Перейти к содержанию

Как попасть в тональность?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пою (рок-вокал) довольно давно, но иногда не попадаю в тональность. То есть я этого не слышу, а другие люди говорят-не попал в тональность. На гитаре или клавишах у меня к примеру такого нет-всегда при импровизации, попадаю в акомпанемент. Мелодии, песни подбираю сам без проблем, акорды "снимаю". То есть слух музыкальный я так понимаю есть. А вот с голосом иногда промахиваюсь. Что посоветуете, что бы исправить эту не приятность? От чего это может быть? Как с этим бороться?

Ну, а вобще покритикуйте, знаю, есть куда расти:

dl.dropbox.com/u/7923109/Fade%20out.mp3_

dl.dropbox.com/u/7923109/1_Angels-clouds.mp3_

dl.dropbox.com/u/7923109/K.o.d.l.-Moon.mp3_

Изменено пользователем Cold

Понятно же, что чаще всего фальшь идёт от плохой координации слух-голос, то есть ухо знает, а голос не умеет. Дело техники, занятий и тренировок.

Вы умеете петь в большем диапазоне ? :) Очень монотонно голос звучит, на мой слух.

баритоны всегда увы монотонны( особенно когда в первую октаву даже не выходят(

ты это сказал, как приговор :)))) не везет нам, баритонам :)

ну так и есть, же

Ну если брать классический репертуар, того же Моцарта, который баритонов любил, то очень даже недурственно звучат.

А на эстраде....

Да, теперь я понимаю, почему в школе бельканто на баритон вообще не обращали внимания, как на неинтересный с вокальной точки зрения голос.

Не обижайте баритонов! )))))

Так мы ж сами баритоны :)))))))))) Это у нас стойкий комплекс неполноценности уже развился :))))) Даже не знаю, то ли в бас опуститься, то ли до теноров допрыгнуть - даже не знаю что легче :)))) Эх, придется посередке как-то умоститься :))

Так мы ж сами баритоны :))))))))))

Так я же как раз об этом!

Два баритона обсуждают, какой скучный баритон голос))))

К вам вполне Меломан мог бы присоединиться - он, похоже, тоже такого мнения...

А вот нам, небаритонам, так не кажется ;)

Так я же как раз об этом!

Два баритона обсуждают, какой скучный баритон голос))))

К вам вполне Меломан мог бы присоединиться - он, похоже, тоже такого мнения...

А вот нам, небаритонам, так не кажется ;)

Ну вот :))) Гали, мы ж, баритоны, коварные. Мы просто таким образом напрашиваемся на комплименты :))))))

Тенор - он какой? Он сразу вам скажет, что он супер, но будет убит наповал, если кто-то в этом усомнится (тогда будут разбитые сердца, истерики, жестокий неблагодарный мир, все злые и враги и т.д.).

Баритон будет тихонечко стоять себе в сторонке, покуривать, прикидываться скромным и непритязательным, и все для того, чтобы другие его похвалили (скромных всегда хочется пожалеть или похвалить). А если не похвалят - уйдет в другую компанию, где так же будет тихонечко курить в сторонке, пока не представится случай сорвать аплодисменты :))))

Ну а бас - ему вообще ваше мнение пофигу - он сам себе король и сам себе народ :)))))) Для баса все остальные - суть мелочь незначащая, мнение которой - пустяк (хотя в тайне, как все короли, жаждут обожания толпы).

Изменено пользователем Markel

Ну вот :))) Гали, мы ж, баритоны, коварные. Мы просто таким образом напрашиваемся на комплименты :))))))

Нам для вас комплиментов не жалко)))))

Мне раньше только теноры нравились. А теперь у меня преподаватель баритон, да какой! И стокльо в этом голосе мужской харизмы, что просто обожаю его слушать и стала теперь баритонов предпочитать.:)

Да, теперь я понимаю, почему в школе бельканто на баритон вообще не обращали внимания, как на неинтересный с вокальной точки зрения голос.

В эпоху барокко, когда правили бал высокие голоса, тенора вместе с баритонами курили в сторонке :)

В эпоху барокко, когда правили бал высокие голоса, тенора вместе с баритонами курили в сторонке :)

Ну на теноров еще был спрос - типа массовки, подпевок, ну там подхалтурить где, подвизгнуть, подбэквокалить, а вот баритонов вообще не выделяли - из мужских были только басы, теноры ну и музико или сопранисты. Баритонов, видимо, либо в теноров затягивали либо в басы спихивали :)

Тенор - он какой? Он сразу вам скажет, что он супер, но будет убит наповал, если кто-то в этом усомнится (тогда будут разбитые сердца, истерики, жестокий неблагодарный мир, все злые и враги и т.д.).

Баритон будет тихонечко стоять себе в сторонке, покуривать, прикидываться скромным и непритязательным, и все для того, чтобы другие его похвалили (скромных всегда хочется пожалеть или похвалить). А если не похвалят - уйдет в другую компанию, где так же будет тихонечко курить в сторонке, пока не представится случай сорвать аплодисменты )))

Ну а бас - ему вообще ваше мнение пофигу - он сам себе король и сам себе народ ))))) Для баса все остальные - суть мелочь незначащая, мнение которой - пустяк (хотя в тайне, как все короли, жаждут обожания толпы).

Интересная характеристика)))

Да, интересные у Маркела образы.

Это вроде продолжения того разговора, где получилось, что тенора - истерички, басы - спокойные, а баритоны - ни то, ни сё )))))

Кто знает, насколько велика в таких шутках доля шутки...

Да, интересные у Маркела образы.

Это вроде продолжения того разговора, где получилось, что тенора - истерички, басы - спокойные, а баритоны - ни то, ни сё )))))

Кто знает, насколько велика в таких шутках доля шутки...

Я просто последний год эпохой барокко занимаюсь, потому и к барочной музыке такой интерес. Да и вообще к музыке, конечно.

Интересно, а среди разных женских голосов есть подобная "шуточная" классификация?

Ну типа контральто - серьезные тёти, колоратурки - все на нервах и т.д. Или к женским голосам это не подходит?

Наверное, тоже в некоторой степени подходит.

Хотя, может дело не в нервности-спокойствии человека, а в том, что мы воспринимаем более низкие голоса как более спокойные.

Кстати, если человек нервничает и истерит, то при любом типе голоса он более визгливо и пронзительно говорить начинает. А если сердит и хочет надавить, нажать, то у него в голосе басовые нотки усиливаются.

Наверное, тоже в некоторой степени подходит.

Хотя, может дело не в нервности-спокойствии человека, а в том, что мы воспринимаем более низкие голоса как более спокойные.

Кстати, если человек нервничает и истерит, то при любом типе голоса он более визгливо и пронзительно говорить начинает. А если сердит и хочет надавить, нажать, то у него в голосе басовые нотки усиливаются.

просто вот сколько знаю теноров - они все чуть что истерят.. а басы например просто в себе держат и всё

Все-таки в этом что-то есть...

Не зря же мы высокие и визгливые голоса воспринимаем как нервние и слегка истеричные, а низкие, грудные, обертонистые голоса как спокойные и более что ли стабильные Причём и у мужчин, и у женщин.

Раз мы так интуитивно воспринимаем, значит за этим стоит что-то реальное...

Тема перешла в обсуждение взаимосвязи типа голоса и характера.....Я например пофигистка, неторопливая, лишний раз не поднимусь чтобы что то лишнее сделать, часто называют ленивой и спокойной как танк и безучастной к такой ситуации, в которой все дергаются и истерят....а мне пофиг....Че за тип голоса к такому описанию подойдет?)))

ПС: А по теме....ссылки не могу открыть....Их вставляю в окно а они переходят на пустую страницу Яндекса....(((

Тема перешла в обсуждение взаимосвязи типа голоса и характера.....Я например пофигистка, неторопливая, лишний раз не поднимусь чтобы что то лишнее сделать, часто называют ленивой и спокойной как танк и безучастной к такой ситуации, в которой все дергаются и истерят....а мне пофиг....Че за тип голоса к такому описанию подойдет?)))

Может меццо-басс-профундо? :)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...