scrammer Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 12:36 http://scrammer.nm.ru/%e31.wav 1 prepodovatel govorit', chto bas drugoi govorit - vtoroi bariton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 12:59 Думаешь можно определить тип голоса по тому фрагменту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrammer Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 13:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 13:09 Да понимаешь, у меня звуковой редактор в мп3 не кодирует. Wav - просто гигантский вышел бы, если побольше фрагмент. Короче, неправильно слово там спел, но в общем Е.Флакс "В землянке", в принципе, ненапряжно было пропеть кусок "Вьется в тесной печурке огонь" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 10:50 Кусочек, действительно, супер-маленький, но больше похоже на баритон. Голос пока довольно свободный, незажатый, в нем есть глубина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terminna Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 12:05 http://scrammer.nm.ru/%e31.wav 1 prepodovatel govorit', chto bas drugoi govorit - vtoroi bariton действительно непонятно :) начинаеш петь как бас а заканчиваеш как баритон . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 12:13 действительно непонятно :) начинаеш петь как бас а заканчиваеш как баритон . Ну так это и хорошо: правильная тенденция облегчения дыхания к концу фразы, чтобы "не задавиться". Кроме того ведь идет подъем наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terminna Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 12:16 Ну так это и хорошо: правильная тенденция облегчения дыхания к концу фразы, чтобы "не задавиться". Кроме того ведь идет подъем наверх. это вообще отлично ! Я считаю что бас должен быть похож на баритон , а баритон на тенор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:59 а какой у тебя диапазон? до-больш---ля-малой(первой по китайско-русской системе:)) ты ,скорей всего, бас баритонового звучания(bass-butto) ,но как таковым басом ты и остаешся, мне ,например, на форуме говорят что я пою "тенором", но я остаюсь баритоном, (ре больш-ми1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:06 http://scrammer.nm.ru/%e31.wav 1 prepodovatel govorit', chto bas drugoi govorit - vtoroi bariton Темните Вы голос, молодой человек, не надо так. Он от этого тембральную красоту не обретает, как раз наоборот. Учитесь пока на баритона, а там видно будет. А переходные у Вас какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:36 Темните Вы голос, молодой человек, не надо так. Он от этого тембральную красоту не обретает, как раз наоборот.Учитесь пока на баритона, а там видно будет. А почему темнит? Мне, например, не показалось, что он его искусственно темнит. Конечно, в результате хороших правильных занятий и тренировок позиция поднимется. Но по-моему это его красивый природный тембр и наоборот только в плюс. Хотя я согласна, что это по всей видимости баритон или бас-баритон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:50 Нет такого голоса Бас-баритон.:rotate: Тогда уж драмматический Баритон.:) Но чтобы точно сказать надо бы узнать точно тесетуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 16:02 Почему это нет голоса бас-баритон? Очень даже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:26 А почему темнит? Мне, например, не показалось, что он его искусственно темнит. Конечно, в результате хороших правильных занятий и тренировок позиция поднимется. Но по-моему это его красивый природный тембр и наоборот только в плюс. Хотя я согласна, что это по всей видимости баритон или бас-баритон. Есть, есть подгруз, хотя и некритический. Тембр вполне ничего, но его нужно от этого фальшивого объема очистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:58 Есть, есть подгруз, хотя и некритический. Тембр вполне ничего, но его нужно от этого фальшивого объема очистить. Просто низкая позиция! Искусственное перетемнение действительно немножко есть (я еще раз специально прослушала), но зато голос свободный и действительно слышен объем голоса и вообще его неоспоримое наличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 19:16 Почему это нет голоса бас-баритон? Очень даже есть. Это всеравно, что в шахматах вы назовете офицера - слоном или ферзя - королевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 19:46 Это всеравно, что в шахматах вы назовете офицера - слоном или ферзя - королевой. В шахматах не разбираюсь (даже названия фигур не знаю) - поэтому шахматные метафоры мне, к сожалению, не понятны. А понятие "бас-баритон" часто используется профессионалами в московской консерватории для обозначения определенного мужского голоса, из чего можно сделать вывод, что это понятие имеет право на существование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musearch Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 23:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 23:21 Нет такого голоса Бас-баритон.:rotate: Тогда уж драмматический Баритон.:) Но чтобы точно сказать надо бы узнать точно тесетуру. Есть-есть. А вот слов "драмматический" и "тесетуру" точно в русском языке не существует! