Margarita Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:28 Просто интересно, как это происходит у других. Допустим, профессионал в музыке назвал ваше творчество неинтересным или бездарным, что тогда? Идти дальше или задуматься? И кому вообще верить в таких случаях, кроме себя самого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:33 Главный закон критики - критиковать не человека, не его личность, а его действия и результаты. Тогда, если даже и будет неприятно, но никогда - оскорбительно. А в жизни, увы, часто это закон не соблюдают. Верить и в жизни, и в творчестве нужно только своей душе. Но при этом осознавать, что отвечать придётся за всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarita Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:43 Согласна! Но вот, допустим, мне некоторые профессионалы говорят, что я пою плохо ту или иную песню, не душевно и т.д. В то же время некоторые простые слушатели в восторге от того же исполнения. Сама я довольно критично к себе отношусь. Кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:49 Согласна! Но вот, допустим, мне некоторые профессионалы говорят, что я пою плохо ту или иную песню, не душевно и т.д. В то же время некоторые простые слушатели в восторге от того же исполнения. Сама я довольно критично к себе отношусь. Кому верить? Скажу 1 совершенству нет предела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 10:51 Мне думается, что мерить себя следует немного пониже. Относиться к себе построже. Когда я точно знаю, что налажал, а кто-то говорит, что было здорово - я считаю что человек просто не очень разбирается. Все великие музыканты-исполнители редко бывали довольны собой. Возьмите хоть Рихтера. Предела совершенству в музыке - нет, поэтому лучше себя считать ещё не достигшим вершины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:01 Скажу 1 совершенству нет предела! Но и будду лепить из себя не стоит. 2Маргарита. Возможно во время пения вы много думаете о технике, всяких смыканиях и резонансах, это часто убивает "душу" пения, так сказать. Во время пения чтото менять уже поздно да и не нужно, надо просто посторатся получить удовольствие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:04 Как вы воспринимаете критику? ужасно... и очень болезненно, вплоть до дипрессий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:17 Просто интересно, как это происходит у других. Допустим, профессионал в музыке назвал ваше творчество неинтересным или бездарным, что тогда? Идти дальше или задуматься? И кому вообще верить в таких случаях, кроме себя самого? Если так сказал профессионал, то это значит, что он не профессионал, а человек который смутно себе представляет то что пытается критиковать. Сказать, что ты бездарен и музыка твоя фуфло - это не критика, а максимум субъективное, вкусовое мнение и не более того. Если идет критика, то можно сказать, что ты тут или там допустим какие-либо ошибки. Объяснить аргументированно почему это ошибка и как надо сделать, чтобы было правильно. Привести примеры где делается обсуждаемый вопрос правильно, лучше даже показать картинки и видео, т.к. наглядный пример лучше любого текстового. Но текстом конечно тоже надо все разъяснить. Причем можно разъяснить, что называется "для тупых", т.е. для людей которые являются дилетантами в данном вопросе и чтобы им все было понятно. А можно понахреначить специализированных терминов, блистая тем, что выучил несколько не знакомых слов, однако обычный человек все равно ничего не поймет из того, что сказано. Также важно не лениться поискать в интернете какие-либо определения, пособия, что может дать возможность понять обсуждаемый вопрос более широко. Я много раз сталкивался с людьми, которые скажем могут объяснить примерно так "Эскруднем сплайн, лофатанем пару шейпов, нанесем микс из двух меппов, включаем трейсинг и делаем рендеринг. Для начинающих это объяснение не серьезно. Это конечно не музыкальные термины, а 3Dшные, но сути дела это не меняет. По этому отвечая на поставленный вопрос скажу сразу, когда скажем песни исполненные мною критикуют по типу "Ты бездарен и тебе ничего не светит", таких людей я сразу отправляю по известному адресу, как бы они не стучали себе в грудь и не разглагольствовали о своем профессионализме. Если же критика идет конструктивная, все объяснено понятно и доступно, то я с большим удовольствием выслушаю ее, отблагодарю критиковавшего и приму к сведению. Но и будду лепить из себя не стоит. 2Маргарита. Возможно во время пения вы много думаете о технике, всяких смыканиях и резонансах, это часто убивает "душу" пения, так сказать. Во время пения чтото менять уже поздно да и не нужно, надо просто посторатся получить удовольствие :) Для начала следует понимать, что пение это конечно удовольствие, однако это еще и труд. Вот даже цитата из одной известной песни "И когда в зале смех стихал, начиналася мистика. Его песенного стиха, то был каторжный труд". Потому что хорошее и качественное пение - это действительно большой труд, поскольку исполняя то или иное произведение вы отдаете часть своей души зрителю. И по этому именно в процессе исполнения песня строится - это к вопросу о том, что менять при исполнении уже поздно. Именно там и надо менять, иначе так и будет человек топтаться на одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:23 Я считаю это дело вкуса. Человек может петь профессионально, но мне может быть совершенно неинтересен....Но я бы так не отзывалась, что скушно и бездарно....Я бы ничего не говорила просто бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:26 Я считаю это дело вкуса. Человек может петь профессионально, но мне может быть совершенно неинтересен....Но я бы так не отзывалась, что скушно и бездарно....Я бы ничего не говорила просто бы.... Да да да вот я примерно так же считаю. Некоторым (сумашедшим) же нравится Дольче Габана Сережи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:32 Дело в том, что многим нравится то что на деле не профессионально, а нравится потому люди не могут оценить правильно в следствии отсутствия элементарных вкусов и культуры. Плюс за частую не правильная оценка идет из-за отсутствия даже самого поверхностного представления в данном вопросе. Именно по этому у нас умудряются выпустить на сцену допустим Билана, который собирает залы при этом не умея толком петь. Естественно никто из действительно настоящих профессионалов слушать это не будет, т.к. может оценить, что это есть на самом деле. Это как еду человеку дают с вкусовыми добавками, а он не знает есть там добавки или нет и тем более какие. Съест и отравится в итоге, просто из-за своей не осведомленности. Вот и тут тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:36 Кто такой Билан, смутно представляю...Я Квин и Скорпионз с удовольствием послушаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:36 Просто шоубизнес делает товары для определенной аудитории. Если бы было больше опытных певцов способных оценить а не кричащих визжащих школьниц( меня не в счет я сладенький) который при слове Джастин Бибер скидывают с себя одежду и продают ее чтоб купить диски того же Билана была бы музыка по качественее. А так перевес не в проф сторону:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:43 Эстрада, в исполнении профессионалов - чаще уныла чем интересна... З.Ы. оффтопим опять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:45 Эстрада, в исполнении профессионалов - чаще уныла чем интересна... З.Ы. оффтопим опять... Ты хочешь чтоб Монсерат Кобалье перепевала я незнала что случилось я наверное влюбилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:49 Эстрада, в исполнении профессионалов - чаще уныла чем интересна... З.Ы. оффтопим опять... А по твоему ее сейчас интересно слушать? В особенности когда могут выступить не в живую, а под фанеру. По проси спеть кого-либо спеть из данных товарищей живьем, то они и в ноты не попадут. Это ли по твоему интерес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:52 А по твоему ее сейчас интересно слушать? В особенности когда могут выступить не в живую, а под фанеру. По проси спеть кого-либо спеть из данных товарищей живьем, то они и в ноты не попадут. Это ли по твоему интерес? Эстрада это эстрада) а люди там актеры, если человек может себя приподнести, и делает это, пусть там под фанеру и тп, он может быть интересен, и в достаточной мере для того что бы иметь кучу фанов (к слову, частень профи стока фанов неимеют)... а за музыкальностью, красотой вокала и тп я к эстраде и не обратился бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 12:01 Эстрада это эстрада) а люди там актеры, если человек может себя приподнести, и делает это, пусть там под фанеру и тп, он может быть интересен, и в достаточной мере для того что бы иметь кучу фанов (к слову, частень профи стока фанов неимеют)... а за музыкальностью, красотой вокала и тп я к эстраде и не обратился бы))) Это конечно так, но это не есть правильно. Ладно думаю все таки есть смысл вернуться к основной теме, а именно к отношению к критике. А то Маргарита нас заругает. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 12:20 Для меня критика делится на 2 вида: 1) от простых слушателей, не искушенных в тонкостях вокала; 2) от профи, педагогов, специалистов по вокалу. Стараюсь прислушиваться и к той, и к другой. Также считаю очень важным критически оценивать свои суб'ективные ощущения при пении. Петь должно быть приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarita Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 13:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 13:53 Нет, не заругаю, я рада, что моя тема вызвала интерес :) Просто для меня это сейчас очень актуально. У меня есть знакомый композитор, человек, окончивший консерваторию и зарабатывающий на жизнь музыкой. Так вот, что бы я ему ни показала в своем исполнении, ему всё не нравится. Говорит, какой-то прогресс в пении есть (я занимаюсь с преподавателм из той же консерватории), но не более того. При этом мой преподаватель очень довольна моими успехами, говорит, что я лучшая ее ученица и т.д. Понятно, что мнение преподавателя для меня важнее всего, но вот такая критика очень напрягает, иногда просто выводит из строя и наводит на мысль о том, что пение - вообще не моё. И дело не только в одном этом человеке, просто я сама не уверена, достойна ли я пою. Спросите, достойно чего. Наверное, самой себя и слушателей, которые ценят качественную музыку, а не попсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:01 У меня тоже есть знакомый композитор :) И он также невероятно строго и требовательно относится к вокалистам. Наверное надо прислушиваться, просто неблизко к сердцу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarita Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:05 А если он сам средненько поет при этом? :) Еще я не понимаю, когда просто говорят: "Это плохо", не желая обосновать свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarita Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 17:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 17:14 Мне думается, что мерить себя следует немного пониже. Относиться к себе построже. Поверьте, более самокритичных людей, чем я, еще поискать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 04:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 04:02 А если он сам средненько поет при этом? Ну он же может хорошо в этом разбираться и иметь тонкий музыкальный вкус :) При этом сам плохо петь, потому что не занимался и не выработал у себя координацию с голосом. А зачем? Если он композитор, то ему это и не очень то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarita Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:42 Тогда почему он считает, что имеет право критиковать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти