Перейти к содержанию

Основные манеры пения

Рекомендуемые сообщения

Основные две манеры пения -- это открытая и прикрытая (или закрытая). (Исправляйте, если я не права.) Открытая -- это эстрадная и различные народные манеры как подразделения или разновидности открытой манеры. Закрытая -- это классическое, академическое и оперное пение.

Иногда встречаешь пение, которое не можешь назвать закрытым, это индивидуальность. В какой-то момент разделение на манеры может оказываться условным, относительным.

Возможно ли что-то среднее между открытой и прикрытой манерой? То есть возможно ли сочетание, когда берется что-то от одной "манеры" и что-то от другой?

Если петь чересчур открыто, это будет вульгарно. Прикрытость не всегда уместна. Перекрытость звуков тоже перегиб.

Пишите ваши мысли и, что можете сказать, о манерах пения.

Внимание. Важная поправка. Уточняйте понятия и термины с преподавателем и в книгах. Под "открытым" звуком понимается народный звук и часто плохой по качеству звук. Хороший эстрадный звук тоже прикрытый. Я хотела объяснить то, что я имею в виду, на основе того, что читала. Уточняйте обозначения. Учащиеся могут выражать то, что хотят сказать, неправильными терминами.

Я считаю что нужно уметь петь и так и так.

Когда я занимаюсь с учителем он мне все время говорит то слишком открыто (тогда я прикрываю) , то слишком закрыто или глубоко (я открываю) к концу занятия звук где то по серединке (чаще всего)

Ну еще если вы какую нибуть поп или рок песню, или чтонибуть под гитару то я бы держался ближе к открытой манере.Хотя все зависит от людей которым поете ! По НИМ и оринтируйтесь !

Всё же это ИМХО разговор не о манере пения как таковой. Манера подразумевает под собой некую оригинальную форму передачи мелодии, композиции. А это всего лишь разговор о технике формирования разного рода звука. По поводу среднего. Конечно есть среднее. Магомаев, Кобзон и прочие Лещенки и эстрада 80-х. Там у всех ноги из академа растут. Звук прикрыт, но это и на академ.

Возможно ли что-то среднее между открытой и прикрытой манерой? То есть возможно ли сочетание, когда берется что-то от одной "манеры" и что-то от другой?

Послушайте Sarah Brightman!!! В ее пении сочитаются эти две манеры, но звук у нее сам по себе открытый и сладковатый одновременно и это даже очень красиво...:)

мне говорят откыдывать рот полностью, так смешно, я потом сосредоточиться на пении не могу...:) и у меня звук открытый чаще всего...

"Открытый" - не означает плохой по качеству звук, смотря какая окраска голоса...

... и вообще, если я при пении посмотрю на препода, у меня начинается дикий смех и я остановиться не могу, так что я хожу к ней поржать:) Кто-н. подскажет, как не смеяться при пении??? а то это до боли доходит...:(

... и вообще, если я при пении посмотрю на препода, у меня начинается дикий смех и я остановиться не могу, так что я хожу к ней поржать:) Кто-н. подскажет, как не смеяться при пении??? а то это до боли доходит...:(

У меня такая же фигня:хожу к ней и смеюсь постоянно!она говорит "что за детский сад",но меня все равно плющит!может поэтому развитие голоса идет медленно??!!надо приходить на урок с кислым серьезным лицом:spy:Ну или таким:mad:

lake!может ты все-таки обратишь внимание на сообщения в личке?чтобы не злить модераторов-по теме:манер пения-фигова туча,и не стоит ограничивать их число только закрытой и открытой.

У меня такая же фигня:хожу к ней и смеюсь постоянно!она говорит "что за детский сад",но меня все равно плющит!может поэтому развитие голоса идет медленно??!!надо приходить на урок с кислым серьезным лицом:spy:Ну или таким:mad:

просто ты ещё и вправду детский сад :D

Ха,ха,ха:up: кто бы говорил взрослый дяденька!знаешь,мой возрост не говорит о том что я детский сад,просто мне действительно смешно от упражнений!попробуй незная человека,общаясь с ним на "Вы" делать какие либо(непобоюсь этого слова)"неприличные"упражнения!Да и ктому же она девушка и у меня было то всего пару уроков!конечно я стараюсь что бы это не повторилось!

Ха,ха,ха:up: кто бы говорил взрослый дяденька!знаешь,мой возрост не говорит о том что я детский сад,просто мне действительно смешно от упражнений!попробуй незная человека,общаясь с ним на "Вы" делать какие либо(непобоюсь этого слова)"неприличные"упражнения!Да и ктому же она девушка и у меня было то всего пару уроков!конечно я стараюсь что бы это не повторилось!

да даже не зная твоего возраста по твоему письму можно сделать однозначный вывод. молодёжь любит слюнями брызгать сильно. всё у них в первый раз, столько новый мыслей и ощущений и сразу всё выплёскивают.

Да. Я тоже много смеялась сначала и училась сосредоточиться. Реально смешно, и дело не в "детском саде". Со временем найдете новый настрой, привыкните. Думайте о том, что вы учиться пришли.

Я впринципе уже не смеюсь на уроках,иногда бывают смешки,но это взаимно с вокалисткой,так что все путем:)скорее уже хочу попробывать что нибудь спеть!

Посмотрите тему "Состояние сознания при пении" на musicforums.ru: http://www.musicforums.ru/vocal/browse_thread.php?bn=mfor_vocal&thread=1165486711&replies=14

Вы не одни такие веселые, скорее это всеобщая закономерность. Просто потом привыкаешь себя контролировать и входить в образ.

Но у меня, когда я только начинал петь, было и такое: поешь-поешь, а потом начинается кислородное отравление: передышал. Было это у кого-нибудь еще?

Кружилась голова. Посидел минуту спокойно и все ОК.

Проделай опыт: подыши часто и глубоко (вдоха два в секунду) минут так пять, и ты это тоже почувствуешь.

Не,ну это так у всех,вполне реальная фишка!а ты что подумал,что у тебя что то невпорядке?ты просто не дыши так и все будет пучком!есть конечно такие упражнения я знаю:дышать как собака...видел как собака запарившись лежит с языком и дышит как паровоз...можешь попробывать,только язык не высовывай:)

Лиза,можно впринципе и на "Ты" общаться,мы вроде как не в школе:)

Я ответила тебе и тому, кто, возможно (начинающие), присоединился бы к вопросу. Поэтому написала "вы")

Класный оборот!ты процитировала мою фразу и начала отвечать,видимо мне,а потом обратилась в публику:)не каждый поймет:)я так сначала не понял.

Дык этого у меня уже давно не наблюдалось.

Но закрадывается шальная мысль: с чего я от пения становлюсь веселым? Может, в том числе и потому, что много дышу, избыток кислорода в организме и т.д.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...