harati Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 08:49 Пою в хоре, веду теноровую партию, занимаюсь вокалом месяца 3, без преподавателя. Теноровая партия вельмы высокая, как для хора, фаМ-соль1, все пою без головного голоса, но с хорошим резонированием, много над этим работал. Результат - голос выделяется из хоровой партии, из за очень высокой звонкости. Как немного "приглушить" голос, чтобы сие не было вредно для дальнейшей его постановки и развития ? А то терять ВПФ как-то не хочется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 13:15 Нехерово,тенор с соль1 без головы,еще и звонкий, крутой тенор! Если будет время после НГ поучи меня в скайпе? Вообще приглушают смесью с грудью...но ес ты на ней поеш то хз Оо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:48 Автор, открывай горло посильнее. Но не перестарайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 21:52 Хоровое пение значительно отличается от сольного, хотя бы потому, что хоровой голос прямой, почти без тембра (идёт взаимная подстройка голосов), хотя и с некоторой формантой (ведь хороший хор также может дать и фортиссимо). Если есть желание в дальнейшем петь сольно, особенно при занятиях с педагогом по сольному пению, то рано или поздно серьёзно встанет вопрос о том, чтобы хотя бы временно (около года) не петь в хоре, т.к. это будет вредить прогрессу и голосу. Только уже очень опытные сольные певцы могут петь в хоре без серьёзного вреда для их сольного тембристого и звонкого голоса. По себе могу сказать, что совмещаю постоянные занятия с педагогом по сольному пению с пением в составе хора. Такие совмещения не приветствуются педагогом и имеют свои минусы. На практике, мой голос сильно выделяется из хора, даже когда пою на пианиссимо из-за своего тембра и полётности. Петь постоянно на пиано и пианиссимо, чтобы регент мог балансировать хор занятие не из лёгких. Время от времени мне надо "пропеваться" на меццо-форте и форте, чтобы вообще не сняться с дыхания, т.к. от пения на пиано со временем устаёт пресс и спина. В моём случае это получается так, просто в отдельных моментах накрываю весь хор сольным звуком (по разрешению регента). Это такой компромисс между тем, чтобы оставаться в хоре (для них есть достаточно в этом плюсов, хотя и имеются минусы). Кстати, забыл дописать, помимо всего, если ещё отличия в дикции и пропевании согласных и окончаний. Мы договорились, что исполняю все согласные и окончания сольным способом, это не есть хорошо для хора в целом, т.к. не совсем правильно, но от этого повышается чёткость произношения всего хора, поэтому регент пошёл на такую уступку. И мне тоже не нужно перестраиваться, даже не знаю, чтобы делал в ином случае, скорее всего, даже пришлось отказаться от хора, ибо калечить сольную дикцию, нарабатываемую с преподавателем уже совсем не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2011 в 19:18 Я сам попробывал в хоре петь в тенорах. Голос выделяется не из-за полётности свободны, а из-за выдавленной горловой форсированности. Это я знаю по себе. Это доказывается тем, что вы не можете петь тихо, всё равно выделяетесь. Это не свойства тембра, а форсаж. Вы не владеете микстом, если голос не переходит в прикрытие и самый микст. Это опасно... Может, я ошибаюсь и у вас природа такая, но в хоре обычно не всегда себя трезво оцениваешь из-за того, что вокруг другие люди поют рядом и ты не всегда понимаешь с какой громкостью ты поёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harati Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 19:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 19:33 В общем решил проблему уже. Причиной выделяющегося голоса была высокая звонкость и серьезное форсирование (переходная фа1. Ах да, звонкость сохранялась даже при форсировании). Сейчас пошёл на компромисс, стал строить голос от головного, смешивая с грудным. Так куда легче, практически сразу вибрато появилось, петь проще, меньше напряжение и нагрузка, хотя добавились новые проблемы: микст имеет тенденцию переходить в чистый головной без моего ведома, посему на каких нибудь фа-соль1 иногда обнаруживаю что груди то толком и нет уже. Предстоит еще долгая работа, но, думаю, верный выбор сделал, решив строить голос от головного, а не пилить первую октаву чистой грудью, дожимая её на верхах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти