Лиза Опубликовано 8 Июня, 2005 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 10:04 Основные две манеры пения -- это открытая и прикрытая (или закрытая). (Исправляйте, если я не права.) Открытая -- это эстрадная и различные народные манеры как подразделения или разновидности открытой манеры. Закрытая -- это классическое, академическое и оперное пение. Иногда встречаешь пение, которое не можешь назвать закрытым, это индивидуальность. В какой-то момент разделение на манеры может оказываться условным, относительным. Возможно ли что-то среднее между открытой и прикрытой манерой? То есть возможно ли сочетание, когда берется что-то от одной "манеры" и что-то от другой? Если петь чересчур открыто, это будет вульгарно. Прикрытость не всегда уместна. Перекрытость звуков тоже перегиб. Пишите ваши мысли и, что можете сказать, о манерах пения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 2 Июля, 2005 в 06:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2005 в 06:19 Внимание. Важная поправка. Уточняйте понятия и термины с преподавателем и в книгах. Под "открытым" звуком понимается народный звук и часто плохой по качеству звук. Хороший эстрадный звук тоже прикрытый. Я хотела объяснить то, что я имею в виду, на основе того, что читала. Уточняйте обозначения. Учащиеся могут выражать то, что хотят сказать, неправильными терминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость терми Опубликовано 2 Июля, 2005 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2005 в 07:57 Я считаю что нужно уметь петь и так и так. Когда я занимаюсь с учителем он мне все время говорит то слишком открыто (тогда я прикрываю) , то слишком закрыто или глубоко (я открываю) к концу занятия звук где то по серединке (чаще всего) Ну еще если вы какую нибуть поп или рок песню, или чтонибуть под гитару то я бы держался ближе к открытой манере.Хотя все зависит от людей которым поете ! По НИМ и оринтируйтесь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 21:09 А что означает "открытый" "закрытый"!это каким должен быть рот что ли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:33 Всё же это ИМХО разговор не о манере пения как таковой. Манера подразумевает под собой некую оригинальную форму передачи мелодии, композиции. А это всего лишь разговор о технике формирования разного рода звука. По поводу среднего. Конечно есть среднее. Магомаев, Кобзон и прочие Лещенки и эстрада 80-х. Там у всех ноги из академа растут. Звук прикрыт, но это и на академ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 19:07 А что означает "открытый" "закрытый"!это каким должен быть рот что ли??? Звук :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:07 А есть где нибудь инфа по подробней про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engel Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:36 Возможно ли что-то среднее между открытой и прикрытой манерой? То есть возможно ли сочетание, когда берется что-то от одной "манеры" и что-то от другой? Послушайте Sarah Brightman!!! В ее пении сочитаются эти две манеры, но звук у нее сам по себе открытый и сладковатый одновременно и это даже очень красиво...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engel Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:39 мне говорят откыдывать рот полностью, так смешно, я потом сосредоточиться на пении не могу...:) и у меня звук открытый чаще всего... "Открытый" - не означает плохой по качеству звук, смотря какая окраска голоса... ... и вообще, если я при пении посмотрю на препода, у меня начинается дикий смех и я остановиться не могу, так что я хожу к ней поржать:) Кто-н. подскажет, как не смеяться при пении??? а то это до боли доходит...:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 21:53 ... и вообще, если я при пении посмотрю на препода, у меня начинается дикий смех и я остановиться не могу, так что я хожу к ней поржать:) Кто-н. подскажет, как не смеяться при пении??? а то это до боли доходит...:( У меня такая же фигня:хожу к ней и смеюсь постоянно!она говорит "что за детский сад",но меня все равно плющит!может поэтому развитие голоса идет медленно??!!надо приходить на урок с кислым серьезным лицом:spy:Ну или таким:mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 23:04 lake!может ты все-таки обратишь внимание на сообщения в личке?чтобы не злить модераторов-по теме:манер пения-фигова туча,и не стоит ограничивать их число только закрытой и открытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 07:44 У меня такая же фигня:хожу к ней и смеюсь постоянно!она говорит "что за детский сад",но меня все равно плющит!может поэтому развитие голоса идет медленно??!!надо приходить на урок с кислым серьезным лицом:spy:Ну или таким:mad: просто ты ещё и вправду детский сад :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 08:22 Ха,ха,ха:up: кто бы говорил взрослый дяденька!знаешь,мой возрост не говорит о том что я детский сад,просто мне действительно смешно от упражнений!попробуй незная человека,общаясь с ним на "Вы" делать какие либо(непобоюсь этого слова)"неприличные"упражнения!Да и ктому же она девушка и у меня было то всего пару уроков!конечно я стараюсь что бы это не повторилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2006 в 08:26 Ха,ха,ха:up: кто бы говорил взрослый дяденька!знаешь,мой возрост не говорит о том что я детский сад,просто мне действительно смешно от упражнений!попробуй незная человека,общаясь с ним на "Вы" делать какие либо(непобоюсь этого слова)"неприличные"упражнения!Да и ктому же она девушка и у меня было то всего пару уроков!конечно я стараюсь что бы это не повторилось! да даже не зная твоего возраста по твоему письму можно сделать однозначный вывод. молодёжь любит слюнями брызгать сильно. всё у них в первый раз, столько новый мыслей и ощущений и сразу всё выплёскивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:00 Ладно,давай небудем спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:40 У меня такая же фигня:хожу к ней и смеюсь постоянно!она говорит "что за детский сад",но меня все равно плющит!может поэтому развитие голоса идет медленно??!!надо приходить на урок с кислым серьезным лицом:spy:Ну или таким:mad: Да. Я тоже много смеялась сначала и училась сосредоточиться. Реально смешно, и дело не в "детском саде". Со временем найдете новый настрой, привыкните. Думайте о том, что вы учиться пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:01 Лиза,можно впринципе и на "Ты" общаться,мы вроде как не в школе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:02 Я впринципе уже не смеюсь на уроках,иногда бывают смешки,но это взаимно с вокалисткой,так что все путем:)скорее уже хочу попробывать что нибудь спеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winny Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 05:43 Посмотрите тему "Состояние сознания при пении" на musicforums.ru: http://www.musicforums.ru/vocal/browse_thread.php?bn=mfor_vocal&thread=1165486711&replies=14 Вы не одни такие веселые, скорее это всеобщая закономерность. Просто потом привыкаешь себя контролировать и входить в образ. Но у меня, когда я только начинал петь, было и такое: поешь-поешь, а потом начинается кислородное отравление: передышал. Было это у кого-нибудь еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 11:55 Как это?отравление?у тебя закружилась голова и ты упал в обморок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winny Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 12:35 Кружилась голова. Посидел минуту спокойно и все ОК. Проделай опыт: подыши часто и глубоко (вдоха два в секунду) минут так пять, и ты это тоже почувствуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 18:51 Не,ну это так у всех,вполне реальная фишка!а ты что подумал,что у тебя что то невпорядке?ты просто не дыши так и все будет пучком!есть конечно такие упражнения я знаю:дышать как собака...видел как собака запарившись лежит с языком и дышит как паровоз...можешь попробывать,только язык не высовывай:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 18:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 18:57 Лиза,можно впринципе и на "Ты" общаться,мы вроде как не в школе:) Я ответила тебе и тому, кто, возможно (начинающие), присоединился бы к вопросу. Поэтому написала "вы") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lake Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 19:33 Класный оборот!ты процитировала мою фразу и начала отвечать,видимо мне,а потом обратилась в публику:)не каждый поймет:)я так сначала не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winny Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 20:27 Дык этого у меня уже давно не наблюдалось. Но закрадывается шальная мысль: с чего я от пения становлюсь веселым? Может, в том числе и потому, что много дышу, избыток кислорода в организме и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти