Перейти к содержанию

Помогите советом..

Тенору петь на горле?  

8 проголосовавших

1. 1. Тенору петь на горле?

• Да полезно, низы пойдут.
      1
    • Вредно!
      3
    • Бесполезно, стопорит процесс.
      4

Рекомендуемые сообщения

Вобщем Друзья нужен ваш совет...дело в следующем.

Сейчас мой диапазон СольМ-Ми1, есть еще ФаМ, но она какая то слабенькая, эдакий переключатель на горло.

"Даже девушка сопрано моя берет ФаМ (с)" ну я точно сопрано))

Все что ниже у меня на горле...

Сегодня я таки рикнул горломи и временем выздаровления, ради того чтоб еще кто то подтвердил, поговарил с Костей, потягали ноты чуть чуть!....

Когда я говарил об этом преподу,еще не понимая что я делаю, чисто на ощющениях обьяснялся

мол: "я как то на низких нотах надо позицию чтоли в горле менять, неудобно, чтоб петь ниже одна позиция чтоб выше другая.."

она говарила сначала: "не замарачиваца пока рано,Какие позиции это потом все".

Потом, когда я предложил не распеваца попробовать (тогда лиш примерно, т.к.только подозревал не ладное по ощющениям) не ниже как раз таки сольМ.

Она сказала: "ну что вы хотите что у вас был такой вот диапазон?? (показыват этот огрызок, тогда еще и Рэ помоему было неустойчивое)".

Вобщем в итоге, диагноз был баритон, пропели всю малую октаву на горле, в итоге диапазон не вырос почти, время потрачено зря?...

Что мне теперь делать?? идти как вылечюсь и говарить с ней по поводу, так и как мне тогда петь?

как мне контролировать то, что я не перехожу на горло, а именно беру дыханием ноту??

т.е. чтобы вниз даже идти надо перестать горлить...а оно же само..если она не поняла или не хотела понимать, или не слышала что это горло

(как сказал Костя из за позиции академ зевка звучат они похоже но не то),

или решила что я с горла потом стану норм петь?...

Может это привычка от того что я разговаривая с незнакомыми чтобы казаца старше и серьезнее всегда говарил утапливая так звук.

Ибо всегда думал что подумают малолетка 14летний, голос ребенка высокий и нежный, да и звучит не серьезно когда надо быть убедительным...А убедительность нужна часто...и не только скайпы например, даже в реале у меня и внешность такая...милая..Айдору всех девушек -_-" смахивают пару лет мне,поэтому иногда не бреюсь))..

Она одна тут,я хз что мне делать, как дальше двигаца и вообще...Надеюсь на ваши мнения и помощь..

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не понял тебя. При чём тут внешность? Можно говорить крайне убедительно имея и высокий нежный голос. Где тебя можно послушать?

Не понял тебя. При чём тут внешность? Можно говорить крайне убедительно имея и высокий нежный голос. Где тебя можно послушать?

Да это не суть)...это просто как дополнение...ну тут мего бред оч спокойный, или тут более четкий и эмоциональный он пониже.И голос низкий ровный в горло обычно намного взрослее и серьезне.

работает))я не просто так юзал)

Но опять же суть немного не в этом...

просто пока что не умеешь петь нижние ноты правильно, вот и вся беда) научишься и будет норм...

не суть в том что научишся...а суть в том что как это делать в такой ситуации...вобще во всей.

Да и грудь у меня ниже соль(фа) не резонирует пока..нет звука..

меньше заморачивайся, больше пой) всё устаканица

Котэ плохого не посоветует =) Прально говорит.

самое главное пой и следи за тем чтоб напряжения от этого не было, разве что в животе малёхо.

Не пой низко и высоко тоже лазь только с преподавателем.

чё тут ещё посоветуешь... Если много будешь петь, да без последствий, всё равно значит научишься =) Тем более под присмотром препода занимаешься.

Как голос чуть окрепнет после болезни - попробуй попеть самую серединку голосом, проследи чтоб сипений не было, хрипа и тп. СольМ-До1. не выше и не ниже в течении 20 минут потренируй эти нотки, а потом последи будут ли последствия с голосом, если всё ок будет, то по пол тона увеличивай диапазон и опять потом следи

белый, я знаю это глупую фразу. просто петь и все появица. это все херня. я пою 2-3 года и уж даже если я делал что то не так то суть в том что само не придет ничто,нужно стараца делать по технике и желательно под контролем или контролировать себя по записям но знать как должно быть. Ты и сам говарил что седиш тут уже год и ничему не научился...с советами то и прочим..так что вывод..кому дано..остальным труд

и уделяю я времени этому очень много. почти каждый день, от минимум 2часа, в среднем 4-6. в день.

Так что блин плиз не разводите флуд и не ищите в словах подтемы...мне реально нужен выход и реальные советы по делу.

Ты и сам говарил что седиш тут уже год и ничему не научился...

Два года)

ничему, но диапазон у мя все же на пару ноток пошире)

а по поводу остального, тут совершенно серьезно тебе надо просто перестать думать об этом, и начать петь. психологические зажимы куда страшнее физических... нестоит себе их создавать

От зажимов я избавился, дыхание плохое да. Зажимов нет. Раньше я и не думал, пел песни и женские и мужские, нот всеравно не знал, пел для удовольствия, интонировал как то, те песни что были в малой октаве я и тогда не мог петь...слышал что чето не то но непонимал че..

