KuroiNeko Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 16:29 Интересная небольшая статья, такое вообще в доступе имееца? т.е. обычный человек может себе позолить прийти к специалистам и сделать такую проверку? или тупо по старинке, на глаз фониатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 2 Января, 2012 в 23:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 23:20 Моё мнение - это не объективно. Много ли медицина знает о нервной системе? Этот метод, как я понимаю, основывается на том, что управление мышцами производится при помощи частоты импульсов по нервам - это что, частотная модуляция получается? Амплитуда сигнала значения не имеет? Может они думают, что все сигналы нервной системы всегда имеют один и тот-же уровень? При подаче по нерву к мышцам, натягивающим голосовые связки сигнала одной частоты но разной амплитуды напряжение мышц и, следовательно, натяжение голосовых связок будет разным. Это при том, что я вообще склонен считать, что управление мышцами осуществляется не частотной модуляцией, а изменением уровня постоянного сигнала, ну или на худой конец широтно-импульсной модуляцией, при которых играет ключевую роль не частота, а амплитуда и скважность. Короче, я могу долго писать, но суть такова - НЕ ВЕРЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 3 Января, 2012 в 08:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 08:47 Dr.Zlo как поняли вы,мало о чем говарит и далеко не факт, что все именно так основано, ученые намного умнее вас, поверьте, и знают на много больше чем выдано в общество, т.е. того что вы могли вычитать в книгах. посему делать такие выводы минимум глупо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:15 Я высказал своё мнение и не заявляю, что это истина в последней инстанции, а учёные тоже могут ошибаться, знавали мы такие теории: эволюционная, что спирт и табак - лекарства, что Земля плоская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:26 просто оно высказано додумкой...в стиле: дано - мы запустили в воздух ракеты отталкивая ее от земли сильным толчком. мнения - да наверно толчек был дан ногой или инерционно заряжеными молекулами которые давали заряд микро ядру коллайдера на что тот в свою очередь разгонял ракету, но это полный бред потому как если вариант 1 потребуеца слишком много ресурсов людей а во втором заряды будут превышать размеры и количество всех норм и хватит этого на пару метров,поэтому вообще на практике такое глупо и не целесообразно. Они вообще не понимают как надо ооталкивать правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:27 Интересная небольшая статья, такое вообще в доступе имееца? т.е. обычный человек может себе позолить прийти к специалистам и сделать такую проверку? или тупо по старинке, на глаз фониатора? В хороших центрах, у фониатров есть необходимое оборудование) так что обычный человек имеет возможность) эволюционная ммм, а вот тут поподробнее) сея теория ошибочна с каких позиций? мы имеет дело с религиозным фанатиком? или тут чисто научный подход? можно поинтересоваться? уж больно тема щепетильна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:33 Во избежание демагогии я прекращаю обсуждение данного вопроса. Пусть каждый останется при своём мнении и не будем друг-другу ничего доказывать, ведь это не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:35 Во избежание демагогии я прекращаю обсуждение данного вопроса. Пусть каждый останется при своём мнении и не будем друг-другу ничего доказывать, ведь это не имеет смысла. злой ты человек, доктор зло((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:37 злой ты человек, доктор зло((( действительно...в нике так и написано "не крормлю фсяких белых тролей"..злой..) ничо беленький останешся ты голодный сеня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:42 Это был ответ "Чёрному Коту", а для Котэ: нет, я не религиозный фанатик, просто имею своё мнение, но оно не касается данной темы, считайте, что я этого не писал, а то начнётся флуд, оффтопик и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 10:45 просто имею своё мнение, но оно не касается данной темы, считайте, что я этого не писал, а то начнётся флуд, оффтопик и т.д. Ну тут же раздел "беседка") почему бы и не побеседовать) просто когда ктото упрекает столь сильные теории в ошибочности, да ещё и не на религиозной почве, это ооочень и очень интересно. На чем хотя бы это мнение основанно? на чьих то трудах, или чисто своих домыслах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 3 Января, 2012 в 11:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 11:15 белый, те ж сказали что забудь , оффтопер чортоф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 9 Января, 2012 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 08:59 По формулам Юссона хронаксию довольно точно можно определить и без хождения к врачам или учёным. Делается это по самой нижней ноты диапазона. Я свою определил - 0,075. А электрический импульс, проходящий по нервам, само собой может быть сильнее и слабее. Тут никакого секрета и чуда нет. Импульс мощнее - сокращение мышц больше. В чём тут проблема для понимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 9 Января, 2012 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 11:37 По формулам Юссона хронаксию довольно точно можно определить и без хождения к врачам или учёным. Делается это по самой нижней ноты диапазона. Я свою определил - 0,075. А как? что то погуглил, и не нашел ничего кроме таблиц соответствия хронаксии типу голоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:03 Эххх, маладёшшш... всему вас учить... ничё сами не могете найти... Смотри книгу Юссона «Певческий голос». Все возражения - пустословие, так как всё работает. И не хрен изобретать велосипеды, чем здесь и на других форумах многие занимаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:07 По формулам Юссона хронаксию довольно точно можно определить и без хождения к врачам или учёным.Делается это по самой нижней ноты диапазона. Я свою определил - 0,075. вы себе дома без приборов ток пускали по шее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:13 Эххх, маладёшшш... всему вас учить... ничё сами не могете найти... Смотри книгу Юссона «Певческий голос». но там так много страниц((( можно было бы здесь выложить принцип расчета, тем более тема соответствует, многим бы было полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harati Опубликовано 9 Января, 2012 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 19:22 Ох, сколько антинаучной хрени развели :) Хронаксия мышц, особенно такой тонкой регуляции, зависит от многих факторов, например влажности, настроения, состояния, запасов нейромедиатора, эффектов различных веществ (лекарств, никотина, алкоголя, etc) и еще многого чего. Определять по хронаксии высоту голоса - невероятно неточно. К тому же хронаксия определяет пропускную способность, тривиально выражаясь, отправлять сигнал в мозг, причем туда сигнал идет, проходя глиальные центры спинного мозга (как и любой другой раздражающий сигнал), обратно же - по прямым путям непосредственно к мышцам, минуя центры спинного мозга. Скорость абсолютно разная, причем разница между отправкой/получением сигналов, так сказать, очень индивидуальна, и по ней что-то оценивать нельзя, особенно если обратить внимание на следующий факт: У мышцы есть такой свойств - реактивность, то есть когда мы ей послали импульс сократиться, один, она сократиться, и будет в таком состоянии некое время - отношение силы сигнала к времени сокращения ненагруженой мышцы - реактивность. В следствии этого свойства количество импульсов, необходимых для поддержания тонуса, сильно отличается от частоты издаваемого звука, причем каждый раз по разному, даже у одного и того же человека, реактивность зависит от кучи факторов, например усталости мышцы. Уфф, вроде бы все ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 9 Января, 2012 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 22:13 Воот! Это примерно то что я хотел сказать. Просто из-за моих более скромных познаний в анатомии я начал проводить аналогии с электроникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:34 Ох, сколько антинаучной хрени развели :) Ваш пост напичкан антинаучной хренью, не обольщайтесь. Про хронаксию и свойства нейронов проводить импульсы подробно - у Юссона. Двигательные импульсы идут от центра к периферии, то есть от мозга к мышечным волокнам. Что значит - неточно? На протяжении всей жизни природный диапазон практически не меняется и остаётся на одной высоте. Точность - полтона, точнее некуда. А случаи патологии рассматривать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:40 но там так много страниц(((можно было бы здесь выложить принцип расчета, тем более тема соответствует, многим бы было полезно Всё вам разжуй да в рот положи. А вы ещё морщитесь и есть не хотите. )) Так ничему не научитесь. Копайте первоисточники. А то порой читаешь ваши рассуждения - и плакать хочется... )) Страницы 48-62. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 10 Января, 2012 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 05:16 А то порой читаешь ваши рассуждения - и плакать хочется... )) ну это не так и плохо само по себе) настроение же поднимаю) Страницы 48-62. пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 10 Января, 2012 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 17:57 Похоже, не всё ещё потеряно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти