запретить петь. мало ли что... кстати,вспомнила про минеральную воду. солёная вода вообще хорошо смягчает слизистую, а минеральная,тем более. я покупаю в аптеке Ессентуки-17. мне нравится. правда,без газа нету. его предварительно нужно выпустить,чтобы не раздражать горло. и пить только в лечебных целях,мелкими глотками, стараясь как можно дольше задержать в глотке. если выпить стакан минералки,наверное,это будет полезно желудку или кишкам. для горла,это совсем не обязательно,достаточно глоточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИЛИ ДИЛИ Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 16:03 ДИЛИ ДИЛИ, Пугает,что это все уже 3 недели длится..:( всё проходит,главное лечиться и не запускать до хроники. я два года подряд болела по 2,5 месяца,в прошлом и позапрошлом году. у нас такие инфекции тут ходили,ужс. переболели все вокруг. и главное,ничего не помогает. у меня и терапевт и лор руками разводили. я пропила аж два вида антибиотиков,испортила себе флору везде,где только можно. а трахеит так и не прошел. вот такие врачи, или вирус!? в результате потом еще пару месяцев лечила то,что поколечила. не пейте антибиотики!!!! только если совсем уж припрет. а потом кашель сам как-то прошел,месяца через два.)))) помогло всё,что вам написала в первом сообщении. в этом году я опять заболела в сентябре,правда. думала опять так же) но, слава Богу, обошлось полутора месяцами. и!--я не пила никаких лекарств, только соленая вода- полоскания глотки и носа, и минералка. температура не сильная была,так что можно жить и не сбивая) так что,всё нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxNew Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:54 Мда. Нет здоровых людей, есть плохо обследованные. Носоглотка, как средоточие всех возможных бактерий, попадающих в наш организм, это большая помойка и чистилище одновременно. Поэтому, если (по счастью!) не болели хронически фарингитами, бронхитами, тонзиллитами, то первое при заболевании - анализы, диагностика. ОРВИ бывает разного происхождения. Лечиться чем попало от всего подряд бессмысленно. Прогрессирующее респираторное заболевание, скажем, бактериального происхождения (золотистый стафилококк, к примеру) лечить только ингаляциями - прямой путь к трахеиту и бронхиту, ибо вся гадость активно вдыхается в бронхи. Нужны антибиотики. А заболевания вирусной природы типа гриппа вообще лечить ингаляциями нельзя! И антибиотики бессмысленны в борьбе с вирусом, но могут пригодиться при осложнениях. Только сам организм может побороть вирус, организьму тут надо помочь - выводить токсины, пить побольше, витамин С, мыться, проветривать помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИЛИ ДИЛИ Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 15:05 ну я и говорю,не пейте таблетки, тем более антибиотики. только если без этого нельзя обойтись. я в этом году почти ничем не лечилась,кроме физраствора и минералки. и что))) я болела гораздо меньше,чем в прежние годы пила таблетки горстями. если сам вирус побежден,но есть остатки болезни в виде осложнений на бронхи. при этом нет температуры, так почему нельзя ингаляции? мне кажется,они даже показаны. я конечно,не врач,но меня раньше именно так лечили врачи))) ЛОР и фониатр, и терапевт. я думаю,что здесь не о бактериальной природе ОРВИ речь шла. если так,тогда пусть автор темы уточнит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevencats Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:21 Mademoiselle, это может быть воспаление лимф. узла, у меня такое было недавно, очень неприятно, глотать было практически невозможно и рот открыть тоже больно было. Потерпите недельку и всё пройдёт. Полоскайте горло и старайтесь не говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти