Cold Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 17:43 (изменено) Здравствуйте. Пою (рок-вокал) довольно давно, но иногда не попадаю в тональность. То есть я этого не слышу, а другие люди говорят-не попал в тональность. На гитаре или клавишах у меня к примеру такого нет-всегда при импровизации, попадаю в акомпанемент. Мелодии, песни подбираю сам без проблем, акорды "снимаю". То есть слух музыкальный я так понимаю есть. А вот с голосом иногда промахиваюсь. Что посоветуете, что бы исправить эту не приятность? От чего это может быть? Как с этим бороться? Ну, а вобще покритикуйте, знаю, есть куда расти: dl.dropbox.com/u/7923109/Fade%20out.mp3_ dl.dropbox.com/u/7923109/1_Angels-clouds.mp3_ dl.dropbox.com/u/7923109/K.o.d.l.-Moon.mp3_ Изменено 24 Ноября, 2011 в 17:53 пользователем Cold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 03:50 Понятно же, что чаще всего фальшь идёт от плохой координации слух-голос, то есть ухо знает, а голос не умеет. Дело техники, занятий и тренировок. Вы умеете петь в большем диапазоне ? :) Очень монотонно голос звучит, на мой слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:25 баритоны всегда увы монотонны( особенно когда в первую октаву даже не выходят( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:29 баритоны всегда увы монотонны( особенно когда в первую октаву даже не выходят( ты это сказал, как приговор :)))) не везет нам, баритонам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:31 ну так и есть, же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:36 ну так и есть, же Ну если брать классический репертуар, того же Моцарта, который баритонов любил, то очень даже недурственно звучат. А на эстраде.... Да, теперь я понимаю, почему в школе бельканто на баритон вообще не обращали внимания, как на неинтересный с вокальной точки зрения голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:39 Не обижайте баритонов! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:43 Не обижайте баритонов! ))))) Так мы ж сами баритоны :)))))))))) Это у нас стойкий комплекс неполноценности уже развился :))))) Даже не знаю, то ли в бас опуститься, то ли до теноров допрыгнуть - даже не знаю что легче :)))) Эх, придется посередке как-то умоститься :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:45 Так мы ж сами баритоны :)))))))))) Так я же как раз об этом! Два баритона обсуждают, какой скучный баритон голос)))) К вам вполне Меломан мог бы присоединиться - он, похоже, тоже такого мнения... А вот нам, небаритонам, так не кажется ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 08:58 (изменено) Так я же как раз об этом!Два баритона обсуждают, какой скучный баритон голос)))) К вам вполне Меломан мог бы присоединиться - он, похоже, тоже такого мнения... А вот нам, небаритонам, так не кажется ;) Ну вот :))) Гали, мы ж, баритоны, коварные. Мы просто таким образом напрашиваемся на комплименты :)))))) Тенор - он какой? Он сразу вам скажет, что он супер, но будет убит наповал, если кто-то в этом усомнится (тогда будут разбитые сердца, истерики, жестокий неблагодарный мир, все злые и враги и т.д.). Баритон будет тихонечко стоять себе в сторонке, покуривать, прикидываться скромным и непритязательным, и все для того, чтобы другие его похвалили (скромных всегда хочется пожалеть или похвалить). А если не похвалят - уйдет в другую компанию, где так же будет тихонечко курить в сторонке, пока не представится случай сорвать аплодисменты :)))) Ну а бас - ему вообще ваше мнение пофигу - он сам себе король и сам себе народ :)))))) Для баса все остальные - суть мелочь незначащая, мнение которой - пустяк (хотя в тайне, как все короли, жаждут обожания толпы). Изменено 25 Ноября, 2011 в 09:14 пользователем Markel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 09:02 Ну вот :))) Гали, мы ж, баритоны, коварные. Мы просто таким образом напрашиваемся на комплименты :)))))) Нам для вас комплиментов не жалко))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 09:13 Мне раньше только теноры нравились. А теперь у меня преподаватель баритон, да какой! И стокльо в этом голосе мужской харизмы, что просто обожаю его слушать и стала теперь баритонов предпочитать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 12:11 Да, теперь я понимаю, почему в школе бельканто на баритон вообще не обращали внимания, как на неинтересный с вокальной точки зрения голос. В эпоху барокко, когда правили бал высокие голоса, тенора вместе с баритонами курили в сторонке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 12:32 В эпоху барокко, когда правили бал высокие голоса, тенора вместе с баритонами курили в сторонке :) Ну на теноров еще был спрос - типа массовки, подпевок, ну там подхалтурить где, подвизгнуть, подбэквокалить, а вот баритонов вообще не выделяли - из мужских были только басы, теноры ну и музико или сопранисты. Баритонов, видимо, либо в теноров затягивали либо в басы спихивали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 12:41 Тенор - он какой? Он сразу вам скажет, что он супер, но будет убит наповал, если кто-то в этом усомнится (тогда будут разбитые сердца, истерики, жестокий неблагодарный мир, все злые и враги и т.д.). Баритон будет тихонечко стоять себе в сторонке, покуривать, прикидываться скромным и непритязательным, и все для того, чтобы другие его похвалили (скромных всегда хочется пожалеть или похвалить). А если не похвалят - уйдет в другую компанию, где так же будет тихонечко курить в сторонке, пока не представится случай сорвать аплодисменты ))) Ну а бас - ему вообще ваше мнение пофигу - он сам себе король и сам себе народ ))))) Для баса все остальные - суть мелочь незначащая, мнение которой - пустяк (хотя в тайне, как все короли, жаждут обожания толпы). Интересная характеристика))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:03 Да, интересные у Маркела образы. Это вроде продолжения того разговора, где получилось, что тенора - истерички, басы - спокойные, а баритоны - ни то, ни сё ))))) Кто знает, насколько велика в таких шутках доля шутки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:15 Да, интересные у Маркела образы.Это вроде продолжения того разговора, где получилось, что тенора - истерички, басы - спокойные, а баритоны - ни то, ни сё ))))) Кто знает, насколько велика в таких шутках доля шутки... Я просто последний год эпохой барокко занимаюсь, потому и к барочной музыке такой интерес. Да и вообще к музыке, конечно. Интересно, а среди разных женских голосов есть подобная "шуточная" классификация? Ну типа контральто - серьезные тёти, колоратурки - все на нервах и т.д. Или к женским голосам это не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:18 тенора - истерички факт ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:23 Наверное, тоже в некоторой степени подходит. Хотя, может дело не в нервности-спокойствии человека, а в том, что мы воспринимаем более низкие голоса как более спокойные. Кстати, если человек нервничает и истерит, то при любом типе голоса он более визгливо и пронзительно говорить начинает. А если сердит и хочет надавить, нажать, то у него в голосе басовые нотки усиливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:28 Наверное, тоже в некоторой степени подходит.Хотя, может дело не в нервности-спокойствии человека, а в том, что мы воспринимаем более низкие голоса как более спокойные. Кстати, если человек нервничает и истерит, то при любом типе голоса он более визгливо и пронзительно говорить начинает. А если сердит и хочет надавить, нажать, то у него в голосе басовые нотки усиливаются. просто вот сколько знаю теноров - они все чуть что истерят.. а басы например просто в себе держат и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 13:34 Все-таки в этом что-то есть... Не зря же мы высокие и визгливые голоса воспринимаем как нервние и слегка истеричные, а низкие, грудные, обертонистые голоса как спокойные и более что ли стабильные Причём и у мужчин, и у женщин. Раз мы так интуитивно воспринимаем, значит за этим стоит что-то реальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 14:45 Тема перешла в обсуждение взаимосвязи типа голоса и характера.....Я например пофигистка, неторопливая, лишний раз не поднимусь чтобы что то лишнее сделать, часто называют ленивой и спокойной как танк и безучастной к такой ситуации, в которой все дергаются и истерят....а мне пофиг....Че за тип голоса к такому описанию подойдет?))) ПС: А по теме....ссылки не могу открыть....Их вставляю в окно а они переходят на пустую страницу Яндекса....((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 14:53 Тема перешла в обсуждение взаимосвязи типа голоса и характера.....Я например пофигистка, неторопливая, лишний раз не поднимусь чтобы что то лишнее сделать, часто называют ленивой и спокойной как танк и безучастной к такой ситуации, в которой все дергаются и истерят....а мне пофиг....Че за тип голоса к такому описанию подойдет?))) Может меццо-басс-профундо? :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 14:58 Сопрано - октавистка!:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 15:03 Сопрано - октавистка!:rotate: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти