Перейти к содержанию

Громкость и отчетливость голоса

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите как можно развить громкость голоса? А то мой совсем глухой и невыразительный. Люди постоянно думают, что я плохо себя чувствую или что-то замышляю! :)

возможно

вот об этом я и говорю... запись нужна, иначе только предположения, от которых толку ноль

Ok,сегодня запишу. Только у меня запись будет простая, через встроенный микрофон ноутбук и обычную программу.

PS вот такое тоже замечал, иногда голос прям гудел от звонкости, но потом на след утро все пропадало.

Пытался прикрепить ссылки в сообщении на мою запись - вот что написали в ответ

"EvgeNY, у вас должно быть не менее 10 качественных (содержательных) сообщений, чтобы иметь возможность добавлять ссылки. Ваше текущее количество сообщений:"

Так мне теперь нужно 8 сообщений написать, прежде чем смогу поделиться записью? Не очень хочется флудить..

Изменено пользователем EvgeNY

Логично!.. затупил. Я сразу извиняюсь за свое пение - певец я далеко не очень, но так как форум музыкальный, решил немного пропеть что пришло в голову. Сильно не критикуйте пожалуйста..

Первая запись - мой голос сегодня. Когда записывал, на дорожке записи голос отображался очень "скромными" колебаниями, если можно так описать..

webfile.ru/5728944 - записал сегодня

Вот нашел запись какого-то времени в прошлом, где колебания были в разы сильнее. И мне кажется на этой записи голос звучит немного активнее.. хотя возможно это только по-моему

webfile.ru/5728945 - давняя запись

Хочу вопрос задать Jugulator про резонатор. Вы не могли бы объяснить как в него попасть??

ну вы баритон) так и должны звучать в разговоре, как звучите)

да вторая запись получше потому что позиция выше) и получается больше по-теноровому) у меня таже беда

EvgeNY, мне кажеца у вас красиво будут звучать высокие ноты, пропойте что то в тех нотах как в первой записи на словах "а с вопроса", уж как то оно звучит интересно, не по баритоновски.

Позиция выше?? Это как?

Я на уроки пения никогда не ходил, развитием голоса начал интересоваться совсем недавно. После обзоров кучи интренет сайтов решил напрямую спросить людей, кто голосу уделяет если не все время, то хотя бы к этому стремиться. Все время говорят, резонаторы делают звук более сильным.. а как научиться ими пользоваться - ничего.

KuroiNeko, я попробую последовать вашему совету.. хотя не совсем представляю, как и что я делал в тот момент.

тут не пение..а разговор в полголоса)

Вы правы, только это не полголоса, а то как я в принципе говорю на максимуме..дальше только если срываясь на крик. Вот это я и пытаюсь решить

Позиция выше?? Это как?

Я на уроки пения никогда не ходил, развитием голоса начал интересоваться совсем недавно. После обзоров кучи интренет сайтов решил напрямую спросить людей, кто голосу уделяет если не все время, то хотя бы к этому стремиться. Все время говорят, резонаторы делают звук более сильным.. а как научиться ими пользоваться - ничего.

говорят очень много красивых слов, но на деле все сводится вот к чему:

связки у вас там где кадык, он ходит туда сюда вверх вниз и связки вместе с ним — когда он внизу (а внизу он на вдохе и на зевке) это называется глубокая гортань.

когда он повыше середины — это называется верхняя позиция)

в носовые резонаторы попадают "м" и "н" — поэтому почти все вокальные упражнения не поют на гласных: а на слогах "ма-ма-ма" "не-не-не" и тп)

ваша задача научится посылать туда не только м и н) и не только в сам нос но и выше — в лоб и гайморовы пазухи)

но вот беда — все это можно только с преподавателем сделать)

но если вам не для пения, а для звонкой речи — то пойте "мымымы и ныныны" фальцетом и заметите, что когда потом обычной речью говорите — звук светлее будет.

это называеться задранная гортань) а не верхняя позиция.

связки у вас там где кадык, он ходит туда сюда вверх вниз и связки вместе с ним — когда он внизу (а внизу он на вдохе и на зевке) это называется глубокая гортань.

Я сейчас рухну от смеха под стол :gigi:

KuroiNeko, kitekat и отальные, спасибо за советы и разъяснения. Буду дальше разбираться потихоньку, надеюсь чего и выйдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...