KuroiNeko Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 20:58 Почему когда я поднимаю это мягкое небо, меня тянет на фальцет?? Я немагу блин дать им норм звук вабще, только пытаюсь снизить ноту,сразу падает( как потренировать можно чтоб закрепеить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 22:10 потому что при фальцете — мягкое небо поднимается всегда) вот и наоброт реакция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 05:36 Потому, видимо, что окуполенное мягкое нёбо еще не все, что нужно для создания прикрытого звучания. Надо научить еще боковые мышцы шеи расширять вход в гортань. Тогда появится глубокий призвук. И потом, просто поднимать - это пол дела. Надо придавать куполу нёба твердость, почти сравнимую с твердым нёбом рта, дабы звук от него отражался в грудной отдел , и хорошо резонировали головные резонансные полости носоглотки (маска). Когда условия соблюдаются, в фальцет вообще трудно перейти. Но это - трудная и достаточно упорная практика в занятиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 08:34 И не только куполу нёба, а и куполу глотки твёрдость надо придавать - тогда будет звучание "купола" (именно это напряжение купола глотки и возникает при ассоциации с "горячей картошкой" - поэтому этот приём и действует). А сам по себе зевок ещё ничего не даст. Но надо сказать, что я долго всё это умел проделывать на фальцете, и появлялась и опёртость звука, и купол - на фальцете. А головной голос не мог включить, несмотря на все эти приёмы, пока не научился менять подачу воздуха на связки. Так что насчёт трудности перехода на фальцет при куполе можно спорить - всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 09:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 09:57 Мне бы поточнее... Я стараюсь открывать рот, создавать в нем ощющение "яйцо внутри" и как только мягкое небо напрягаю открываю, звук могу дать только фальцет и все тут. Как пытаюсь дать что ниже спокойнее, сразу нарпяжение с мягкого неба уходит оно падает и все.. я перед зеркалом пытаюсь следить за ним...запоминаю ощющения разные когда оно открыто..но бестолку Что делать то? Может я неправильными мышцами\движениями пытаюсь напряч ето небо и посылаеца звук такой?... Может есть что потренировать? учитель говарила яйцо в рот, но оно как то на общий купол рта и зажим челюсти, а не на М.небо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 10:49 Может всё быть... Как это определить, не слыша и не видя? Если бы хотя бы аудиозапись этих проблемных переходов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 11:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 11:26 Какой тут переход? тут нет никакого передоха. просто ТОЛЬКО фальцет и ничего другого не выходит. Вот еще щас что заметил, когда "куполю" небо, кадык опускаеца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 12:31 Мне бы поточнее...Я стараюсь открывать рот, создавать в нем ощющение "яйцо внутри" и как только мягкое небо напрягаю открываю, звук могу дать только фальцет и все тут. Как пытаюсь дать что ниже спокойнее, сразу нарпяжение с мягкого неба уходит оно падает и все.. я перед зеркалом пытаюсь следить за ним...запоминаю ощющения разные когда оно открыто..но бестолку Что делать то? Может я неправильными мышцами\движениями пытаюсь напряч ето небо и посылаеца звук такой?... Может есть что потренировать? учитель говарила яйцо в рот, но оно как то на общий купол рта и зажим челюсти, а не на М.небо.. Ну, сразу все необходимые навыки и не преобретешь. Я например только пол года учился гортань опускать да зевок делать. И то оказалось, что многое технически делал не правильно. Зато, когда навык появился, появился и более-менее равномерный тембр. Делайте упражнения без пения. Я так и делаю часто. Во время прогулок или поездки в транспорте. Просто ставлю горло в певческую позицию и дышу нижне диафрагменно. Это позволяет всем нужным мышцам тренироваться на выносливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 13:30 а правда баритонам надо опускать гортань? но ведь тогда все начинает звучать какбы мясистей — а надо наоборот более теноровый звук, чтобы малая октава даже довольно высоко звучала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 13:58 а правда баритонам надо опускать гортань? ваще индивидуально на самом деле. но чаще всего да, для ровного красивого звука опускают баритоны гортань... но то к академу скорее. в целом же важно что бы она не задиралась, а опускаеться она при этом или нет вопрос уже чисто эстетический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:02 ну погоди — вот чтобы петь как там баритоны советские — то это звук такой некрасивый, глубокий чтоли, явно баритоновый — это для этого опускают? а мне надо, чтобы звучало как тенор — но так в совке не пели — так поет кавердейл, например, или самосват — они баритоны, но звучат очень какбы светло) ща пойду их на видео глядеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:08 ну погоди — вот чтобы петь как там баритоны советские — то это звук такой некрасивый, глубокий чтоли, явно баритоновый — это для этого опускают? а мне надо, чтобы звучало как тенор — но так в совке не пели — так поет кавердейл, например, или самосват — они баритоны, но звучат очень какбы светло) ща пойду их на видео глядеть) советские баритоны да, опускали гортань в большенстве своем Но вот его например многие называют лир.баритоном: звучал достаточно светло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:19 Но вот его например многие называют лир.баритоном: звучал достаточно светло Вово! вот это ближе к красивому звуку, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:21 [video=youtube;q-fCeNTXNJI] Вот — например он баритон — но как звучит в нос и довольно таки по-теноровому красиво) Особенно вот там где вверх — с третьей минуты, и там видно что у него гортань на "впотьмах" как бы на середине — ни опущенна) то есть шанс, что не надо ее глубить? (дада, я начинался престимуса и испугался, что у меня оч глубокий звук на опущенной(() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 14:23 (изменено) ваще вопрос о баритональности самосвата - спорный) холиваров на эту тему немало было) так что его наверное неследует ставить в пример) http://www.youtube.com/watch?v=ICpjhHa7sOM&NR=1 небаритонально чот звучит то есть шанс, что не надо ее глубить? (дада, я начинался престимуса и испугался, что у меня оч глубокий звук на опущенной(() Если ты не собираешься петь академ, то некритично это, как я уже писал, главное что б она вверх незадиралась Изменено 15 Декабря, 2011 в 14:56 пользователем Wharhuth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 15:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 15:56 Вот — например он баритон — но как звучит в нос и довольно таки по-теноровому красиво) Блин все слышно и переходы его и скачки на микст.как тенор он не будет звучать на то он и баритон. А вабще вы ребят слили тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 15:59 http://www.youtube.com/watch?v=ICpjhHa7sOM&NR=1 звучит именно как тенор) где ж тут баритон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:04 нет. теноры звучат намного безбасовее. а у него даже в миксте етом баса до ужаса много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:09 нет. теноры звучат намного безбасовее. а у него даже в миксте етом баса до ужаса много. тебе стоит пересмотреть свои взгляды) я бы сказал что для академа, в этой записи он наоборот звучит слишком безгрудо, пискляво вобщемто. мелко. одна голова фактически (именно в сравнении с поставленными академическими голосами, а он тут именно академ пытался изобразить)... если считать что тут много "баса", то пава походу для тя ваще профунда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:17 незнаю законов академов, может у них так и принято. в эстраде тенора имеют минимум баса в голосе или вообще его не слышно. собственно по такому голосу и сразу видно диапазон тенора у него или нет. будет он естественно петь ля1 или пищать. З.ы. а ваще епт заипали, тема не о том. мля все зафлудили, теперь хер кто по делу отпишет что я хотел узнать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:20 незнаю законов академов, может у них так и принято. в эстраде тенора имеют минимум баса в голосе или вообще его не слышно. Самосват врядли - эталон эстрадного голоса) поет как умеет... но относительно его баритональности, повторюсь, споры уже давно идут) так как он поет, он может быть как тенором, так и баритоном) но его попытка спеть академ звуком - выдает в нем скорее тенора, чем баритона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:23 он может быть как тенором, так и баритоном) в академе может быть, незнаю их мерок и нужд. спорить небуду. но не на эстраде. как тенор он звучать не будет. это природа, и не естественность явно слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:25 в академе может быть, незнаю их мерок и нужд. спорить небуду дело в том, что именно в академе то и приняты понятия типа тенор/баритон/бас)) к эстраде это вообще мало применимо, там скорее голоса проще делить на высокие и низкие. и как бы он там на эстраде не пел, именно в академе и вылезает природа как правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:34 применимо не применимо а если Алекс из All Time Low тенор то это слышно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:42 применимо не применимо а если Алекс из All Time Low тенор то это слышно сразу. тенор это довольно широкий диапазон голосов, от драма до альтино... так что можно сказать что теноры бывают разные) и низкие тенора могут вполне баритонально звучать при желании. Нестоит барть лира как пример для все теноров, есть тенора и пониже, чья учесть не столь определена, и зачастую даже опытные педагоги паряться к какому типу их отнести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти