Дарьяша Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 10:59 Всем здравствуйте! Дорогие вокалисты... Я столкнулась с такой проблемой... У меня от рождения не много сипловатый голос. Обычно это не вызывало проблем. Но в этом году я не могу брать верха. И очень сильно хриплю. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста как мне можно вылечиться за короткий срок в 5 дней? Помогите пожалуйста! Буду очень благодарна!!!:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 12:35 Для начала надо сходить к врачу. Дело в том, что причин может быть множество - от элементарной простуды и до фиг знает чего. Из того, что не навредит, даже если не пойдете - попробуйте выпить антигистаминное - оно поможет снять отек как при аллергии, так и при воспалительном процессе (если есть). Если недавно пили много алкоголя - то и мочегонное. Также причиной сипа может быть дисфункция мышц,к которым крепятся связки. Либо из-за того, что не в тонусе (авитаминоз, общий упадок сил и т.д.), либо потому, что мышца пережата и "недорабатывает". Если первое - витамины и иммуномодуляторы. Если второе - то мышцы надо расслаблять, например мягкими растяжками (задирайте голову тихонечко до максимума, поворачивайте в таком положении вправо-влево, но все очень медленно!!! Потом возвращаетесь в исходное положение) Также можно поделать ингаляции эфирными маслами - это стимулирует приток крови к слизистым, и на ночь на шею водочный компресс (эффект тот же). Но эти пункты при условии, что нет воспаления связок!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти