Перейти к содержанию

Помогите Развить Голос

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я, наверное как и многие люди, был не в восторге от прослушивания своего голоса на записи. Тогда я и захотел развить свой голос. Больше всего не нравилось, что я не мог говорить громко. К примеру, где-нибудь в клубе с громкой музыкой меня было практически неслышно. Хотя я прям кричал. Один раз даже голос терял на неделю.

В интернете прочитал, что развитию голоса помогают уроки вокала. Нашел кучу разных методик по развитию голоса, к преподавателю не ходил. На этом форуме прочитал, что красивый и правильный звук - это очень индивидуально.

Сейчас у меня уже появился кое-какой прогресс, но не стабильный. И есть целая куча вопросов без ответов. Очень надеюсь, что здесь мне могут помочь и подсказать.

Пытался говорить с опущенной гортанью, тренировать связки упражнениями, но получалось слишком искусственно. Были и моменты, когда голос как бы открывался, звучал совершенно по-другому: ярко, красиво, живо. Голос становился таким сильным, что казалось я мог перекричать стадион или звук самолетного двигателя. Это давалось без каких либо усилий, хотя я четко чувствовал, что "что-то" там образовывалось по-другому. Проходило 4-5 дней, я привыкнув к новому голосу, забывал новые ощущения и голос пропадал и становился как раньше. Так повторялось несколько раз.

Последний раз, вроде бы нашел правильное место ( в районе корня языка), так что при образовании звука не в гортани и не во рту, а именно в этой точке - голос многократно усиливался и преображался. Было ощущения, что пою и говорю не в рот, а куда-то в "зево" и в вверх. Но потом все опять пропало. И теперь я опять не могу правильно найти такое положения голосового аппарата и его частей.

Может кто-нибудь проходил уже такое в своей практике и можите подсказать, что я делаю неправильно. Если нужно, могу более детально описать, что и как я делал и чувствовал, хотя все это будет скорее условно. Я даже старался делать записи своих ощущений в такие моменты, но повторяя, то что сам записал, голос не появлялся и все приходилось прорабатывать сначала.

Извиняюсь за большой текст..не хотел упускать детали. Если такая тема уже создавалась на форуме, кинте пожалуйста ссылку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...