Тогда и опоры не было и вобще ничего, и связки не уставали за весь день...

Так что низы если у меня будут, то их надо развивать теперь по технике и контролировать гортань...а вот как???

Хотя меня больше верха беспокоют, но надо же все развивать)..

и что с бедапреподом делать. Эти два вопроса для меня сейчас решат тупо действия и судьбу наверно)

и что с бедапреподом делать. Эти два вопроса для меня сейчас решат тупо действия и судьбу наверно)

Преподу чесно описывай все ощющения, и делай то что скажет, если слушаться препода неготов (недоверяешь), то тогда тебе и делать там нечего

Преподу чесно описывай все ощющения, и делай то что скажет, если слушаться препода неготов (недоверяешь), то тогда тебе и делать там нечего

почитай внимательно что она мне все время отвечает на мои "чесные ощющения". ...

а слушаца дело в том что и слушался и пел как говарит (пиано)...песни тока не пел ниже соли. да она и сама слышала как то раз получислось коряво минус опустил там было ниже..я как начал горлить..она сказала мол низко сильно, а там на полтона было всего...

почитай внимательно что она мне все время отвечает на мои "чесные ощющения". ...

делай то что скажет, если слушаться препода неготов (недоверяешь), то тогда тебе и делать там нечего

ммм ... не ?

ммм ... не ?
а слушаца дело в том что и слушался и пел как говарит (пиано)...песни тока не пел ниже соли. да она и сама слышала как то раз получислось коряво минус опустил там было ниже..я как начал горлить..она сказала мол низко сильно, а там на полтона было всего..

суть - на голе петь пиано увеличивая диапазон и вообще все, в етом вабще разве есть суть? разве стоит так продолжать? разве ето полезно?

Это и есть слушаца, я ее слушаю, белый, прочти внимательно я хочу узнать,

о точности и полезности ее действий во первых, а во вторых если они не точны то что мне делать с ней и как тогда развиваца дальше если я автоматом горлю.

прочти внимательно

там слишком многа букв(((

суть - на голе петь пиано увеличивая диапазон и вообще все, в етом вабще разве есть суть? разве стоит так продолжать? разве ето полезно?

может быть она щас ставит другие цели... например научить тебя чотко интонировать, поэтмоу и не требует правильной позиции... а вот когда будешь норм интонировать она и начнет те правильный войс ставить, невариант?

там слишком многа букв(((

зато отпадают лишние вопросы)..

может быть она щас ставит другие цели... например научить тебя чотко интонировать, поэтмоу и не требует правильной позиции... а вот когда будешь норм интонировать она и начнет те правильный войс ставить, невариант?

опять же...интонирование на горле??? вопрос в силе,опять все вокруг него.

я научился интонировать она и сама говарила что мол вот пришел мимо все а щас четко, все вычистили. Чисто пою бла бла бла.

З.Ы. и все же прочти все внимательно))..

ууу, не, я лучше чонить развлекательное почитаю)

опять же...интонирование на горле??? вопрос в силе,опять все вокруг него.

я научился интонировать она и сама говарила что мол вот пришел мимо все а щас четко, все вычистили. Чисто пою бла бла бла.

А ты спроси её, какие цели она сейчас ставит в твоем развитии, чего пытаеться добиться от тя

ууу, не, я лучше чонить развлекательное почитаю)

тогда не задавай описаные вопросы и не ходи вокруг тем) там где такой флуд щас хер кто ответит.

тогда не задавай описаные вопросы и не ходи вокруг тем) там где такой флуд щас хер кто ответит.

Ок, ухожу ...

Люди, не отвлекайтесь на то что нафлудил белый! блин теперь все будут понимать не тот смысл!

Вся суть в горле!:

в низах на горле.

том что препод ставит все горловые ноты как основу для упражнений и пр.

в том если так нельзя то как надо чтобы не срываца на горло!

Все об этом и дополнить на ваш взгяд! Мнения советы!

а не то что я хочу мего гиганский диапазон или типа того!

Петь на горле неприядно и иногда больно, и уж темболее бесмисленно. Если будеш петь их на горле.... то так и привыкнеш, как я привык форсировать верх постоянно. И потом нада будет переучиваться полностью на правильное извлечение низов.

Вооо!! Вот что я хотел в этом роде,спасибо!

Только пополнее бы и побольше людей так отвечало! подсказли в ЛС что чтоб не уходить на горло надо спускацо на глисандо медленно. еще есть предложения?

З.Ы. и что то мне подсказывает что уже привык таки....

Научись нормально пользоватся грудным резонатором. Петь низа легче станет. Представь что у тибя рот в груди!!! Прям там где шея внизу кончаетса, операй и выдавай!

На удобных самых для пения нотах постарайся поймать и запомнить резонансные ощушения, и сохраняя их, спускайся ниже... следи за опорой, небери очень много воздуха, бери гдето среднее количство(у меня когда я много воздуха беру на низа, я какбы задыхатса начинаю...) следи чтоб резонанс непропадал... представляй рот в груди... типа такого.

ух жесть) ес чесно непонимаю я такое. мне больше понятнее куда воздух направить. ну попробую что то сделать.

Грудь резонирует слабенько на низах. (не горловых)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...