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 07:46 В шахматах не разбираюсь (даже названия фигур не знаю) - поэтому шахматные метафоры мне, к сожалению, не понятны. А понятие "бас-баритон" часто используется профессионалами в московской консерватории для обозначения определенного мужского голоса, из чего можно сделать вывод, что это понятие имеет право на существование. Проффесиналами используются понятия именно драмматический, лирико-драмматический и драмматический. А Бас-баритон, баритон-тенор и т.д., можно так назвать, но это будет безграмотно. Вот собс-но то что я хотел обьяснить. Есть-есть. А вот слов "драмматический" и "тесетуру" точно в русском языке не существует! :lol: Молодец классно с острил.:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 09:19 Бас-баритон - это не безграмотно. Это совершенно не то же самое, что драматический баритон. Именно для бас-баритона написано множество партий у Вагнера. Тесситура бас-баритона как правило низкая, близкая к басовой. Тесситура же драм баритона (по сути Вердиевского баритона) как правило высокая. От драм баритона требуются же не сколько басистые низа, сколько мощный тембр на верхах. По технике, по эмоциональности это разные голоса. Бас-баритон как правило склонен к лиричности, просто сам голос низкий. Драм-баритон же обязан уметь петь очень накаленные тембристые верха. Хотя теоретически бас-баритон может быть драмом и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 11:43 Просто низкая позиция! Искусственное перетемнение действительно немножко есть (я еще раз специально прослушала), но зато голос свободный и действительно слышен объем голоса и вообще его неоспоримое наличие. Согласно. Но учиться надо все-таки на баритона, пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 11:58 Согласно. Но учиться надо все-таки на баритона, пока что. Безусловно, на баритона. Для баса изначально требуется все же большая глубина и более темная окраска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 12:10 Вот у меня кстати тоже трабл. И блин через 2 года консы и года подкурса, выясняется, что неизвестно наверняка, баритон я или бас. Потому как в тесситуре последнего я себя чувствую как рыба в воде, а для баритональных арий (особенно Верди) мне нужно часа два пораспеваться. Хотя диапазон позволяет петь и то и то, но басовое идет легче. Препод в сомнениях, а я так ваще :weep: Щас поем параллельно и то и то, а это не очень рулез все-таки. Верха у меня есть до ля-бемоля1, но тяжеловато держать тесситуру, так как как у Верди в баритональных ариях все в верху. В большой октаве там в лучшем случае пару нот, зато в районе переходных половина арии блин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 12:35 Чтобы держать высокую тесситуру, нужно, на мой взгляд, подавать более легкое дыхание (при этом не теряя своего природного тембра) и ни в коем случае не поддавливать. Вообще, нужно петь там, где удобно при том условии, что озвучиваешь более низкую (басовую в данном случае тесситуру), потому как петь басовый репертуар баритоном в общем не то, что надо. И какой смысл держать высокую тесситуру, необходимую для баритональных арий (Верди, например), если это неудобно и распеваться для этого нужно два часа? Или Вы думаете, что через несколько лет у Вас настолько поднимется вокальная позиция, что Вы сможете легко держать высокую баритональную тесситуру, не распеваясь предварительно 2 часа? А решать, кто он, бас или баритон, все равно самому певцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 13:28 Вот у меня кстати тоже трабл. И блин через 2 года консы и года подкурса, выясняется, что неизвестно наверняка, баритон я или бас. Потому как в тесситуре последнего я себя чувствую как рыба в воде, а для баритональных арий (особенно Верди) мне нужно часа два пораспеваться. Хотя диапазон позволяет петь и то и то, но басовое идет легче.Препод в сомнениях, а я так ваще :weep: Щас поем параллельно и то и то, а это не очень рулез все-таки. Верха у меня есть до ля-бемоля1, но тяжеловато держать тесситуру, так как как у Верди в баритональных ариях все в верху. В большой октаве там в лучшем случае пару нот, зато в районе переходных половина арии блин :) Может у тя уникальный голос можешь и бас и баритональные партии петь. Что-то типа Градского только ниже. :) А если серьезно, то вообще если ты баритональные верха берешь с такой напругой, тогда у тебя скорее что-то типа баса приближенного к баритону. А какая у тебя нижняя нота предельная? Я на-пример беру масимально высокую ноту g#1 и прекрано себя чувствую, когда пою в малой и первой, ниже ноты могу брать, но уже мне петь там не комфортно. Но мне все три препода с которыми я занимался сразу сказали, что я Баритон очень схожий с тенором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terminna Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 15:34 Нет такого голоса Бас-баритон.:rotate: . Голосато может бывают и незнаю какие ... Другое дело арии Басово-баретональных нет ! Я не разу не видел чтобы такое в клавире написано было:spy: Бывают конечно партии замствованые баритонами у басов - Князь Игорь или например Руслан . А вообще главное каким ты сам хочеш голосом петь ! Но и то и другое (басом и баритоном) петь это чтото сверх . Бывает певцы поют 20 лет тенором ,а потом переходят в баритона . А вот например Maria Callas пела и кармен и розину , Но ее помоему потом за такие пироги из теара выгнали:-\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти